Turnigy Monster Beatle 1/16
Посмотрел, не нашел. дифференциалы здесь не заливаются?
Смотря какие диффы
нет в него не задевается
в него смазка специальная заливается но не масло
Пользы и информации в Ваших сообщениях НОЛЬ!
нет в жука дифов с возможностью заливки туда силиконовой жидкости. Все шестерни в редукторах смазываются консистентной смазкой. …по вкусу и по наличию. От 1:1 техники. Пару спур-пиньон смазывать не надо. Вообще ничем, там и так все хорошо должно работать при правильном зазоре и отсутствия постоянного пескоструя
дифы проще всего смазать литолом, или другой спец смазкой. много не нужно, две три капли и равномерно распределить ( само прикатается)
такая серва на жука пойдёт? hobbyking.com/…/__69688__HobbyKing_8482_939MG_Serv…
или такая серва ru.aliexpress.com/item/…/32344353314.html
или такая серва ru.aliexpress.com/item/…/32344353314.html
Не пойдёт по размерам…
у меня эта
а если эта? ru.aliexpress.com/item/…/32363396552.html
Трапа-па-памммм!!!
Итак господа, минибашеровский дифф показал себя замечательно!
Таки дошли руки дособрать жука.
В обсчем и целом - на задний дифф нужен новый вал. Выше я писал(и фото прикладывал), вал мне выточили, немного напиллинга и всё встало нормально.
Жук был полностью перебран, мотор серый 2040 4500кв., рег от Трупера 35А, загермеченный КПТД-хой, серва ХК922.
Первые тесты были дома. На ковре на 2-х банках всё замечательно, на ковре даж козлит. На 3-х банках это просто ахтунг!!! С места делает сальто (на ковре).
Далее первый выезд на улицу… метров 50 и… мотор рассыпался))) почапали домой, собрал его обратно…
Далее второй выезд, 20 метров и оборвало зубья на шестерне слиппера(зазор делал по фен шую, слиппер был перетянут)… как авто не успели понять (гонял со своими пацанами).
Заменили шестерню, настроил слиппер… третий выезд…
В общем, по сравнению с моим первым жуком у которого мотор был родной, серый 2040 рвёт и мечет)))
На 2-х банках жук ооооочень шустрый… в точку уходит моментом…
Катали на большой стоянке… Сам гонял на 100% расходов, детворе приходилось зажимать до 30% ибо не ссправлялись с бешенным тараканом…
Катали по разному, в том числе и дрифтили, было много луж, которые жук проходя с максимальной скоростью, в них почти аж останавливался… и т.д. и т.п
Выкатали 2 аккума 2-х баночных. Акки 2,2А. 2-х акков хватило на 30 мин)))
Итог, задний дифф чувствует себя прекрасно!
А вот передний на следующей покатушке точно кончится))))
Дело в том что передний дифф стоит родной Жучиный, с силумином… Его не стал менять т.к. в запасе много запов на эти дифы, ну и передний всегда дольше жил чем задний)))
Сейчас собираюсь второго жука собирать…
Закажу человечку ещё пару валов задних выточить…
Мда,забыл добавить, задний дифф набит смазкой Кастрол LMX, передний ею же смазан…
А у меня руки так и не дошли до дифа.
Народ а что, жука сняли с производства вообще?
Привет Серёг!
Да, походу сняли с продажи…
Остаётся надеяться что запы ещё долгое время будут…
Небось сняли из-за проблем с дифами… а допетрить что можно башеровские шестерни ставить видимо им не судьба…)))
Кстати, народ, ежель кому надо переходной вал для установки минибашеровских шестерней - обращайтесь. Человек который точил мне вал готов ещё изготовить.
Так им на руку что народ шестеро берет постоянно.
Парни, а ТАКИЕ хексы пойдут на жука?
Уж оч хоцца другие колёсья примерять, а там хекс 12-й…
Они под оси с резьбой М4, скорее всего. На жука подходят хексы на 12 от мини лося багги1/14. И от миниревы и ей подобных
ААААА!!!
Опять сломалллл))))))
В обсчем сначала погоняли минибашера… усё пучком…
Следом жука…
визуально, жук быстрее чем минибашер на 4S… от таки дела…
Поломка:
На полной скорости по асфальту влетел в выбоину ( глубина сантиметров 5, + края резкие)…
Жук полетел кувырком… пролетел метров 5-7…
В минусе обе бабочки и стойки кузова… сам кузов выжил, ни одной трещины, правда оклеен стекло-армированным скотчем…
Сижу думу думаю… ставить люминивые бабочки(есть в запасе) или всё ж лучше пластик отваренный?
П.С. дифы чуйствуют себя карашо)) передний силуминовый постепенно помирает… жду когда совсем умрёт…
Задний прекрасно себя чувствует, не вскрывал не смотрел, но судя по люфтам всё ок, и хватит надолго…
П.С.2. Про валы задние у человечка не узнавал, т.к. долго проболел, тока боле менее оклемался…
долго проболел, тока боле менее оклемался…
выздоравливай)))
по нашему делу придержи пока, у меня напряги финансовые.
выздоравливай)))
Спасиб!
по нашему делу придержи пока, у меня напряги финансовые.
Ок. Лежит, жрать не просит))))