"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
Угу, кто-то из израильтян про такую беду уже писал. Что потолочка только 6 мм и с одной стороны - бумага.
Ну а нихром в Израиле есть? Делаете пенорез и распускаете ее на 3мм без бумаги + 2,6мм с бумагой.
Угу, кто-то из израильтян про такую беду уже писал. Что потолочка только 6 мм и с одной стороны - бумага.
Ну а нихром в Израиле есть? Делаете пенорез и распускаете ее на 3мм без бумаги + 2,6мм с бумагой.
Бумага с обеих сторон.
Ну тогда Вам нужно поискать, сдесь на форуме где-то проскакивала ссылка, интернет магазин, в котором по почте продают депрон или ЕПП разных размеров и толщины. А лучше сделайте пенорезку - пригодиться. Чем лишний вес набирать, используя нестандартный материал, лучше нарезать тоненько то что есть. Слойка от этого только выиграет.
Бумага с обеих сторон.
Бумага легко удаляеться путём распаривания её ванне,и потом руками скатывайте,пробовал и проверенно! Там бумага как ,снежинка, в офиссе такой плотностью.
Дмитрий какой вес получилс после обкейки?
Результаты дня второго…
Щель для аккумулятора лучше делать в последнюю очередь, после того, как установлены мотор, рег, сервы, навешаны рули и смонтированы тяги. В противном случае большая вероятность промахнуться с ЦТ, и придется резать фюз еще раз.
Судя по аккумулятору (3 банки?), вес модели будет не менее 250г. Можете рассказать о моторе, аккумуляторе и сервах, которые планируете установить?
Элеронов пока не видно, но похоже, что крыло увеличено. Намного?
Бумага с обеих сторон.
Поставьте струну на высоту ок. 1,3мм (проверьте по конечному результату) и пропустите лист дважды, каждый раз бумагой вниз. Снимите по слою с бумагой с каждой стороны.
А еще лучше (и удобнее), КМК, разметить все на бумаге, вырезать детали, а потом уже готовые детали пихать под струну и “ошкуривать”.
Александр,я решил до зашивки верха сделать посадочное место акка наподобие как у самолета ARA от Potensky,т.е там получилась коробочка.ЦТ буду ловить играя местом установки серв РВ и РН(собственно уже их поставил,с мотором и акком ЦТ в норме.)
Крыло не увеличивал,увеличил по площади элероны,фотку сейчас прикреплю.Элероны из бальзы 2.5мм, кмк так оно ровнее и под нагрузкой они не так деформируются.
Начинка
Мотор-Пилотаж ДТ2205-46
Рег Стамина 7
Сервы Esky micro 9гр
Акк-3S1P 350mA/ч
Планирую полетный вес гр 250-270.
…как у самолета ARA от Potensky
Была у меня эта модель. Хороший самолет для практики. Большой, спокойный, и очень живучий. Но фюз для акка ради центровки мне все-таки пришлось там поковырять.
Планирую полетный вес гр 250-270.
Жаль. Многовато будет…
Прогноз обещает неслабый ветер…
Удачи!
Несмотря на ветер,облет все же состоялся.Самолетик вышел не такой тяжелый…Судя по тому,как его швырял ветер)))))
На самом деле впечатления только хорошие,и с центровкой угадал,и,что удивительно, триммировать почти не пришлось,ровный вышел,несмотря на мои кривые руки))Висит очень уверенно,тяги на свежезаряженных акках выше крыши,но лучше хотя бы 650ма/ч,полетное время маленькое-(минут5-7).Очень доволен самолетом,Александру огромное спасибо.
Поздравляю! Приятно, что Слойка порадовала еще одного пилота. 😃
Когда к ней привыкнете (акков через 10-15), напишите, пожалуйста, про ее недостатки. Иногда приходит желание сделать версию 3…
Поздравляю! Приятно, что Слойка порадовала еще одного пилота. 😃
Когда к ней привыкнете (акков через 10-15), напишите, пожалуйста, про ее недостатки. Иногда приходит желание сделать версию 3…
Ну пока видимых недостатков не вижу,посмотрим))) Уже в планах сделать увеличенную в размахе( порядка 850-900мм) под 2209/32. И еще мысля есть попробовать бипланный вариант,тоже по мотивам слойки.Но-это пока в мыслях.
Да, да. Бипланчик по такой же технологии было бы классно…
Александр, может не 3 версию, а бипланчик…?)))
ага , лучше новенькую модельку .
Голосуем.
Я, за бипланчик.
И я! И я! И я того же мнения!!!
А я предпочитаю монопланы. 😃
Любителям строить бипланы:
Infineon EPP Bipe
Ultimate 30" 3D Parkflyer
Lensrc Sweet One Bipe
да! слойка - это уже бренд! ждём продолжения!
А я предпочитаю монопланы. 😃
Любителям строить бипланы:
Infineon EPP Bipe
Ultimate 30" 3D Parkflyer
Lensrc Sweet One Bipe
Я эти ссылки сильно не смотрел. Но они там не из потолочки творят, а из другого матерьяла у которого и толщина другая. Нужно както адаптировать под потолочку.
Пенопласт резать не понравилось. Воняет и обрабатывать тяжелее.