Постройка Vlados Trainer
Там, снизу балки фанерка, приклеена?
Сергей! мне не понятно как вы называете те или иные вещи! ну не по модельному как то…
какой балки по подробнее…
Симпотно, Паша, получается. Поставь мотор горшком вбок, глушителем вниз. И самолет чище будет и смотреться лучше будет! И удобнее!
Симпотно, Паша, получается. Поставь мотор горшком вбок, глушителем вниз. И самолет чище будет и смотреться лучше будет! И удобнее!
ух!!! хорошая идея!! спасибо Олег!!
Многовато для этого мотора.
Мне кажется, что фезюляж можно грамм на 80 облегчить. Хвост наборный бальзовый, с легкой пленкой… А крыло вроде бы не облегчить. Надо уложиться в 1 кг
Мне кажется, что фезюляж можно грамм на 80 облегчить. Хвост наборный бальзовый, с легкой пленкой… А крыло вроде бы не облегчить. Надо уложиться в 1 кг
Хорошо Игорь! постараюсь!
Я на этом тренере научился хорошо летать, отличный самолет и простой.
Строил по чертежам, мотор сначала был ос15ла с 8х4, потом поставил ос10ла 7х4 и 8х4, с первым летал как истребитель, со вторым как тренер. Крыло с поперечным V(вы зря его не сделали), фюз бальза 5мм, оперение двойная потолочка, крыло из пенопласта с лонжероном из удочки и бальзовой кромкой, элероны и РВ бальза, машинки HS-81 и НХТ900(газ), бак 90мл. взлетный вес вышел 750-780 грамм (но уж точно не 1кг), обтяжка цветным скотчем. Делал с шасси и без. Цеплял на него даже телефон и снимал. Тренер не раз попадал в препятствия(забор, пни, столб) но жил долго и счастливо. Крыло ни разу не подвело. Крепление на резинках
Хорошо и красиво делаете, но (мое мнение) сильно ажурно для тренера, конструкция плохо ремонтопригодна и дорогая.
ФОто можно посмотреть ТУТ
Но удачи в полете!!!
Я на этом тренере научился хорошо летать, отличный самолет и простой.
Но удачи в полете!!!
спасибо Олег за коменты!
сейчас он весь фанерный, потом планирую сделать с применением бальзы и потолочной плитки… вес то у Вас и получился такой потому что материалы совсем другие!
Да и о конструкции, я считаю что то что ты сделал сам это всё ремонтно пригодно! И в чём она дорогая я не своем понял, фанера от ящиков, рейки сосна всё. а вот с покупными это уже сложнее т.к. иногда просто не реально восстанавливать их, то там облегчено лишнее то там ещё что то, а тут сам делал и сам если что исправил тот или иной узел ИМХО
ну ни чего всё ещё впереди 😃
а вот и фото окончательно крыло обтянуто! коментим!
Симпотишно, но я бы V - таки зделал бы…
Несмотря что верхнеплан…
И мотор глушаком вниз… и не думай, что его отломать так проще будет - если суждено ему будет отломатьсо - то отломаетсо…))). причем в любом положении.)
Ну вот сегодня обтянул стабилизатор.
С завтрашнего дня планирую продолжить работу в мастерской, эти дни там просто не реально было находиться т.к. у нас морозы до -40 градусов, завтра должны пойти на спад. обогреватели в мастерской просто не справляются.
Глушитель никак не мешает, у меня стоял стандартно вбок, а при посадке на “пузо” ничего не будет мешать.И заводить удобнее, цанга накала не падает. А вот игла отломалась быстро, вообще это у ЛА-шек болезнь. Я потом сделал надежное крепление, по сей день стоит и не подвело.
Глушитель никак не мешает, у меня стоял стандартно вбок, а при посадке на “пузо” ничего не будет мешать.И заводить удобнее, цанга накала не падает. А вот игла отломалась быстро, вообще это у ЛА-шек болезнь. Я потом сделал надежное крепление, по сей день стоит и не подвело.
Да это точно что у них с жиклёрами проблема, при первом краше же на 46 лашке тоже сломался 😦
я думаю взять универсальные жиклёры к обоим моторам.
а насчёт крепления, да действительно мне глушитель тоже не мешает, так что скорей всего поставлю прямо. в крайнем случае можно дефлектор надет на глушитель и отвести газы ещё в сторону.
в крайнем случае можно дефлектор надет на глушитель и отвести газы ещё в сторону.
Красный резиновый жгут-трубка из автоаптечки как раз подходит для этого.
Продолжаю…
Сделал мотораму, прикрепил её к мотошпангоуту, модель почти готова к обтяжке, примерно в пятницу начну обтягивать фюзеляж и киль.
Наверно мало знает, что автор етого тренера - Владимир Николов ( Lz23 )
Наверно мало знает, что автор етого тренера - Владимир Николов ( Lz23 )
кто знает?
Продолжаю!!! Обтянул фюзеляж, нанёс цвето-графику, символику, осталось доделать элероны, тяги, всё связать воедино и всё, готово.
Приблизительно планирую закончить всё к концу февраля.
Ну нормально таг, только выступ вверх на фюзеляже меня смущает…
Хотя щас уже поздно переделывать…
Если крыло на резинках, то смысл их теряетсо - крыло при аварии об этот выступ ломаться будет. ((
так что я бы сейчас на винты переделал бы крепление.
Очень хорошо получается модель! Буду следить за постройке.
Ну нормально таг, только выступ вверх на фюзеляже меня смущает…
Хотя щас уже поздно переделывать…
Если крыло на резинках, то смысл их теряетсо - крыло при аварии об этот выступ ломаться будет. ((
так что я бы сейчас на винты переделал бы крепление.
Тоже соглашусь, у моего варианта крыло не стопорилось, и не раз это спасало, резинки работают 100%, А вот на 3-й фотке заметил конкретный увод фюзеляжа (или это фотик так искривил?), т.е непрямолинейность.
А вот на 3-й фотке заметил конкретный увод фюзеляжа (или это фотик так искривил?), т.е непрямолинейность.
есть такое, но на фото фотик сильно прибавил… сейчас доделаю этот самоль, обязательно сделаю стапель
Поздравляю всех коллег с праздником! Побольше творческих идей, так же желаю одинаковое количество “взлётов и посадок” 😆