"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
Steppen Wolf Титан он не белый, он прорзрачный как слеза авиамоделиста.
Steppen Wolf Титан он не белый, он прорзрачный как слеза авиамоделиста.
Слеза?Это когда моделист роняет самолёт где вложена терпения и сил или когда жена моделиста заначку его на электронику находит😁?
…консоли покоробило изрядно (хотя под прессом сохли), так самое главное - вес они набрали приличный.
Наверное, клея было слишком много. Не обязательно мазать консоль целиком.
Подробнее про сборку крыла было в сообщении 727.
я только самые краешки мажу, а в крыло 2-3 островка двухстороннего, тонкого скотча
Портрет владельца слойки до первого полета, и после, найди 10 отличий 😃
Да! Мапед не мой, я просто разместил объяву 😃
Комрады, по инструкции каждая консоль крыла склеивается из 2-х кусков трёхмиллиметровой потолочки. Собсно, клеил я считай титаном (ну, из ашана клей белый мастер, по запаху титан) и мало того, что консоли покоробило изрядно (хотя под прессом сохли), так самое главное - вес они набрали приличный.
Мож лучше поискать цельную 6-мм потолочку для крыла? Бывает такая? Или есть какой секрет? Или забить и оставить так?
Моя скоро-слойка
Лучше все-таки клей UHO por. Ничего не коробит, жидкий вследствие чего мажется тонким слоем и когда высыхает вес не прибавляется.
Портрет владельца слойки до первого полета, и после, найди 10 отличий 😃
Да! Мапед не мой, я просто разместил объяву 😃
Ребус на 10 отличий сделал я))
Уже исправил, завтра загадаю новый)
Думаю усилить фюзеляж карбоновым 1,5 мм прутком в виде фермы по бокам, чтоб на излом покрепче был. Веса много не прибавит, тем более текущий вес получился 162гр. и дополнительно10-15гр. это терпимо)
Сергей, ты действительно кинь пруток справа, и слева, так чтобы касался крыла, и стабилизатора. И кстати центровочка узаднится. Просто вдоль всего фюза. А завтра примерно часика в 2, мы снова с тобой ребус позагадываем 😃
Гриша, а где видео с первой видео слойки?
С первой слойки где я летал?Непомню если честно,надо поискать.
Сегодня доделал таки клипчик небольшой,в память о погибшем Эдике😢
пошла череда слойкокрушений!
…текущий вес получился 162гр…
Отличный вес! Поделитесь информацией и опытом с другими.
Мотор, винт, аккумулятор?
Есть ли цифры про веса отдельных элементов? Интересно сравнить со своими:
Уже исправил, завтра загадаю новый
Восхищаюсь вашей морозостойкостью. По-моему, -25 градусов 😵 хоть и без ветра, для ребусов холодновато. 😃
Удачи!
а я собираюсь на недельке своего облетать нового птенца. правда у нас температура выше -35 не поднимается
Восхищаюсь вашей морозостойкостью. По-моему, -25 градусов хоть и без ветра, для ребусов холодновато.
У нас уже 2 месяца такая погода.
Вчера облетал свою слоечку. Было очень холодно, но я не удержался. Летает она чудесно! Меееедленно, аки зальник! Самолетка вышла просто супер!!!
Вес получился 185 гр., но центровка вышла задняя. Что бы вывести центровку крепил под акк три монетки по 2 рубля.
Максикус, спасибо за проект!
Части по отдельности не взвешивал, поскольку весы купил после постройки самолета)
Комплектующие:
мотор turnigy 2203 14t
регулятор dualsky (модель не помню, сейчас не видно( когда прочитал сообщение фюзеляж уже заклеил)
аккумуляторы dualsky 450 mah 7,4v
сервы: e sky 8гр.-1 шт, и 2 шт. blueArrow s0361 6гр. (очень понравилось решение размещение серв у Николая (Кукиш), не требует удлинителей и нитка легче угля)
приемник Corona 6 канальный (4-х небыло, но он еще легче).
После ремонта добавилось 2 гр., вес увеличился до 164гр.
Довольно интересное хобби)) ( осталось научиться летать))) )
После ремонта добавилось 2 гр., вес увеличился до 164гр.
164г - завидую. 😃
Фюзеляж так сильно разломался, скорее всего, из-за низкой температуры. Потолочка при -25 градусах становится хрупкой, не спасает даже малый вес. Было бы потеплее, повреждения были бы не такие сильные.
И еще: белая Слойка на белом снегу… Красить будете?
Вчера облетал свою слоечку.
Поздравляю! Здорово, что моделька продолжает нравится.
Облет состоялся, теперь можно и фото сюда выложить. 😉
блин! страшно стало! моя слойка хоть по весу и выходит на 154 гр, но морозы то у нас сейчас в лутшем случае -33, стоит или нет на выходных устраивать облёт? страшно!
Добрый день!!! Maxicus, фиксируйте еще одну Слойку. Наконец ее доделал и вчера торжественно облетал. Спасибо Вам за модельку. Спасибо Вам за то, что я смог поднять первую модель в воздух. Я в основном летаю на вертолете, но мысль летать на самолете не оставлял. До Слойки было две модели верхнепланов. Ввиду малого размера и отсутствия опыта, попытки поднять в воздух ни один ни другой успехом не венчались. А вот со слойкой все получилось с третьего запуска. И то, первые два запуска ушли на триммирование рулей и реверсирование канала элеронов. В общем Слойку смело рекомендую как первую модель.
Комплектация:
Двигатель D2730-1700 (из Е-ФЛАЯ)
Серва на элероны Turnigy TG9
Сервы на рули НХТ-500.
Регуль на 12А
Батареи Rhino 610mAh, Flightmax 500mAh.
Винт GWS RD8x4,5 и DD9х5
Вес у слойки получился 230 грамм. И очень, ну просто очень задняя центровка. После анализа по поводу веса, пришел к мысли, что виной прибавления стали карбоновые прутки вместо реек, обилие клея (мазал от души, кое-где его можно сократить). Слойку не красил, а частично обклеил, но не модельной пленкой, а рекламной (путаю между собой оракал и ораковер). В общем той, которая не усаживается, а растягивается при нагреве. Я думаю такая пленка тоже дала прибавку в весе. Фонарь покрасил модельной краской Звезда. Рули и элероны закреплял с помощью скотча, проглаженного утюгом. Тяги делал из скрепок, фиксировал такими штуками
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Наверное это утяжеляет, но зато это безумно удобно. И все это добро у меня полетело, да еще как!!! Отлетал вчера 6 паков. Больше понравилось летать с винтом RD8x4,5, чем с винтом DD9x5. Модель менее срывная и более предсказуемая. Выход из петли более гладкий, но сам полет более медленный.
В общем доволен как слон. Освоюсь немного в небе на этой слойке, а к лету построю Слойку-2. Хочу постараться уложиться в 200гр, ну и с центровкой не пролететь.
Brik в -33 даже пытаться нестоит. Я токачто летал в -25, и легкий ветерок, так коекак сжог 1 батарейку, а потом в ужасе убежал греться в машину. Потолочка действительно становится хрупкой, но самое ужасное что её еще и коробит на морозе, крыло принимает какуюто немыслимую форму. Фюз укорачивается, рули отклоняются, вобшем ниже -20 летать не стоит.