Вертиго 35сс

argnew

Изготовление " зубчиков" на жабрах капота заняло сегодня кучу времени. Но завтра уж точно закончу.
Вначале хотел сделать их пять (с каждой стороны), но сделав 4 решил не увлекаться. Все таки надо ещё и о сохранении жесткости думать.

nazinss
argnew:

Изготовление " зубчиков" на жабрах капота заняло сегодня кучу времени.

Этот элемент самый геморный ИМХО 😁
Тоже этим занимаюсь…

Andry_M
argnew:

Изготовление " зубчиков"

Что там внутри? Пенопласт, покрытый стеклотканью?

Aiwan

Я вот думаю, а нужны они эти “зубчики”? Может что-то другое придумать, если не хватает охлаждения?

argnew

Там бальза, покрытая с двух сторон стеклом. Зубчики смотрятся здорово, и с выдувом будут справляться хорошо. Хотя и пенопласт то же надо вложить. В передние боковины жабер. Что бы головы мотора лучше обдувало. Но это потом.

argnew

Честно говоря, я задолбался в нем отверстия фигарить.

argnew

Готовый к окраске капот , с усилением отверстий и.т.д. , весит 195 гр.😃
Что бы установить капот на модель пришлось 1-й шпангоут слегка подточить. Вот что значит собирать модель без капота. Придется морду перетягивать.

argnew

Так в моделку и не попал. Мама в больнице. Весь день с врачами провел. Но , всё-таки, вечером капот удалось загрунтовать. В антисанитарных условиях. В подъезде. 😃 После грунтования критичных провалов не выявлено. Что радует!!!
Завтра высохнет - подшлифую. А покраску буду делать на след. выходные. Или, если не получится, отдам в малярку автосервиса.

argnew

С утра прошкурил проявочный слой грунта. Раковинок почти нет. Шов то же “закрылся”. Но буду еще грунтовать и доводить.
Сегодня прикупил белого грунта. Буду им покрывать, как доведу. Что бы желтая краска хорошо легла.

argnew

Дело было вечером , делать было нечего. От этого взял ,да и сваял “затычку” в фюзеляж. Для шасси.

argnew

Что то я решил. все-таки, покрыть капот (перед покраской) желтым акриловым праймером. Заказал. Сегодня должны привезти. Заодно попробую - каково оно в деле?

argnew

Поставил длинный карбоновый кок. Словами не передать, как круто выглядит. И фото , честно говоря, не передаёт. Но все же
IMG_20180305_205001 by Aram Grigoryan, on Flickr

nazinss
argnew:

Словами не передать, как круто выглядит.

Да, так и есть. Тоже хочу длинный кок, уже болванку шлифую 😉

argnew

2018-03-07_04-46-17 by Aram Grigoryan, on Flickr

Центральная блямба получилась с рваными краями. Поскольку маски пришлось снимать на ещё сырой краске. Иначе никак. Надо будет полосу разделительную пустить. А зубчики, почему то , почти отлично получились.

Aiwan

Арам, зубчики от того, что много слоев у края дал.

Я еще перед покраской пальцем все швы приклеиваю. Обычный скотч плохо клеится. Нужен либо специальный модельный (тоненький желты на ХК есть), либо иностранный, он лучше держится. Наш к сожалению отваливается почти сам при покраске.

Губанов_Игорь

Oramask-810. (“Масочный оракал”). Пробовал 813, слишком хорошо цепляется, 810й лучше

argnew

Ну , у меня просто опыта в окраске мало.
С Игорем соглашусь. По поводу выбора краски. Вследующий раз, буду подбирать 1к краску под лак. С ней такой байды не случилось бы. Или она была бы не критична. Ну да, как говорится, нет худа без добра. Я уже этот косяк почти убрал. Получается просто супер. 2018-03-07_07-29-34 by Aram Grigoryan, on Flickr