перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

darkcats

сначала попробуй включить прогу, потом девайс… если не выйдет то наоборот попробуй… и никаких перемычек! все в точности как я делай…

Simonamasyan:

У меня именно то и было пока не отломал плату… Дрова не ставил …7-ка 64 сама всё нашла…

в принципе ее можно не ломать, просто порезать под разъемом 2 перемычки… но я сломал))

fff-z

Вообщем вчера испытал полностью работу перешитой аппы.
Затраченных денег (500+240провод, но можно из комплекта к любому принтеру взять) весьма стоит. Результат сугубо положительный.
Есть небольшие тонкости, но решаемо.
1.Перед калибровкой рега обязательно выключить ABS (по умолчанию вкл.) т.к. 100% будет прилично гулять 0, и задний ход получается глючный.
2.Так же калибровку рега делать после выставления нужной экспоненты по 2му каналу т.к. при (+) экспе общий расход
по 2 каналу падает. И при (-) экспе расход прилично поднимается.
3.Так же если делать (+ , мягкую) экспу по 1му каналу сразу стоит поднять в долгом Энтер меню процентовку до 150% тем самым скомпенсировав недостачу расходов при (+) экспе. При (-) значениях экспо возможно придёться уменьшать расход в расходах или епоинтах.

Вообщем ход руля стал весьма мягким вначале и резким в конце при (+) экспе.
А плавность и медленность начального хода практически как у коллекторных моторов вышла.
Так же очень удобно подбирать минимальное значение буззера напряжения питания, что бы не испортить LiPo.

Большой респект Дмитрию (Darkcats) за проделанную работу с объяснениями.

Simonamasyan
fff-z:

Затраченных денег (500+240провод, но можно из комплекта к любому принтеру взять) весьма стоит

Я купил для провода вот такой разъём www.chipdip.ru/product/pbs-4.aspx и припаял сам провода… работает супер !!!

darkcats

да не за что))) вот мне интересно другое, почему этого до меня никто не сделал? я как только понял что что то можно изменить, начал инет рыл)) и нарыть, причем статью я нашел месяца 2 назад аж…

Simonamasyan:

Я купил для провода вот такой разъём www.chipdip.ru/product/pbs-4.aspx и припаял сам провода… работает супер !!!

он про провод USB A-B… 240 р

Simonamasyan

Я в это же время нашёл статью у чехов и ничего не понял без знания языка…но задумался… ведь не с проста они стали копать эту аппу

darkcats:

он про провод USB A-B… 240 р

а этих вообще валяется по дому … с каждым девайсом идут в комплекте…

Ну кто нибудь проверял дальность…😃 ??? …наверное найду помощника и пойду мерять…😃))

fff-z

Да конечно лень поиска, и не такая надобность.
Лично у меня много передатчиков - пара автоапп 3 и 4 канала Sanwa и три верто-самолётных 7 и 8 каналов.
На GT3B дома и на стадионе 1/36 и 1/18 модели гоняю. На Sanwa E-Revo 1/8 с телеметрией, но там всё тип-топ.
Ну а если есть возможность что то улучшить - почему бы и нет.
Аппетит приходит во время еды.

DJ_URAN

не работает хоть тресни!
и включал по-разному, плата отломана.
при установке ПО от ST выдало ошибку, что какие-то службы Parallelport не установлены.

Simonamasyan

ошибку при установке я проигнорировал… об этом кажется писалось в самом начале…
а скриншот можно показать… чего он там не видит при считывании…?

fff-z
DJ_URAN:

не работает хоть тресни!

Стоит сменить комп. У меня на ХР ни как не хотела прога с платой нормально работать.
Взял ноутбук с 7кой - и все проблемы решились.

Simonamasyan
fff-z:

Стоит сменить комп. У меня на ХР ни как не хотела прога с платой нормально работать. Взял ноутбук с 7кой - и все проблемы решились.

Поздравляю !!!

fff-z
Simonamasyan:

Поздравляю !!!

В смысле у жены отобрал на время, а не покупал.

Simonamasyan
fff-z:

В смысле у жены отобрал на время, а не покупал.

Всё равно поздравляю… всё время то и составляет всего секунд 5 …😃

mazepa2000

Кто прошивался вопрос.Брали последние ревизии прошивок? Интересует 3х каналка.В чем разница ревизий так ине понял…

fff-z

Я шил на 3 канала версии 4,1.
А разница должна быть в меню, и его качеству. Но утверждать не буду т.к лично не проверял.

darkcats
mazepa2000:

Кто прошивался вопрос.Брали последние ревизии прошивок? Интересует 3х каналка.В чем разница ревизий так ине понял…

там же есть описание всех версий! вроде понятно что добавили…

последняя самая полная! так как ревизии все по времени отличаются… возможно скоро еще добавят))

mazepa2000

Чтож тогда шить 8ми каналку и кнопки каналам просто не задовать?

darkcats
mazepa2000:

Чтож тогда шить 8ми каналку и кнопки каналам просто не задовать?

нет, там последняя 4.1 на все виды, и на 3 и на 8!

DJ_URAN
fff-z:

Стоит сменить комп. У меня на ХР ни как не хотела прога с платой нормально работать.
Взял ноутбук с 7кой - и все проблемы решились.

Взял аппу и отладчик на работу.
Испробовал на 6-ти компах (везде Win 7, только где 32, а где-то 64 бита) - результат тот же.

Error : Cannot communicate with the tool.
Wrong tool selection or check tool power supply or check that a previous session is closed.

Может, питалова не хватает по проводам от аппы? (+5V)
Или что еще?
Проверьте плиз логические уровни на разъеме от аппы относительно Gnd
У меня на всех (SWIM, Res) единица (5,08V если точнее)

darkcats

ну попробуй тогда перемычку сделать, чтоб питание от компа пошло! провода звонил? может обрыв?

DJ_URAN
darkcats:

ну попробуй тогда перемычку сделать, чтоб питание от компа пошло! провода звонил? может обрыв?

пробовал и с перемычкой.
Провода целы. не могу понять, почему на всех пинах относительно Gnd состояние +5 вольт. (на разъеме от аппы)

darkcats

пайку посмотри… может коза? ща у ся проверю! при вкл аппе тоже самое, на всех относительно GND +4.8 но у мя липоха стоит)) на выкл аппе, напряжения нет!