Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
По моим экспериментам с 3G получалось что задержка, при передаче команд управления, очень маленькая. Будете ли развивать проект в этом направлении?
По поводу задержки. 😃
Задержки разные бывают. Если я буду использовать GPRS, то задержка то-же бедет меньше, но она будет прыгать. Это очень не удобно. Лучше пусть она есть, но постоянная. GPRS я и сейчас могу передавать. А 3Г это тот-же GPRS только быстрее.
Я вот сейчас подумав решил что пусть такой задержка и остается. 😃
По поводу 3G. 😃
Лично я не вижу смысла использовать 3G в случае если не собираетесь передавать видео по цифре. А видео по цифре это и дорого и никому не надо. Даже нормальных камер, которые могут выдавать цифру нету. HDMI в цифру перевести будет стоить дороже чем сам 3G модуль. 😃
Управлять нормально я смогу и без видео на любом расстоянии, видео будет в любом случае писаться на борту. Но если картинка в полете пропадает, то данные телеметрии всеравно остаются и управлять самолетом можно.
Так что вот так. 😃
Еще раз отмечу, что передавать данные через GPRS я могу без проблем. Но надежнее использовать голосовой канал.
Примите поздравления с крупным успехом!
всетаки полет это много значит!
удачи!
Примите поздравления с крупным успехом! всетаки полет это много значит! удачи!
Спасибо! 😃
в принципе полсекунды в режиме автоматической стабилизации вполне допустимы, модель при хорошей стабилизации сама борется с порывами ветра и заваливанием и становится тупой как утюг, а в полностью ручном режиме летать за пределы действия классического радио чревато потерей модели
а в полностью ручном режиме летать за пределы действия классического радио чревато потерей модели
Да я то-же самое говорю.
К задержке быстро привыкаешь и в общем потом она не ощущается. В полете ее не замечаешь. Этот вот на посадке и взлете критично, и то, если места нет. А так в общем нет.
Да, еще забыл написать одну, но очень важную фичу.
В принцип я теперь из Германии могу отправить самолет в Россию, и человек на том конце сможет взять управление и посадить самолет визуально. 😃
Т.е. не обязательно рулить только одному. 😃
В принцип я теперь из Германии могу отправить самолет в Россию, и человек на том конце сможет взять управление и посадить самолет визуально. 😃
присылай, тока как бы пвошники и пограничники не озаботились
первый в мире почтовый беспилотник!
первый в мире почтовый беспилотник!
Я сразу подумал про водводные лодки с нар… 😃
ключевые слова зря используешь, трампампам все читать не может но по ключевым словам сечет
по ключевым словам сечет
Исправился. 😃
Тут идея возникла.
В связи с тем, что приемник/передатчик можно вынести в отдельную тему, то есть идея вынести это в разделе телеметрия и полеты по камере.
В связи с этим, надо проект передатчика как-то обозвать. 😃
Предлагаю высказывать свои предпочтения (только приемник/передатчик, не автопилот. Он отдельно.)
Итак, пока вот какие идеи:
- Бумеранг
- Камикадзе
3.Тормозок ( тормозит же конкретно )
3.Тормозок ( тормозит же конкретно )
Для кого как.
Раз никаких других идей нет, то назовем проект Спутник!
cellular control
cellular control
YES!
Спасибо! 😃
а спутник, это будет следующий этап для полетов над сибирью где нет сотовых сетей)
Тему про управление я перенес люда:
rcopen.com/forum/f90/topic264275
Здесь давайте обсуждать теперь только автопилот и инерциалку, которыми я скоро снова займусь. 😃
Алекс, спасибо за название! Уже использую. 😃
Всем привет!
В связи с тем что GSM управление готово, то решил возобновить работы по автопилоту.
Сейчас вот планирую сделать минимальный функционал чтобы можно было соединить с GSM и летать.
На данном этапе я планирую сделать версию в которой будет:
- ОСД с расстоянием до дома, направлением домой и другая ерунда.
- Простенький авиагоризонт.
- Логгер полета.
- Передача телеметрии через плату GSM.
- Направления на WP и т.д.
Вот как-то так. 😃
Может быть простенькую стабилизацию. Но это как второй шаг. Сначала очень хочется это в небо запустить. 😃
вспомнил хрень, когда говоришь по сотовой у разных операторов авторазъединение
в мтс например час вроде.
будешь делать стабилизацию не повторяй ошибок ардупилота
воздействие на сервы должно зависеть не только от отклонения от желаемого значения но и от скорости исправления ошибки (учет инерции) и то что парировать инерцию надо заранее
в том числе по роллу и питчу
И все таки прочитав обе темы очевидно, что нужен дублированный канал, тогда можно всем нос утереть. Почти военный модуль. Я все про ZBee Pro 868, пусть это будет дороже, но зато почти гарантированно. К примеру я бы такой приемник и передатчик не раздумывая купил. Моя модель в сумме наверное под 100 тыс. рублей скоро будет стоить, и конечно думаешь и боишься её потерять.
вспомнил хрень, когда говоришь по сотовой у разных операторов авторазъединение
в мтс например час вроде.
Режим дозвона задается. Можно экономить время, а можно количество соединений. У меня то-же 2 часа ограничение, но автодозвон в течении 4-х секунд.
будешь делать стабилизацию не повторяй ошибок ардупилота
Это мы еще обсудим. 😃
Я все про ZBee Pro 868
Уговорил! Будет xBee. Точно будет. Сейчас встравлю. Но покупать его самому. В комплект он входить не будет. 😃
Просто вставить его не проблема. Вопрос только где место на плате найти под него. 😃
И еще про xBee. Я может даже в эти выходные ее испытаю. 😃
Надо только подключить к соотв. пинам. 😃