Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
Если кому инетерсно, сделал микро-блог своего мастадона
интересно, добавь еще ссылки и цены (чтобы изменение отслеживать) на все допы, чтобы не ковыряться
А твой - с одной стороны крепится намертво
0_о Не замечал. Та партия ушла давно, но вроде всё стандартно было, хотя я их пристально не рассматривал. Вообще, шокасаемо аммортов на этих машинках - они скорее декоративные, я к этому пришёл. Т.е., их можно без последствий заменить на простые телескопические штанги. Теперь вот придумать бы что-то в этом духе.
это “вдруг” после остановки и чаще после застревания где-то
Это система срабатывает чтоб движок не спалить. Когда заблокированы все колёса, а ты жмёшь газ, очень скоро она срабатывает. Как ты правильно заметил, ресетится с помощью включения-выключения машинки.
Господа, предлагаю вам приобрести мою стоковую шась мастадона б/к rtr за 3000р (если кому интересно).
Здравствуйте товарищи форумчане) шорт 16 масштаба слизало шестерни в переднем дифе. Если ли какой то апгрейд на метал или усиленные шестерни? Если можно ссылочку пожалуйста
Уважаемые сообщники, подскажите, можно ли на Мастадона поставить такой кузов?
Подойдет такой кузов. Там же написано, что он для масштаба 1/18.
Подойдет такой кузов. Там же написано, что он для масштаба 1/18.
Для 1/18 колесная база может быть разная
+/- 5мм , не более. Подрезать кузов можно спокойно если колеса цеплять будут.
Друзья, подскажите в чем отличие шасси Баррен от Мастодон? Если я правильно понял - колеса и каркас безопасности . Т.е. если все это снять получим шасси Мастодон?
это снять получим шасси Мастодон?
типа того)
Сегодня утром пришли мои корки. С виду подходят, на ощупь крепенькие, упакованы были хорошо. Примерить смогу только завтра. Мастадон на даче осел.
С виду подходят
Было бы хорошо, если б подошли. Собстнно не вижу помех. Главное - чтоб короче сильно не были. А пару лишних дырок просверлить под фиксаторы, если не подойдёт - не проблема. Ждём отчёта об установке. Корка конечно мегаслабое звено. Продумываю коварные планы по созданию силовой рамы. Снизу полосу металла под шасси, и к ней как дуги приварить сзади и спереди концы двух толстых стальных прутков. Чтобы над коркой оказалось нечто похожее на перевёрнутую кресло-качалку.
Сегодня был приятно удивлен, приложил своего монстрика на скорости 40-43км/ч об грузовую покрышку. Ну думаю вот и все, на свалку)) Колесо переднее отлетело в сторону вместе с потрохами. Собрал все отлетевшие запчасти (кость привода, рулевую тягу и собственно колесо со ступицей), принес в гараж на разбор полетов. Диагностика показала из сломанных узлов только каленая шпилька крепления кулака к рычагу. Весь пластик цел, тяги просто соскочили.
Вот и думаю, за что же таки хают несчастных китайцев?!)))
Вот и думаю, за что же таки хают несчастных китайцев?!)
Машина реально крепкая. Конечно, от неудач никто не застрахован, и можно даже на небольшой скорости влететь слабым местом в какой-нить бетонный угол, что повлечёт последствия.
Народ подскажите где купить колёса (можно в сборе или отдельно покрышки) на Spino 1:18?
В сборе нашёл за 950 руб 2 шт. Это очень дорого. Может где дешевле есть?
Здравствуйте. Поздравьте меня!
Пришли мои посылки с HK и я понял что не знаю как подключить аккум к собранной системе.
Заказал два аккума и они имеют разные разъемы. Я их даже зарядить не могу через оригинальный Imax B6 т.к нечем их подцеплять.
Какие переходники нужны, как называются? Возможно собрать бк систему что-бы была возможность “горячей замены” аккумуляторов ?
Здравствуйте. Поздравьте меня!
Поздравляю)
Заказал два аккума и они имеют разные разъемы.
Один акк, на 1.3А, у вас с правильным разъемом ХТ60. На второй аккумулятор и к регулятору припаяйте разъемы XT60. В вашем городе наверняка не трудно найти их в магазине рц-товаров. Если нет паяльника или навыков пайки там же вам и припаяют за символическую плату.
Я их даже зарядить не могу через оригинальный Imax B6 т.к нечем их подцеплять.
В комплекте с зарядкой есть зажимы “крокодилы” и ими можно заряжать.
Какие переходники нужны, как называются?
Лучше без переходников.
Возможно собрать бк систему что-бы была возможность “горячей замены” аккумуляторов ?
Эмм. А смысл так?
Все ведь просто. Выключить рег, отсоединить аккум, поставить свежий акк, включить регуль и кататься дальше) Минуты 2-4 всего по времени займет это.
Можно и меня поздравить, пришёл вчера мой Б/К Centro (правда красный, ну ничего). Уже и не ждал, говорили сбой в системе и еще не отправляли, а в итоге 7 дней прошло с даты оплаты. Подскажите, что в первую очередь сделать, чтобы ездить долго и счастливо? Проварить пластик (что именно?), герметизировать электрику? Возможно есть тема для вновь получивших или просто в поиск?)
Пластик можно проварить (вскипятить воду, выключить подогрев и кинуть туда детали минут на 15) для мягкости. Электронику обязательно загерметить, покрыть платы в несколько слоев цапон-лаком не заливая феты регуля сверху, чтоб радиатор с ними соприкасался, а не с лаком, а в редуктор сервы забить густой смазки на выходном валу.
Пластик можно проварить (вскипятить воду, выключить подогрев и кинуть туда детали минут на 15) для мягкости. Электронику обязательно загерметить, покрыть платы в несколько слоев цапон-лаком не заливая феты регуля сверху, чтоб радиатор с ними соприкасался, а не с лаком, а в редуктор сервы забить густой смазки на выходном валу.
а есть может где-то фото образца кто как делал?
Большое спасибо за точный ответ! Вчера ночью сам прочел на разъеме его название “XT60”, сегодня буду искать его.
Эмм. А смысл так?
Все ведь просто. Выключить рег, отсоединить аккум, поставить свежий акк, включить регуль и кататься дальше) Минуты 2-4 всего по времени займет это.
А насчет “горячей замены” я именно это и имел ввиду, сменить аккум и поставить другой.