Всё о Castle Creations

крыл
vazikk:

если есть желание проверить работает он или нет, подключи регулятор к аккум

все работает,просто при какой температуре кулер на реге крутить начинает—интересно

Юра42
vazikk:

Отключи от регуля и всё заработает.
Если регуль питается от бека, то не ставь напряжение бека выше 6.5вольт, а то мозг у регуля сразу усохнет

Отпаял,выставил 6V,все сохранилось.Вопрос,а почему мозг усохнет?На последней какой то прошивке внутренний БЕК можно вроде как и поболее 6V выставлять.

honey

Привет друзья, у меня к гуру несколько вопросов на которые не нашёл ответы либо читал не внимательно:
1 хочу купить себе комбо Castle Creations 1/8 Mamba Monster 2/Neu-Castle 2200kV так как с китая трекстар так и не дойдёт видимо никогда. Покупать видимо его стоит как я читал форум.
2 нужен ли внешний ВЕС вот такой Castle Creations CC BEC 10A 6S Switching Regulator? моделька рева 1/10 в 2 сервоприводами?
3 Купить карту программирования? или в комбо идёт какой то код и при вводе его на сайте Castle Creations можно получить её на халяву?
4 Вообще для чего нужен внешний ВЕС не совсем понятно хотя тему про него читал. И как его подключить для того чтобы не сгорел внутренний?
Всем спасибо .
PS Сообщение 4404 это подключение для чего ? для того чтобы через внутренний ВЕС не было большого тока которые потребляют сервоприводы? или для сглаживания напряжения на приемнике?

Systemklim
honey:

2 нужен ли внешний ВЕС вот такой Castle Creations CC BEC 10A 6S Switching Regulator? моделька рева 1/10 в 2 сервоприводами? 3 Купить карту программирования? или в комбо идёт какой то код и при вводе его на сайте Castle Creations можно получить её на халяву? 4 Вообще для чего нужен внешний ВЕС не совсем понятно хотя тему про него читал. И как его подключить для того чтобы не сгорел внутренний?

1. Бек лучше поставить внешний, отключив при этом внутренний. на 10А Бека хватит.
  2. Линка в комплекте нету, можно или сразу заказать, или использовать купон на получение халявного линка из комбо мамбы.
  3. как раз в посте 4404 и приведена схема подключения внешнего Бека с отключением внутреннего.
Alex_R

Ребят, как настроить файлсейф на торке+блюр чтоб врубался тормоз а не нейтраль. А то саваж у меня второй раз на нейтрале по 50м проезжает.

Usual-boy
Alex_R:

Ребят, как настроить файлсейф на торке+блюр чтоб врубался тормоз а не нейтраль. А то саваж у меня второй раз на нейтрале по 50м проезжает.

Отключить задний ход и настроить тормоз на приемнике. А лучше поменять аппаратуру пока не поздно! Раз такая пьянка.

Alex_R

Аппа то едет. Просто не пойму как это сделать. Кастл линк есть, но там раздела ФС нет. На бензинке у меня как ФС так серва встает в тормоз, зажимая тормозные диски. Но я в аппе ничего не настраивал и заднего хода там нет. Поэтому предполагаю что настроить ФС на авто с задним ходом невозможно, ибо тормоз - он же задний ход, и при срабатывании ФС машина поедет назад, да?

Usual-boy
Alex_R:

ФС на авто с задним ходом невозможно, ибо тормоз - он же задний ход, и при срабатывании ФС машина поедет назад, да?

В точку. Приемник настраивается на ФС, именно он дает команду на серву и регуль в случае потери сигнала. Что за аппа для начала?

idk

ему уже 10 раз сказали, аппу выкинуть, походу стоковая от саважа - бракованная попалась, причем тут тема Castle понять не могу!

Alex_R:

как настроить файлсейф на торке+блюр

нет в регулях FailSafe!
приемник аппы, либо умеет либо нет!
как вариант попробуй пере калибровать аппу и регуль!
1 выкручиваешь триммеры на аппе в центральное положение
2 жмешь полный газ не отпуская врубаешь регуль, играет музыка моргают диоды
3 жмешь полный тормоз, играет моргает
4 отпускаешь, играет моргает, ждешь когда рег перезапустится, мелодия таже что и при запуске.
5 можно вырубить и включить, или попробовать сразу едет или нет.
6 если не помогло ищи где мусорное ведро, для аппы и приемника.

Alex_R

Калибровал. Просто зметил что уезжает в одном и том же месте, что то забивает 2.4Ггц, в другом месте и 150м держит.

Я ж говорю ФС срабатывает - регуль моргает, движек отключается, просто не нравится что ФС это холостой ход, а не тормоз.

idk
Alex_R:

что то забивает 2.4Ггц

вот и ответ, аппа не защищена от помех, купи нормальную!

miwa

Если регулятор (sidewinder sv2) работает нестабильно, ревка ездит рывками, иногда вообще не реагирует…рег сгорел?

vazikk
miwa:

Если регулятор (sidewinder sv2) работает нестабильно, ревка ездит рывками, иногда вообще не реагирует…рег сгорел?

Акки заряжены?)

tomtom
miwa:

Еще может встроенный бек проседать, если нет внешнего, вот глюки и идут. Чтобы убедится можно на малом газе резко покрутить руль и посмотреть на рывки или моргание фар (если есть)

Если двигло БК а акки - металгидрид, то это вообще нормально. С литием будет ОК.

Ну и напоследок могут быть разъемы - проверить на перегрев.

miwa

Фар у меня нет 😦
Ну я как раз на гидридах пробовал
Ща на литие сделаю-отпишусь. Но я думал мож он от 3 банок сгорел?
Про бек я вообще не знаю, есть какой‐то на 5А, валяется без дела

tomtom
miwa:

Фар у меня нет 😦
Ну я как раз на гидридах пробовал
Ща на литие сделаю-отпишусь. Но я думал мож он от 3 банок сгорел?
Про бек я вообще не знаю, есть какой‐то на 5А, валяется без дела

Поподробнее, что за рева и какой мотор? Если коллекторник, то больше 2х банок лития не стоит. Вообще коллекторник (в отличии от БК) на литии работает бодро но не долго, токи большие.
И кстати рева какого масштаба ?.. А то что -то я не вспомню в какую вставлен сайдвиндер.

Evrik

Столкнулся сегодня с проблемкой…
Внешний CC BEC работает, но кастл линк его не видит…
Проверял на другом беке, линк работет…
В чем может быть проблемка?

miwa
tomtom:

Поподробнее, что за рева и какой мотор? Если коллекторник, то больше 2х банок лития не стоит. Вообще коллекторник (в отличии от БК) на литии работает бодро но не долго, токи большие.
И кстати рева какого масштаба ?.. А то что -то я не вспомню в какую вставлен сайдвиндер.

Рева 1/16, мотор стоковый, бк

tomtom
miwa:

Рева 1/16, мотор стоковый, бк

Знаем такого, внешний бек там на фиг не нужен для микро сервы, если на литии будет дергаться то останется вариант - поменять местами разъемы регуля и сервы в приемнике - соответственно руль и курок поменяются ролями. Так отметем проблемы с приемником или потенциометрами на пульте.
Если не поможет - сделать сброс аппаратуры и проверить отсутствие заеданий механики.
Ну если и это … Тогда регуль к знающим людям.
Р.С. На 3s много народа на мини реве катается счастливо, но бывает и сгорает если передача неправильно подобрана или колеса тяжелые.
Удачи.