Всё о Castle Creations
75 вроде
Отключи от регуля и всё заработает.
Если регуль питается от бека, то не ставь напряжение бека выше 6.5вольт, а то мозг у регуля сразу усохнет
Отпаял,выставил 6V,все сохранилось.Вопрос,а почему мозг усохнет?На последней какой то прошивке внутренний БЕК можно вроде как и поболее 6V выставлять.
Привет друзья, у меня к гуру несколько вопросов на которые не нашёл ответы либо читал не внимательно:
1 хочу купить себе комбо Castle Creations 1/8 Mamba Monster 2/Neu-Castle 2200kV так как с китая трекстар так и не дойдёт видимо никогда. Покупать видимо его стоит как я читал форум.
2 нужен ли внешний ВЕС вот такой Castle Creations CC BEC 10A 6S Switching Regulator? моделька рева 1/10 в 2 сервоприводами?
3 Купить карту программирования? или в комбо идёт какой то код и при вводе его на сайте Castle Creations можно получить её на халяву?
4 Вообще для чего нужен внешний ВЕС не совсем понятно хотя тему про него читал. И как его подключить для того чтобы не сгорел внутренний?
Всем спасибо .
PS Сообщение 4404 это подключение для чего ? для того чтобы через внутренний ВЕС не было большого тока которые потребляют сервоприводы? или для сглаживания напряжения на приемнике?
2 нужен ли внешний ВЕС вот такой Castle Creations CC BEC 10A 6S Switching Regulator? моделька рева 1/10 в 2 сервоприводами? 3 Купить карту программирования? или в комбо идёт какой то код и при вводе его на сайте Castle Creations можно получить её на халяву? 4 Вообще для чего нужен внешний ВЕС не совсем понятно хотя тему про него читал. И как его подключить для того чтобы не сгорел внутренний?
- Бек лучше поставить внешний, отключив при этом внутренний. на 10А Бека хватит.
- Линка в комплекте нету, можно или сразу заказать, или использовать купон на получение халявного линка из комбо мамбы.
- как раз в посте 4404 и приведена схема подключения внешнего Бека с отключением внутреннего.
Ребят, как настроить файлсейф на торке+блюр чтоб врубался тормоз а не нейтраль. А то саваж у меня второй раз на нейтрале по 50м проезжает.
Ребят, как настроить файлсейф на торке+блюр чтоб врубался тормоз а не нейтраль. А то саваж у меня второй раз на нейтрале по 50м проезжает.
Отключить задний ход и настроить тормоз на приемнике. А лучше поменять аппаратуру пока не поздно! Раз такая пьянка.
Аппа то едет. Просто не пойму как это сделать. Кастл линк есть, но там раздела ФС нет. На бензинке у меня как ФС так серва встает в тормоз, зажимая тормозные диски. Но я в аппе ничего не настраивал и заднего хода там нет. Поэтому предполагаю что настроить ФС на авто с задним ходом невозможно, ибо тормоз - он же задний ход, и при срабатывании ФС машина поедет назад, да?
ФС на авто с задним ходом невозможно, ибо тормоз - он же задний ход, и при срабатывании ФС машина поедет назад, да?
В точку. Приемник настраивается на ФС, именно он дает команду на серву и регуль в случае потери сигнала. Что за аппа для начала?
ему уже 10 раз сказали, аппу выкинуть, походу стоковая от саважа - бракованная попалась, причем тут тема Castle понять не могу!
как настроить файлсейф на торке+блюр
нет в регулях FailSafe!
приемник аппы, либо умеет либо нет!
как вариант попробуй пере калибровать аппу и регуль!
1 выкручиваешь триммеры на аппе в центральное положение
2 жмешь полный газ не отпуская врубаешь регуль, играет музыка моргают диоды
3 жмешь полный тормоз, играет моргает
4 отпускаешь, играет моргает, ждешь когда рег перезапустится, мелодия таже что и при запуске.
