HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

Mr_Miron
Vovets:

Мне тоже кажется, что охлаждай не охлаждай между полётами - всё равно к концу полёта нагреется одинаково.

Смотря как летать…
Я после зимы отсечки ловил, когда за зиму привык летать подряд акки.

Oleg_fly
3Daemon:

Про движок 100% утверждать не могу (нечем точно померить), а вот по нагреву ключей ESC’a - телеметрия мою гипотезу подтверждает.

Игорь, у тебя ж какая то “крутяцкая” телеметрия есть…?

Найти для нее ИК-датчик, прицепить рядом с мотором - и сделать несколько “испытательных” полетов - с перерывами и без них…
😃

3Daemon

Датчик есть, контактный (термопара), прицеплю пожалуй к статору движка… (лучше конечно к ротору, но он сцука крутится 😁))

Mr_Miron
3Daemon:

Датчик есть, контактный (термопара)

У меня есть датчик, только откалибровать не понимаю как. Я о нем не знаю ничего. Шел вместе с зарядкой. И неизвестно линейный он или нет. Надо еще обеспечить хороший тепловой контакт,иначе врать будет.

Oleg_fly
3Daemon:

Датчик есть, контактный (термопара), прицеплю пожалуй к статору движка… (лучше конечно к ротору, но он сцука крутится 😁))

Не… то что мотор быстро нагреется после старта - это понятно…

Главное понять: максимальная темпер. какая будет - в вариантах с охлаждением между полетами и без охлаждения (в режиме нон-стоп)?
Ну и “чистоту эксперимента” соблюсти конечно надо: все делать в один день, желательно в полдень… все полеты по таймеру и одинаковые фигуры делать… Вот тогда можно “писать диссертацию” 😉

P.S. У нас тут чутка похолодало… днем чуток больше 30 … вечером где то 26-27 - дык и летается веселее… и мотор вроде холоднее после полета… да и вообще - как то легко на душе!!! 😉
😃

3Daemon
Mr_Miron:

есть датчик, только откалибровать не понимаю как

Mr_Miron:

неизвестно линейный он или нет

Юра, так-то, вообще без разницы, чего он показывает, “33 попугая” или “48”? Если нам нужно сравнить максимальную температуру после полёта “с предварительным охлаждением” и после полёта “нагорячую” Покажет после полёта “нагорячую” - сильно больше “попугаев” - значит двиг “сильногорячее”.

Oleg_fly:

“чистоту эксперимента” соблюсти

Oleg_fly:

“писать диссертацию”

Данунах! 😁 Я хоббист! Летаю в кайф. Но, в общем, честно, специально ничего не охлаждаю между полётами, а по приземлению - температура примерно одинакова.

racer-g:

У нас например за 37-38гр

Я бы сдох! 😉 Мдя, северянин я по рождению…

verba999

hobbywing 50a v3 куда желтый проводок деть ? у меня мини титан с мини вебаром

rolic

Воткнуть в RXA вибара, проводок должен быть в верхнем пине. А потом настроить гувернер в вибаре.

3Daemon

… или не втыкать никуда и использовать гувер (Gov. Store) в HW 😉

verba999

после включения ок на программаторе для рег звездочка не перемещается оно точно изменяется?

Маркс
verba999:

после включения ок на программаторе для рег звездочка не перемещается оно точно изменяется?

звездочкой обозначено дефолтное значение.
к текущему значению звездочка не имеет отношения.

verba999

как забросить настройку газа? стик вверх не получается. неправильно выставил положение газа а сбросить не получается . подскажите пожалуйста !

Kormag

Так же как и выставляли. Стик газа вверх и т.д.

hadov

Получил тахометр оптический и решил попробовать. Посмотрел видео как пользоваться. На вентиляторе получил вменяемые обороты. На верте без лопастей не понял как .Наклеил ленту светящуюся на на цапфы, пучек направлял с верху . обороты непонятные.
Как правильно это сделать,подскажите плиз!

Vladlen
verba999:

как забросить настройку газа? стик вверх не получается. неправильно выставил положение газа а сбросить не получается . подскажите пожалуйста !

стик вверх это если вверху 100% газа. а просто “стик вверх” ни о чем не говорит,
скорее всего у Вас вверху не 100% а меньше.
у хоббивинга неприятная особенность, если его включить с газом не в нуле, он это положение запоминает как 100%, т.е. если случайно его включить в айдле, он запомнит эту полку как 100% газа.

3Daemon
Vladlen:

у хоббивинга неприятная особенность, если его включить с газом не в нуле, он это положение запоминает как 100%, т.е. если случайно его включить в айдле, он запомнит эту полку как 100% газа

Мммм? Это как? Про другие режимы говорить не буду, ибо не использую. Но в Gov. store если включить а газом не в <=0 он либо не взведётся, либо будет работать как всегда (зависит от сигнала). Никакого “запоминания положения” не происходит! Да и с чего бы?

dimad

Много раз взводил в айдле. Ничего не меняется. Обороты всегда одинаковы

Vladlen
3Daemon:

Мммм? Это как? Про другие режимы говорить не буду, ибо не использую. Но в Gov. store если включить а газом не в <=0 он либо не взведётся, либо будет работать как всегда (зависит от сигнала). Никакого “запоминания положения” не происходит! Да и с чего бы?

Да строго по инструкции. При газе не в нуле, вы попадаете либо в программирование либо в настройку максимального газа в зависимости от того как скоро это заметите

AABBCC
3Daemon:

Есть такая особенность - у меня так было на 100А LV.
Вначале он не взводится, а потом когда включишь холд - взводится и слетает калибровка газа.
Начинает лупить на полных оборотах и через минуту полета отрубается.
Потребовалось два таких краша, чтобы понять эту его “особенность”😃
Писал еще в прошлом году об этом: rcopen.com/forum/f63/topic356133/1050

Маркс
Vladlen:

При газе не в нуле,

Vladlen:

либо в настройку максимального газа в зависимости от того

еще зависит от того, как далеко не в ноле Вы были.
на 50 процентов стика, он просто не взведется, как собственно говоря и на 70 процентов.
это если эндпоинты стика газа в регуляторе сразу были правильно выставлены.
а вот если этого сразу сделано не было, тогда … может быть ОЙ.