HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Датчик есть, контактный (термопара), прицеплю пожалуй к статору движка… (лучше конечно к ротору, но он сцука крутится 😁))
Датчик есть, контактный (термопара)
У меня есть датчик, только откалибровать не понимаю как. Я о нем не знаю ничего. Шел вместе с зарядкой. И неизвестно линейный он или нет. Надо еще обеспечить хороший тепловой контакт,иначе врать будет.
Датчик есть, контактный (термопара), прицеплю пожалуй к статору движка… (лучше конечно к ротору, но он сцука крутится 😁))
Не… то что мотор быстро нагреется после старта - это понятно…
Главное понять: максимальная темпер. какая будет - в вариантах с охлаждением между полетами и без охлаждения (в режиме нон-стоп)?
Ну и “чистоту эксперимента” соблюсти конечно надо: все делать в один день, желательно в полдень… все полеты по таймеру и одинаковые фигуры делать… Вот тогда можно “писать диссертацию” 😉
P.S. У нас тут чутка похолодало… днем чуток больше 30 … вечером где то 26-27 - дык и летается веселее… и мотор вроде холоднее после полета… да и вообще - как то легко на душе!!! 😉
😃
есть датчик, только откалибровать не понимаю как
неизвестно линейный он или нет
Юра, так-то, вообще без разницы, чего он показывает, “33 попугая” или “48”? Если нам нужно сравнить максимальную температуру после полёта “с предварительным охлаждением” и после полёта “нагорячую” Покажет после полёта “нагорячую” - сильно больше “попугаев” - значит двиг “сильногорячее”.
“чистоту эксперимента” соблюсти
“писать диссертацию”
Данунах! 😁 Я хоббист! Летаю в кайф. Но, в общем, честно, специально ничего не охлаждаю между полётами, а по приземлению - температура примерно одинакова.
У нас например за 37-38гр
Я бы сдох! 😉 Мдя, северянин я по рождению…
hobbywing 50a v3 куда желтый проводок деть ? у меня мини титан с мини вебаром
Воткнуть в RXA вибара, проводок должен быть в верхнем пине. А потом настроить гувернер в вибаре.
… или не втыкать никуда и использовать гувер (Gov. Store) в HW 😉
после включения ок на программаторе для рег звездочка не перемещается оно точно изменяется?
Не понял вопроса, но вот manual
после включения ок на программаторе для рег звездочка не перемещается оно точно изменяется?
звездочкой обозначено дефолтное значение.
к текущему значению звездочка не имеет отношения.
как забросить настройку газа? стик вверх не получается. неправильно выставил положение газа а сбросить не получается . подскажите пожалуйста !
Так же как и выставляли. Стик газа вверх и т.д.
Получил тахометр оптический и решил попробовать. Посмотрел видео как пользоваться. На вентиляторе получил вменяемые обороты. На верте без лопастей не понял как .Наклеил ленту светящуюся на на цапфы, пучек направлял с верху . обороты непонятные.
Как правильно это сделать,подскажите плиз!
как забросить настройку газа? стик вверх не получается. неправильно выставил положение газа а сбросить не получается . подскажите пожалуйста !
стик вверх это если вверху 100% газа. а просто “стик вверх” ни о чем не говорит,
скорее всего у Вас вверху не 100% а меньше.
у хоббивинга неприятная особенность, если его включить с газом не в нуле, он это положение запоминает как 100%, т.е. если случайно его включить в айдле, он запомнит эту полку как 100% газа.
у хоббивинга неприятная особенность, если его включить с газом не в нуле, он это положение запоминает как 100%, т.е. если случайно его включить в айдле, он запомнит эту полку как 100% газа
Мммм? Это как? Про другие режимы говорить не буду, ибо не использую. Но в Gov. store если включить а газом не в <=0 он либо не взведётся, либо будет работать как всегда (зависит от сигнала). Никакого “запоминания положения” не происходит! Да и с чего бы?
Много раз взводил в айдле. Ничего не меняется. Обороты всегда одинаковы
Мммм? Это как? Про другие режимы говорить не буду, ибо не использую. Но в Gov. store если включить а газом не в <=0 он либо не взведётся, либо будет работать как всегда (зависит от сигнала). Никакого “запоминания положения” не происходит! Да и с чего бы?
Да строго по инструкции. При газе не в нуле, вы попадаете либо в программирование либо в настройку максимального газа в зависимости от того как скоро это заметите
Есть такая особенность - у меня так было на 100А LV.
Вначале он не взводится, а потом когда включишь холд - взводится и слетает калибровка газа.
Начинает лупить на полных оборотах и через минуту полета отрубается.
Потребовалось два таких краша, чтобы понять эту его “особенность”😃
Писал еще в прошлом году об этом: rcopen.com/forum/f63/topic356133/1050
При газе не в нуле,
либо в настройку максимального газа в зависимости от того
еще зависит от того, как далеко не в ноле Вы были.
на 50 процентов стика, он просто не взведется, как собственно говоря и на 70 процентов.
это если эндпоинты стика газа в регуляторе сразу были правильно выставлены.
а вот если этого сразу сделано не было, тогда … может быть ОЙ.
При настроенном гувернере, вариантов уровня газа при включении не так много.
но в любом случае, значение должно быть меньше 100% газа.
а режим программирования, это больше или равно 100 процентам газа.