"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)

Maxicus
bazooka:

Итак, отлетал 1,5 акка…

Насколько понял, картина следующая:

1. Центровка в норме
  2. Под крепление мотора подложены шайбы, которые отклоняют вектор тяги вниз
  3. Если резко дать газу в горизонтальном полете, то из прямого положения модель “рвется” вверх, а из перевернутого - вниз
  4. Если в прямом гор.полете резко сбросить обороты, то модель слегка задирает нос.

Просится вывод: руль высоты оттримирован неверно.

Попробуйте следующее:

1. Уберите все шайбы из-под крепления мотора.
  2. В первом же полете повторите триммирование по РВ. Скорее всего, понадобится 3-4 щелчка для отклонения РВ вниз.
  3. Понаблюдайте поведение модели при увеличении и сбросе оборотов.

Надеюсь, что микшер ОБОРОТЫ->РУЛЬ_ВЫСОТЫ сейчас не задействован. 😃

fungik

Подскажите пожалуста, как правельно отрегулировать длину тяг на элеронах?

Maxicus
fungik:

…как правельно отрегулировать длину тяг на элеронах?

См. абзац про “Гнутые тяги” в сообщении 445.

fungik

Maxicus я не правельно выразился в предыдущем вопросе… я хотел спросить регулировкой длины тяг, какого положения элеронов надо добиться?
Элерон к крыло у меня крепиться с помошью петелек(из пленки для печати на принтере). Получаеться элерон нахолиться по центру, если смотреть с боку. Правельно я понял, что длину тяги нужно подогнать так, чтобы плоскость элерона была паралельна плоскости соединения двух половинок крыла…(предварительно выставив качалку на серве по центру)

Maxicus

При нейтральном положении качалки сервы плоскости элеронов должны быть паралельны плоскости крыла.

bazooka

Чудная погодка сегодня ветра почти нету, несмотря на то что температур чуть ниже нуля. Александр спасибо вам большое, сделал все как вы сказали и сразу результат на лицо, полет стал намного прямее как в прямом так и в перевернутом полете. Очень доволен, спасибо еще раз!
Второй акк летал с камерой на борту, не думал что 20грамм так скажутся на её летных качествах, летит тяжелее сразу ощущается. Видео пережму, скомпаную выложу, правда там пропеллер маячит.

Maxicus

Вот и хорошо.
Причина была не в выкосе…

senich

Пододойдут ли сервы фирмы Mystery весом 3.7 грамма и усилием 0.7 кг для первой версии “Слойки” на РН И РВ?
Вот фото сервы и интернета-

РД00

Еще одна 😃

Отличия от проекта - в носу сплошной 20 мм синий пенопласт где-то до лонжерона крыла, с отверстиями облегчения. Весу добавлено 7-8 г, зато морковь переживается безболезненно, хотя аккумулятор рвет армированный скотч. Полная обтяжка скотчем, карбоновая трубка Ф3 в крыле. Вместо реек в стабилизаторе - бамбуковые шампуры Ф3. Резал из Изополина 1000х500х3 мм, так что детали крыла и боковины фюзеляжа без склеек. Паз под аккумулятор еще не прорезан - подбираем центровку.

Движок Dualsky XM2826-15, 1200 об/в, 44 г (тяжеловат), аккумулятор 3S 450 мАч. Полный вес 250 г.

На видео - 3D-пилотаж в сильный ветер : rd00.narod.ru/865_1275.MOV (файл большой, под 80 М).

Спасибо Maxicus’у за проект !

dima70
РД00:

Еще одна 😃 … Весу добавлено 7-8 г, зато морковь переживается безболезненно, хотя аккумулятор рвет армированный скотч.

Армированный!? Рвет?! На фото у вас малярный…

РД00

В первом полете - да 😃

В последующих действительно воткнул так, что винт APC8x6 пополам, аккумулятор на армскотче 20 мм разорвал его и улетел. Фюзеляж без повреждений.

EagleB3

Пулеметить через винт - дело не новое.
А вот бомбу через винт метать - это да; такого в истории авиации еще, поди не было…😂

Maxicus
РД00:

На видео - 3D-пилотаж в сильный ветер : rd00.narod.ru/865_1275.MOV (файл большой, под 80 М).

Очень любопытно, но не удалось посмотреть “3D-пилотаж в сильный ветер”. Ссылка не работает. Это только у меня что-то сломалось?

РД00

Это хитрые ребята на Яндексе, оказывается, не дают использовать сайт под файлохранилище. Сейчас залью на Youtube.

Минут десять еще будет перекодироваться, затем должно появиться в HD.

Ufir

Сделал слойку, первая модель вообще. Соответсвенно куча косяков.
В полете еще не была, но в руках ощутимо уводит вниз-влево при половине газа. Чисто визуально мотор установлен без выкоса.
Есть небольшой перекос хвостового оперения, списываю на это. Летные испытания покажут.

RuslanG
РД00:

Еще одна

расцветка как у Узбекского флага😁

РД00

Я не виноват, что у них флаг цветов имеющегося у меня скотча 😃

Lyuban

Посоветуйте мотор и регуль к нему для второй Слойки из того что есть на XC

Oliver

Сейчас в наличии на ХС есть моторы 3020 1200об/в и регули SS 8-10.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
По оборотам, тяге и току - вроде в самый раз. Вот только почта сейчас будет везти все это столько времени…
Указанный комплект планирую облетать на Слойке-2 в эти выходные.