"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
Скорее всего, это очепятка, и вместо 2203 следует читать 2204.
Всем привет!
Только что вернулся с командировки, перепроверил маркировку мотора и действительно, я ошибся, мотор 2204.
Хотя был уверен что прошлый раз цифры были 2203))) (наверно после морковки последняя циферка перескочила)), после следующей будет 2205 и т.д.))))))
А вот и видео с моей слоечкой в главной роли…
Спасибо, замечательное видео. Понравился звук мотора - солидно звучит, как на бальзовой. На моей же какой-то свист…
Из чего сделан лонжерон? На первом видео мне показалось, что крыло немного гнется вверх. А может я и ошибся. Главное, что пациент жив и радует. 😃
Серега! Завтра летаем на слойках?
Всем привет!
Только что вернулся с командировки, перепроверил маркировку мотора и действительно, я ошибся, мотор 2204.
Хотя был уверен что прошлый раз цифры были 2203))) (наверно после морковки последняя циферка перескочила)), после следующей будет 2205 и т.д.))))))
ну слава богу! а я уж подумал, что совсем с инетом не умею общаться. как летает с таким двигателем. сегодня тоже заканчиваю свою слойку, вес выходид пока 155 гр.
люд! о ужас! ничего не понимаю, всё так замечательно шло и вдруг такой косяк! сегодня собирался на облёт, но дома решил проверить работоспособность систем и к ужасу увидел, что двигатель не крутится, дёргается, но не запускается. думал дело в регуляторе, поменял его, но ничего не поменялось, результат тотже. что делать? в чём проблема? помогите пожалуйста! двигатель новый, всё остальное тоже!
двигатель новый, всё остальное тоже!
Проверьте настройку диапазона регулировки оборотов: ручку газа на пульте установить вперед до упора, затем подключить аккумулятор. Регулятор отпищится, после чего ручку газа перевести в нижнее положение. Регулятор снова попищит, сообщая о том, что настройка принята. Отсоединить акк и подсоединить снова. После этого мотор должен крутиться.
Не знаю, какой конкретно рег используете - на всякий случай почитайте его описание, т.к. возможны отличия.
P.S. Не мешало бы проверить и другие настройки регулятора…
Серега! Завтра летаем на слойках?
Попробуем)))
Проверьте настройку диапазона регулировки оборотов: ручку газа на пульте установить вперед до упора, затем подключить аккумулятор. Регулятор отпищится, после чего ручку газа перевести в нижнее положение. Регулятор снова попищит, сообщая о том, что настройка принята. Отсоединить акк и подсоединить снова. После этого мотор должен крутиться.
Не знаю, какой конкретно рег используете - на всякий случай почитайте его описание, т.к. возможны отличия.
P.S. Не мешало бы проверить и другие настройки регулятора…
попробовал, не помогло. блин, не крутит, с двумя регуляторами пробовал, не идёт. подскажите, что ещё может быть?
Спасибо, замечательное видео. Понравился звук мотора - солидно звучит, как на бальзовой. На моей же какой-то свист…
Из чего сделан лонжерон? На первом видео мне показалось, что крыло немного гнется вверх. А может я и ошибся. Главное, что пациент жив и радует. 😃
Мотор какраз 2204-14Т Турниджи, винт конечно жирненький для него, 8х4. Звук действительно прикольный, как на взрослом )))
Лонжерон из 3х1мм уголька, поставил его вертикально для придания жескости, но ее всеравно маловато, в сильных перегрузках крыло выгибается, но выдерживает самые сильные перегрузки которые может дать этот самолет.
В целом, самолетка просто супер, радует меня! Это у меня первая моделька близкая по конструкции к пилотажке.
Раскраска еще не закончена, крашу обычным маркером.
Мотор какраз 2204-14Т Турниджи, винт конечно жирненький для него, 8х4. Звук действительно прикольный, как на взрослом )))
Лонжерон из 3х1мм уголька, поставил его вертикально для придания жескости, но ее всеравно маловато, в сильных перегрузках крыло выгибается, но выдерживает самые сильные перегрузки которые может дать этот самолет.
В целом, самолетка просто супер, радует меня! Это у меня первая моделька близкая по конструкции к пилотажке.
Раскраска еще не закончена, крашу обычным маркером.
а у Вас небыло по началу проблем с двигателем, не могу заставить его вращаться, дергается, но не запускается. двиг такойже как у Вас.
скорей всего обрыв одной из обмоток движка
узнать просто тестер с определением кз или поставить на замер сопротивления все три обмотки должны между собой звонится
(те три провода от движка)
итак, всё замерил тестером, два провода между собой звонятся, а один не реагирует ни на один из двух оставшихся. это значит обрыв? никогда с этим не сталкивался, подскажите что делать пожалуйста
выложи фото движка обрыв 100 проц
скорее всего обломился проводок на выходе из катушек
если фото нет тогда сылку
banned link вот, такой у меня мелкий паразит, обидно, совсем новый, не лётанный пока
Brik Обрыв, разбирай мотор и внимательно и аккуратно изучай провода, возможно удасться припаять не перематывая мотор, тогда паяй, и фиксируй эпоксидкой. Иначе перемотка.
ответ смотри в личке
разбор даст результат если двиг перематывать придётся
железо там скорее всего приклеено и до выхода с обмотак не добраться будет
спасибо большое! сделал всё так как советовали, разобрал двиг, нашёл обрыв и его запаял. двигатель заработал, но вот только непонятно, даю чуть больше газа и двигатель отключается, из-за чего это может быть, думаю, может из-за регуля, попробую поменять, наверно программировать надо.
ура товарищи! как говорится, если долго мучаться, то что-нибудь получится! двигатель запаял, регулятор поменял и всё заработало! полётный окончательный вес 158 гр! уложился даже лучше, чем полагал! при 2/3 газа пытается уйти из рук свечкой! класс! если завтра температура будет не менее -15, то пойду облётывать!
Алексей Полного штиля тебе! Удачных полетов! Но не забудь зафиксировать провода эпоксидкой.
Присоединяюсь к Николаю,Алексей удачных полётов и мягких посадок!!!
Гриша Вот тока ненада подкалывать посадками, заклеил я уже слоечку, две минуты делов и как новая 😃