"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
Сервы потянут.
Имел в виду хвостовые сервы (РВ и РН).
На элероны я бы поставил что-нибудь покрупнее. Например, HXT900.
Я планирую попробовать вот с таким движком www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…, посмотрим что выйдет…вроде у него на 3х банках с винтом 7на3,5 тяги 250 грамм, так что если сделать модель до 200грамм то будет норм, но на приделе работать будет мотор постоянно.
А вот по сервам сначала хотел как @Prof заказал, но потом перестраховался и взял 8и граммовые www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Движок на 2-х баночных батарейках будет слабоват. Летать даст, но вот запаса тяги не будет. На 3-х баночном аккумуляторе тяги хватит, но вот только вес прибавится.
Лучше использовать мотор, токой же как стоит на ней (стоит копейки) или похожий по параметрам. С этим мотором и батарейкой Rhino 610mAh 2S 7.4v 20C Lipoly Pack
Слойка летает у меня 9-10 минут с активным пилотажем.
Сервы можно использовать на РВ и РН меньшие, чем Вы выбрали. Там усилия не много надо (0,5-0,8 кг достаточно). Зато вес будет меньше.
Я использую HXT сервы. На элероны 900-ю, на РВ и РН 500-ые. Эти сервы спокойно идут даже на модели 800-850-го размаха с большими управляющими поверхностями. У меня на Экстре такие стоят и пока проблем не было (сделал более 20-ти вылетов).
@Konstantin1971 Хорошо, спасибо учтём при следующем закахе на ХС
не претендую на оригинальность, но покажу свой варинат раскраски
Вернулся с поездки, продолжаю работу. Maxicus- элероны, РВ и РН из одиночонй потолочки или как делать?
Вернулся с поездки, продолжаю работу. Maxicus- элероны, РВ и РН из одиночонй потолочки или как делать?
На первой слойке все рулевые поверхности сделаны из 1-го слоя 3мм потолочки. РВ и стаб усилен планкой от линейки.
Можете сделать элероны из 4мм потолочки, веса это практически не прибавит, зато на скрутку будет жестче.
РВ делать по чертежам или изменить и делать с компенсаторами? Его хватает?
Глядя на РВ- мне интуитивно кажется, что подвижная часть РВ- маловата. Konstantin1971- что скажете по ощущениям полёта?
Скелет из горизонтальной полки фюзеляжа и полушпангоутов:
Крепить мотор буду на слоеный шпангоут из фанеры 1,5 мм и потолочки 3мм. Для усиления - простой пенопластовый блок 40х18х30 мм (цельного куска пены не было, сделал из той-же потолочки. Склеил все вместе и закрепил армированным скотчем - 2,4г.
подскажите, не могу понять, деталь R1 вклеивается между половинками деталей “боковина фюзеляжа”, но при этом она закрывает дырку под РВ в половинках фюза. Дырка прорезается дополнительно? или R1 вклеивается в торец боковинкю фюза??
спасибо
Maxicus что за двигатель?
подскажите, не могу понять, деталь R1 вклеивается между половинками деталей “боковина фюзеляжа”, но при этом она закрывает дырку под РВ в половинках фюза. Дырка прорезается дополнительно? или R1 вклеивается в торец боковинкю фюза??
Правильный вопрос. Извините, забыл написать об этом. Да, R1 приклеивается к правой боковине и закрывает отверстие для РВ. После приклеивания левой боковины в R1 надо сделать ножом вырез, используя отверстия в боковинах как шаблон.
Maxicus что за двигатель?
Hyperion Z-1709 9-Turn 1500-Kv
Мотор + рег + разъем на последней фотке весят 33,8г.
спасибо, почти 40 баксов, дорого, я все же попробую поставить двиган за 10 баксов, тот что 2205C 1400Kv китайский.
…попробую поставить двиган за 10 баксов, тот что 2205C 1400Kv китайский.
Ставьте смело. Проверено.
Дублирую вопрос: РВ делать по чертежам или изменить и делать с компенсаторами? Его хватает?
Глядя на РВ- мне интуитивно кажется, что подвижная часть РВ- маловата. Konstantin1971- что скажете по ощущениям полёта?
Дублирую вопрос: РВ делать по чертежам или изменить и делать с компенсаторами? Его хватает?
Глядя на РВ- мне интуитивно кажется, что подвижная часть РВ- маловата. Konstantin1971- что скажете по ощущениям полёта?
Константин сможет поделиться ощущениями не ранее понедельника.
Дублирую ответ 😃 (см. пост #59). Слойка, которая на чертежах, не предназначалась для экстремальных 3D-фигур. Для простоты РВ сделан без компенсаторов. Мы не пробовали больших расходов (градусов 35…45), для обычных фигур руля высоты ХВАТАЕТ и с меньшими расходами. Петли получаются маленькие, висит она спокойно, лично я не почувствовал недостатка.
Дмитрий, если водопад, элеватор, харриер, плоский штопор и т.п. очень важны, то руль высоты можно заранее увеличить (именно такую Слойку я сейчас и делаю). Если не очень, то лучше оставить как есть.
P.S. И двигать ЦТ назад я не пробовал…
Понял, спасибо. Слойка комфортна и проста в сборке. Сделать вторую, имея уже готовые отработанные шаблоны не представляет труда.
Ребята чем режете потолочку и как у вас аккуратно получается резать?
Острым модельным ножиком со сменными лезвиями. Можно обойным ножиком- но у него болтается лезвие.
Можно обойным ножиком- но у него болтается лезвие.
В строительных магазинах продают нож наподобе канцелярского, с одним серьезным отличием. У него лезвие винтом затягивается (не совсем самим винтом, там внутри ножа есть подвижная площадка), соответсвенно ничего не болтается. Разница с канцелярским ножом небо и земля, хотя почти одинаковые. Главное купить запасных лезвий и почаще их ломать с помощью плоскогубцев (на лезвиях есть “ребра”, если кто не в курсе), тем самым обновляя лезвие. Потолочку режет идеально в один проход, если режет с задирами, надо отломить лезвие.
У этих ножей металлические направляющие для лезвия и оно моментом тупится. (буквально 2-3 раза задвинуть выдвинуть лезвие и потолочку начинает задирать)
Так что лучше всеже канцелярским резать.
Мужики! Купите нормальный модельный нож. Такие продаются в отделах инструментов. Кстати, лезвия этих ножей отлично точатся на шкурке. Отлично подходят и так называемые разовые скальпели со сменными лезвиями.
Что бы не тупился нож с зажимом- лезвеи лучше не прятать, а сделать одеваемый колпачёк из мягкого материала.