Новинка от Mikado: VBar NEO
Спартанцев не переубедишь 😃 вон их было всего 300 штук, а несколько тыщ персов порубили в мелкий винегрет 😃
Парни, вы мне наверное не поверите, но я пишу сейчас из прошлого!
…за 1.5 года было 3 краша с НЕО…
😁
Поверьте,когда попробуете спасалку вам понравится.Совсем другие ощущения.Как будто ангел хранитель за плечем.
Не буду скрывать - vbar мне понравился с первого раза… Нет, вру - со второго раза
В первый, он мне падла вертушку соломал из-за выпавшего разьема сенсора (а ведь вроде крепко держался, гаденыш)
Но даже не представляю, как он, весь такой обновленный, пусть и со спасалкой, будет способствовать любьви к VBC?
Опять же - краш по вине спасалки. Думали, что спасалка спасает даже от деревьев. А оказалось - увы.
Не думаю, что с деревом кто-то стал бы дергать спасалку. Как я понял, дистанция до верта и дерева была обманчива или неправильно понята и осознана. Тогда, скорее всего, просто влетел на полном ходу, наверное, и подумал “чёзанах? Что это было?!” 😃
Не буду скрывать - vbar мне понравился с первого раза… Нет, вру - со второго раза
Не, я против VBar ничего не имею. Летаю исключительно на нем уже два года. Меня всё в нем устраивает, ни на что его менять пока точно не буду. Тем более, что сейчас у меня VBC пульт. Я этой связкой доволен. Настройка верта с нуля, если знаешь какая настройка за что отвечает, проста и логична. В поле что-то подкрутить, если надо - тоже плюс. VBar лог сразу глянуть после полета - пожалуйста. Какие были токи, сколько mAh съело, сколько осталось - тоже сразу видно. Вставить севший акк не получится, VBC предупредит.
В первый, он мне падла вертушку соломал из-за выпавшего разьема сенсора (а ведь вроде крепко держался, гаденыш)
Вот прям взял и сам выплюнул разъем? 😃.Кстати я сам заметил что разъемчики то слабенько держутся.Например слабее чем в клонах.Надо как то фиксировать.
Vbar fullsize black: рукой проверяешь - держится, а от вибрации вылетает.
Писали в свое время об этом немало.
Садить вертушку с ФБЛ без сенсора, да еще и когда взбесившаяся система тебе мешает - то еще удовольствие
После того случая абсолютно все разьемы у меня на глюгане.
На самом деле я тогда отделался легким испугом - как-то удачно сротировал и только лыжу сломал, нижнюю площадку, да на трубе вмятину заработал. Так что, то же на магию vbar списать? 😉
Ну и дабы закрыть тему безгрешности компании - бывало, у вибаров дорожки питания серв отгорали
Сам видел. Так что молиться на Микадо не собираюсь.
Кстати я сам заметил что разъемчики то слабенько держутся.Например слабее чем в клонах.Надо как то фиксировать.
Так я и говорю - glue gun
Я долго ссылку искал/копировал. 😃
😁
Парни, вы мне наверное не поверите, но я пишу сейчас из прошлого!
Сообщение от brush
…за 1.5 года было 3 краша с НЕО…
Ой! …Наверное мне следовало бы написать ,что до этого события , у меня был V-Bar FullSize.😒
Но даже не представляю, как он, весь такой обновленный, пусть и со спасалкой, будет способствовать любьви к VBC?
Вообще ничево не понял . VBC - каким боком то ??😃
Не думаю, что с деревом кто-то стал бы дергать спасалку. Как я понял, дистанция до верта и дерева была обманчива или неправильно понята и осознана. Тогда, скорее всего, просто влетел на полном ходу, наверное, и подумал “чёзанах? Что это было?!”
Уф-ф… я уже думаю , как ещё объяснять …😃
Стас , ты прям чОтко всё описал , словно стоял рядом . Именно так всё и было : лечу себе … а тут БАЦ ! …И с дерева снег осыпался .😃
Стас , ты прям чОтко всё описал , словно стоял рядом . Именно так всё и было
Вангую, по маленьку! 😉
😃
Вангую, по маленьку!
Вот хрень, братци не кого не хочу задеть, но есть же темы для бла-бла-бла. Зачем в технических ветках высказывать, если бы, да кабы… ? Потом нужно будет найти тех.инфу , перелистывай мусор.
