Чертежики бипланчика

Кузя
olegtur77:

я использую для таих целей “total video converter” , она многое умеет

Скачал по пробовал 😦 не непонимает

Total Video Converter - очень мощная программа, которая позволяет конвертировать любые видеофайлы в форматы 3gp (формат мобильных телефонов и наладонников), mp4, psp, iPod, swf, flv, DVD, VCD.

Что в общем то написано.
Но всё одно спасибо.

kvn543:

Да все дело в моторе было!

Сейчас какой у вас моторчик?
Почему то мне думается что ежели поставить батареечку по мощнее винтик от GWS чтонить 7х3,5 и немного скорстёнку задавить аэродинамикой то всё будет ок.

kvn543

Сейчас какой у вас моторчик?
Почему то мне думается что ежели поставить батареечку по мощнее винтик от GWS чтонить 7х3,5 и немного скорстёнку задавить аэродинамикой то всё будет ок.
[/quote]
D1811-1500 из Е-флая

Кузя
kvn543:

D1811-1500 из Е-флая

Оборотов на вольт 1500 об/мин на Вольт
Ток холостого хода 0.2 A (7.4В)
Макс. мощность 20 Вт
Рекомендуемый регулятор ESC 4 А
Размер и вес
Размер мотора Ø 17.5мм x 29.8мм
Диаметр вала Ø 2 мм
Длина провода 50 мм
Вес 10 г
Рекомендуемая спецификация модели
Slow класс модели: Slow, вес до 150г
макс. ток 2.7 А
ESC 7А
аккумулятор 2 x LiPo 7.4В GWS
Рекомендуемый винт

Cлабоват моторчик те параметры что ну ни как не проходят я выделил
Сравните с тем что я рекомендовал ранее

Кузя:

Вот эти мотрчики
1
2
3

Помио KV у моторчика есть мощность которая тоже имеет немаленькое значение.

kvn543

Так они же по 19гр.! И это рекламные, фактический будет 22-23 как минимум!

Кузя
kvn543:

Так они же по 19гр.! И это рекламные, фактический будет 22-23 как минимум!

22-23 это только если с винтом и разъёмами от 15А моторчиков, а так сколько написано столько весят.
Давайте опять посчитаем.
Думаю вы согласны что даже при вашем весе нухна тяга не меньше 1,7 а лучше 2.
При весе 120г такое не получается, поэтому возвращаемся к весу 150г
При таком весе тяги нужно 250-300г.
Простенькая прикидка
Большинство моторв 200-250W развивают тягу 1кг
Вам нужно приблизительно треть значит 65-75W при 2S акке это 7-10А
Ваш же мотор имеет мощность всего 20W и то в пике.
Для спокойного полёта в тихую погоду вполне хватит а вот для колбасни и борьбы с ветром маловато будет.

kvn543

У меня на 80w моторе гидроплан “Coote” с Братиславской летает! 😉 . Тогда все усилия по снижению веса коту под хвост? Акки опять ставить 800mAh потому что 250mAh вспухнет в момент! Интересно, у француза мотор от CD какой мощности?

клишник
Кузя:

Тогда интересно получается почему у Клишниковский “Манюня” при весе в 152г с 250ма\ч батарейкой прекрасно летает?

У меня 350 ма\ч 😜

kvn543

Клишник,огласите, пожалуйста, весь список 😁 своей начинки, Кузя заинтриговал!

29rus

Извиняюсь.что встреваю,но такой самолет.который вы здесь обсуждаете можно сделать 100г и меньше.и летать в закрытых помещениях…
12-15г - мотор с тягой 130-250г
5г - контроллер
4г*3 - машинки
15-22г - аккумулятор 20-300мАч
5-6г приемник
2-3г винт
планер - 35-40г…итого 100-105г

leprud

Я все еще жду посылочку с микросервами, а пока почти дособрал/доклеил…
Будет стоять 2812-33 80W, вес с регулятором 24гр, батарея 2S 300мАч, 25C - 21гр (7.5А постоянно умеет отдавать вроде как).
С винтом 7*6 (GWS EP7060) по калькулятору будет 228гр тяги при 6А.
Полетит?..

Кузя
29rus:

планер - 35-40г.

Вот вы и покажите пример а то тут наорд мучается ну никак в этот вес не укладывется.

kit_48

народ не могу понять где вы вес набираете.полетный вес моего планера с увеличеными рулями и двух мм углем по кромке без акума 96 г .собирал штатно без изменений.мотор дуалскай 19 гр. из рсмага рег 10 а оттуда же,сервы HTX 500 , тяги бамбук.так что начинка далеко не самая легкая.добавляем 300-й ак 20С и получаем 115 грамм полетного веса при более чем штатных режимах по току.
(правда в моем арсенале таких аков нет.летаю на 500 х и 910 кирпичик для ветра)

29rus

Объемный строить не буду,считаю для себя удобнее плосколеты ,более быстро можно менять развесовку при настройках 3Д…а уложится в 35 и даже в 30г такого размаха вполне реально, клея поменьше , усилений всяких тоже не надо, максимум расчалки из бамбука 0.6-1мм и тяги тоже такие, если стойки шасси нужны, то тоже бамбук 2мм, всё же легче угля,…
Потолочку на боковины фюзеляжа взять и порезать до толщины 1.5 - 2мм,для крыльев и оперения 2.5-3мм,скотч на навеску рулей и элеронов можно наклеить только сверху,легче ход и вес меньше…
проводки регулятора и машинок сделать короче( они обычно слишком длинные ),а на машинки еще и тоньше можно поставить…вообщем так вот и снизить массу,а нагрузка меньше и полёт приятнее.

faa-air
Кузя:

Вот вы и покажите пример а то тут наорд мучается ну никак в этот вес не укладывется.