5 можно вырубить и включить, или попробовать сразу едет или нет.
6 если не помогло ищи где мусорное ведро, для аппы и приемника.
Калибровал. Просто зметил что уезжает в одном и том же месте, что то забивает 2.4Ггц, в другом месте и 150м держит.
Я ж говорю ФС срабатывает - регуль моргает, движек отключается, просто не нравится что ФС это холостой ход, а не тормоз.
что то забивает 2.4Ггц
вот и ответ, аппа не защищена от помех, купи нормальную!
Если регулятор (sidewinder sv2) работает нестабильно, ревка ездит рывками, иногда вообще не реагирует…рег сгорел?
Если регулятор (sidewinder sv2) работает нестабильно, ревка ездит рывками, иногда вообще не реагирует…рег сгорел?
Акки заряжены?)
Еще может встроенный бек проседать, если нет внешнего, вот глюки и идут. Чтобы убедится можно на малом газе резко покрутить руль и посмотреть на рывки или моргание фар (если есть)
Если двигло БК а акки - металгидрид, то это вообще нормально. С литием будет ОК.
Ну и напоследок могут быть разъемы - проверить на перегрев.
Фар у меня нет 😦
Ну я как раз на гидридах пробовал
Ща на литие сделаю-отпишусь. Но я думал мож он от 3 банок сгорел?
Про бек я вообще не знаю, есть какой‐то на 5А, валяется без дела
Фар у меня нет 😦
Ну я как раз на гидридах пробовал
Ща на литие сделаю-отпишусь. Но я думал мож он от 3 банок сгорел?
Про бек я вообще не знаю, есть какой‐то на 5А, валяется без дела
Поподробнее, что за рева и какой мотор? Если коллекторник, то больше 2х банок лития не стоит. Вообще коллекторник (в отличии от БК) на литии работает бодро но не долго, токи большие.
И кстати рева какого масштаба ?.. А то что -то я не вспомню в какую вставлен сайдвиндер.
Столкнулся сегодня с проблемкой…
Внешний CC BEC работает, но кастл линк его не видит…
Проверял на другом беке, линк работет…
В чем может быть проблемка?
Поподробнее, что за рева и какой мотор? Если коллекторник, то больше 2х банок лития не стоит. Вообще коллекторник (в отличии от БК) на литии работает бодро но не долго, токи большие.
И кстати рева какого масштаба ?.. А то что -то я не вспомню в какую вставлен сайдвиндер.
Рева 1/16, мотор стоковый, бк
Рева 1/16, мотор стоковый, бк
Знаем такого, внешний бек там на фиг не нужен для микро сервы, если на литии будет дергаться то останется вариант - поменять местами разъемы регуля и сервы в приемнике - соответственно руль и курок поменяются ролями. Так отметем проблемы с приемником или потенциометрами на пульте.
Если не поможет - сделать сброс аппаратуры и проверить отсутствие заеданий механики.
Ну если и это … Тогда регуль к знающим людям.
Р.С. На 3s много народа на мини реве катается счастливо, но бывает и сгорает если передача неправильно подобрана или колеса тяжелые.
Удачи.
Столкнулся сегодня с проблемкой… Внешний CC BEC работает, но кастл линк его не видит… Проверял на другом беке, линк работет… В чем может быть проблемка?
Заработало! 😃
Знаем такого, внешний бек там на фиг не нужен для микро сервы, если на литии будет дергаться то останется вариант - поменять местами разъемы регуля и сервы в приемнике - соответственно руль и курок поменяются ролями. Так отметем проблемы с приемником или потенциометрами на пульте.
Если не поможет - сделать сброс аппаратуры и проверить отсутствие заеданий механики.
Ну если и это … Тогда регуль к знающим людям.
Р.С. На 3s много народа на мини реве катается счастливо, но бывает и сгорает если передача неправильно подобрана или колеса тяжелые.
Удачи.
Спасибо большое!