"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
Подскажите, каким воздушным винтам отдать предпочтение - “прямым” или “слоуфлаерным”?
Для Слойки подходят оба типа. Если “тяги хватает, хорошо летит”, то оставьте винт без изменения. Если хочется поэкспериментировать, то попробуйте прямые винты - они меньше ломаются.
Добро пожаловать на форум RCDesign!
Практически закончил красить…
Оценивайте…😁
Идеально, а красили аэрографом или из баллончика?
Очень красиво. И не догадаешься, что она плоская.
Идеально, а красили аэрографом или из баллончика?
Красил аэрографом😁
Краски по ткани, американские.
Для Слойки подходят оба типа. Если “тяги хватает, хорошо летит”, то оставьте винт без изменения. Если хочется поэкспериментировать, то попробуйте прямые винты - они меньше ломаются.
Добро пожаловать на форум RCDesign!
Спасибо! Доведётся испробовать разные винты - отпишусь о результатах. А модель действительно хороша неприхотливостью и повторяемостью. Ещё первая в добром здравии после полётов, а уже нарезал вторую 😃
Написал первую версию, так сказать выжимку из процесса сборки, фоток не желел. Жду критику и предложения =) все учту, вот anufriev.blogspot.com/2010/03/buildlog.html
bazooka от Pilot777
Спасибо. Все отлично ! Небольшое пожелание ( просьба ). Около деталек, размеры которых
на фото определить трудно, (например- петельки и т.д.) ложить линейку.
ложить линейку
Хорошо учту на будущее
а я половинки консоли не разрезал, а делал у них одну общую линию и по ней сгибал консоль, получалоси что лобик консоли закруглён, а это уже некоторый профиль.
Сегодня опять летали на боровке, я опять брал слойку.
Самолет отличный, слов нет, но я однозначно пришел к выводу (слойка - мой первый пенолет из потолочки) о необходимости уж если не обтяжки - то уж армировании скотчем. Без армирования скотчем даже при аккуратных (насколько вообще это предполагает концепция самолета без шасси) посадках пузо шкрябается моментально. Крыло - прогибается моментально в месте, где заканчивается рейка-лонжерон. “Рога” - компенсаторы рулей на хвосте вообще отлетают моментом от первой кочечки.
Возможно, летом в травку намного лучще будет, но я однозначно “За” армирование.
Эту слойку я уложил в 200 грамм, летает - по моим ощущениям для уличного самолета супер.
Следующую постараюсь уложить в 160 грамм, а на 40 грамм обмотаю изолентой.
😃
может попробовать ламинатной пленкой, выбрать по тоньше, и утюгом ее, товарисч наглядно показал как делать, и как возрастает прочность
😃
Тут кто-то писал, что плотность скотча 0,2г/дм2, так что он особо и не утяжелит модель, зато укрепит основательно
😃
А почему бы и нет?.. Добавит около 15 г.
Обтягивал обычным цветным и прозрачным скотчем в один слой с применением утюжка. Замечтавшись, во время работы утюгом, перетянул одно крыло - искривилось, но косяк был благополучно исправлен. Данная обтяжка добавила всего 14г веса.
Передние кромки крыла и оперения, днище фюзеляжа от носа до середины крыла - места, где узенький скотч будет полезен для защиты от травы, грунта, снега и т.п.
Использование скотча на Слойке для “армирования” или усиления - вопрос личных предпочтений. Многим нравится, мне нет…
Слойка была вся обклеена скотчем вес 215г.летала прекрасно а сколько овощей пережила !!!Я за обклейку скотчем,делаю так всегда.
Использование скотча на Слойке для “армирования” или усиления - вопрос личных предпочтений. Многим нравится, мне нет…
Я думаю, оно все сильно зависит от летного поля, особенностей модели и навыков пилота. Если садиться на травку и не с харриера, то передние кромки крыльев посечь - это моментально. Если садиться в ту же травку с передней центровкой, то рога на стабилизаторе могут долго не прожить.
А ежели грунт - то совсем другое дело.
А асфальт - третье.
Спорить смысла нет; кому что надо - тот то и делает.
Я думаю, оно все сильно зависит от летного поля, особенностей модели и навыков пилота.
Спорить смысла нет; кому что надо - тот то и делает.
Я сажаю в руку, поэтому и не обтягиваю скотчем и не ломаю рога РВ.
На самом деле, я летаю на поле с травкой (зимой со снегом и льдом) и ни разу при посадке ничего не повреждал. Повреждал только при выполнении определенных фигур (когда разучиваю и тренирую висение, хариер и проч.).
Для начинающего, когда моторика еще недостаточна, конечно лучше обтянуть скотчем. Когда перестаете путать направления и движения стиков осознанными становятся, смысла обтяжка теряет. Только лишний вес.
Да и к тому же Слойка легко восстанавливается.
В прошлую субботу тренировал висение (как обычно не повыше, а в метре от планеты). В результате неудачно вывалился и газку поддал чуть позже, чем надо было… Итог удар сильный о планету крылом. Крыло лопнуло сразу за местом окончания линейки и фюз треснул по шву сочленения потолочки. Ну и что… 1 час ремонта (склейка фюза циакрином и вклеивание тонкого карбона в крыло) и слойка снова ровная и готовая к полету (ну чуточку не так эстетично смотриться клеевой шов).
Добрый день!
Вот что у меня получилось
Сервы и мотор с хобиситти, из поста что купить ля слойки. Регулятор на 12А туринг. Винт 9х4,7.
Вот теперь бы попробывать его поднять…
Вопрос такого плана? На слойке стоит мотор 2204 1400kv пришол еще такой1550KV 25 г Бесколлекторный двигатель 282215 вот и думаю какой помощнее из этих икакой лучше поставить.Хотелось узнать мнение товарищей по увлечению.