Нужно отрезать все лишнее и меньше клея.
Сообщение #11
rcopen.com/forum/f80/topic95139

Кузя
29rus:

Объемный строить не буду,считаю для себя удобнее плосколеты

Тогда отлисайте несколько страниц назад там про плосколёты уже усё написано.
Проще я ничего против плосколётов не имею, но в этой теме они не катят.
Можете уложить с объёмным фюзом в указанные вами парметры думаю что нет.
Просто одни депроновые детали весят 25-35г в зависимости от размаха модели добавте ещё тяги шасси клей усиления и получите не меньше 50г.
ЗЫ
господа позьба прежде чем кидаться заявами прочтите тему хотябы бегло 😉

faa-air:

Нужно отрезать все лишнее и меньше клея.

Собствнно что вы лишнее собираетесб отрезать?
Уточните пожалуйста.
Ещё могу вас уверить что например Клишник или КВН лишниго клея не используют.
Модели КВН я видел на фото, а на клишниковских даже летал у обоих сделано всё очень окуратно.
Вы это по окуратней с заявами.

29rus

Уважаемый Кузя, не надо так категорично, плосколеты могу более не упоминать, если Вам так не нравятся они, хотя по материалоёмкости они сопоставимы…я ж говорю что возможно уложится в 35г, размах 500мм не такой и большой, крылышки узенькие.пробуйте, думаю к десятому самолётику добьётесь своего, если захотите конечно,иначе ни как…усиления внутри толстые не нужны.хватит и 1.5мм толщины, а панели боковые 2мм…хотя об этом уже написано. Если модель расчитывать не на полет, а на встречу с землёй, тогда какое уж тут облегчения.
Для примера, биплан( без начинки ) 500 * 500мм и шириной крыла 165мм с шасси, моторамой и тягами весит 30г ровно,полностью полетный меньше 100г, и по прочности…вообщем достаточно для случайных встреч со стенами зала, можно былоб для примера и “манюню” сварганить таких размеров чтоб не быть голословным, но боюсь не поверите.
P.S. Только не сочтите за грубость 😃

LiS

Мужики давайте жить дружно 😃
Прелесть Манюни (мне кажется) в том, что каждый участник обсуждения в ней находит что-то интересное для себя: для кого-то это интересное технологическое решение для кого-то возможность за несколько часов или за день – два собрать из подручных материалов аппарат для полетов во дворе для кого-то первая попытка встать на крыло.
В общем, всех нас в этой теме объединила простая и интересная конструкция. За что спасибо и автору темы и разработчикам Манюни.
Культура веса которая так жестко обсуждалась выше действительно важный фактор но стоит ли так остервенело гонятся за каждым граммом?
Методика подбора оборудования для начинки Manon-a имеет много общего с полосколетами поэтому не стоит так категорично от них отгораживается.
Может стоит учесть этот опыт и устранить те недостатки которые выявились в ходе обсуждения и эксплуатации и совместными усилиями разработать новую конструкцию простую – для сборки, удобную в эксплуатации и приятную в полете?

Кузя
29rus:

плосколеты могу более не упоминать, если Вам так не нравятся

Уже вроде писал про плосколёты я против них ничего не имею.
Просто эта не та тема читайте

29rus:

к десятому самолётику добьётесь своего,

Руслан прежде чем писать такие заявы рекомендую сперва смотреть личные данные.
Самое интересное в этой ситуации что свою первую модель правда кордовую в в 1967году с аппаратурой туго было 😃 я сделал немного раньше чем вы родились 😉 .
Почему то мне кажется, что у меня хватит знаний и навыков чтоб не только повторить манюню, а еще сделать целиком собственную модель.
Ещё я расчитываю модель под зимнии уличные полёты и ващи предложения

29rus:

1.5мм толщины, а панели боковые 2мм…х

Для такой эксплуатации врятли прокатят

А это вам так сказать пара примеров чем я занимаюсь в свободное от постройки манюнь время 😃

29rus:

P.S. Только не сочтите за грубость 😃

А как собственно я по авшему это должен расценивать

29rus

К десятому самолетику, имелось ввиду не Ваш , уважаемый стаж в моделизме, а конкретно улучшение данной модели в плане массы… как допустим было со мной, в зальных моделях, каждый раз облегчая и усовершенствуя СВОИ конструкции
А приведенный стаж еще ни о чем не говорит и темболее данные примеры бальзовых скелетов ( данные личные ,кстати,были просмотрены), мой стаж конечно поменьше, но годов этак 24 уже наскребёт…а вот насчет грубости, так уважаемый, по моему Вы меня перещеголяли… я лишь хотел сказать,кто интересовался как облегчить модель конкретно эту, что есть перспектива для облегчения модели, и кто хочет, тот может этого добится и не важно, зимой она летает или летом, в зале или перед домом

Кузя
29rus:

К десятому самолетику, имелось ввиду не Ваш , уважаемый стаж в моделизме, а конкретно улучшение данной модели в плане массы…

Ну ну всё дело наверное в моей самоуверенности, почему то я привык сперва модель продумывать расчерчивать, а уже потм строить.

29rus:

не важно, зимой она летает или летом, в зале или перед домом

ИМХО тут я с вами не согласен на все 100%
Полёты на улице в несколько раз увеличивают требования к прочности модели.
В зале ветра практически нету, а на улице 2м\с это считай штиль.
По иному обсолютный штиль на улице вещь не реальная.
Теперь про зиму.
Зимой обычно на улице снег там слякоть и другие “прелести” попробуйте канибудь ткнуть в сугроб куском потолочки и после этого отчисить этот кусок 😉
Вощем для модели которая расчитана на зимние полёты на улице требования немного отличные от зальника 😉 и от размеров не сильно зависят.