Какой же это “мусор” ?? Это - “ЧАТ”! 😉
Здесь вы не только найдёте нужную информацию, но и приятно убьёте время в “клубе”, в компании - клубней-единомышленников . 😎
Сухо получить информацию, это слишком просто , важна - прелюдия… 😒
Да ладно… Даже я, уж насколько был противником “спасалки”’ 😉 А последнюю неделю переучиваю хват передатчика, в своё время научился неправильно, привык. Как переучу хват, докуплю rescue, пусть будет, использовать или нет - там посмотрим 😉
важна - прелюдия
Фи такое писать на техническом форуме! Нормальные инженеры говорят - preprocessing! 😁
preprocessing!
Какое отвратительное, “загранично-вражеское” слово … Повесить табличку на общественный туалет и вряд ли кто ошибётся …😁
Тут вспомонаем спасалку,дергаем выравнивает летим по новой.
Истину глаголишь, Сэр.
Я уже надергал спасалку на 200-300 Евро ,лопасти и обвязка в тех крашах не выдержали бы.
Затупил, засомневался, дернул!, повторил…
Затупил, засомневался, дернул!, повторил…
Романтика!
Настройка верта с нуля, если знаешь какая настройка за что отвечает, проста и логична. В поле что-то подкрутить, если надо - тоже плюс. VBar лог сразу глянуть после полета - пожалуйста. Какие были токи, сколько mAh съело, сколько осталось - тоже сразу видно. Вставить севший акк не получится, VBC предупредит.
Ну это кому, что нравится.
Неужели так часто приходится настраивать?
Он обычно летит почти “из коробки”
По крайней мере, с нормальной механикой
Ой! …Наверное мне следовало бы написать ,что до этого события , у меня был V-Bar FullSize.😒
Вообще ничево не понял . VBC - каким боком то ??
а написал именно - за полтора года на НЕО , вот я и не удержался 😃
… Про VBC и я не понял.
а написал именно - за полтора года на НЕО , вот я и не удержался
Опять ничего не понятно …😃
Простыми словами можно ? Что смутило , что рассмешило ??
это
за полтора года на НЕО
Правильнее так :
“За полтора года , на НЕО , было 3 краша . Точнее 4 -е …”
Как могли быть какие-то полеты/краши с НЕО полтора года назад, если тогда его еще не было?
А то, что ты выделил болдом - мой вопрос к racer-g на пост # 780
“Почему, попробовав рескью, я захочу VBC”
Неужели так часто приходится настраивать? Он обычно летит почти “из коробки”
Нет, не часто, но вот нормальное же желание, например, настроить под себя скорость пируета? Можно комп взять с собой в поле и подкрутить. Можно придти домой подключить к компу и подкрутить, потом поехать протестировать. Есть еще вариант, Mikado Control Panel - она у меня тоже есть - маленькая, всегда в машине, с ней удобно. А можно сразу на месте с пульта, причем с пульта можно прямо в полете, завесил верт - подкрутил, попируетил, надо еще подкрутить - пожалуйста.
Вот сейчас у меня новый верт, с ноября. Да он летит именно “из коробки”, но все-таки есть что подкрутить. Я привел один пример с пируетом, а их гораздо больше, Style/Agility/PitchPump/CyclicRing. К тому же просмотреть лог полета(ов) можно тоже сразу. Вот по себе тут могу сразу сказать, когда был у меня A700DFC-PRO-HV (возьму его в пример, т.к. почти два года на нем отлетал), вроде все настроено, летит так как надо, желать больше нечего - в итоге я лог полета видел ну, может, пару раз в год. Не потому, что мне пох на состояние верта и потенциальные проблемы, на которые лог может пролить свет, а просто потому, что было лень подключать к компу. С VBC все под рукой. Уровень интеграции верта/ФБЛ/пульта - на том уровне, когда использовать все это удобно и вкайф.
P.S. Отдельным бонусом идет телеметрия. Для этого нужен датчик (U/I sensor) - тогда после полета можно видеть такую картину:
Мне уже трудновато летать при плохой видимости, в сумерки. Часто стал терять положение верта в полете. Поэтому смотрю на спасалку.
Мне уже трудновато летать при плохой видимости, в сумерки. Часто стал терять положение верта в полете.
Не только вам! Более того, сумерки, наверное, одно из самых гарантрованных способов вкопать модель. 😃