"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
РВ делать по чертежам или изменить и делать с компенсаторами? Его хватает?
Глядя на РВ- мне интуитивно кажется, что подвижная часть РВ- маловата. Konstantin1971- что скажете по ощущениям полёта?
Скелет из горизонтальной полки фюзеляжа и полушпангоутов:
Крепить мотор буду на слоеный шпангоут из фанеры 1,5 мм и потолочки 3мм. Для усиления - простой пенопластовый блок 40х18х30 мм (цельного куска пены не было, сделал из той-же потолочки. Склеил все вместе и закрепил армированным скотчем - 2,4г.
подскажите, не могу понять, деталь R1 вклеивается между половинками деталей “боковина фюзеляжа”, но при этом она закрывает дырку под РВ в половинках фюза. Дырка прорезается дополнительно? или R1 вклеивается в торец боковинкю фюза??
спасибо
Maxicus что за двигатель?
подскажите, не могу понять, деталь R1 вклеивается между половинками деталей “боковина фюзеляжа”, но при этом она закрывает дырку под РВ в половинках фюза. Дырка прорезается дополнительно? или R1 вклеивается в торец боковинкю фюза??
Правильный вопрос. Извините, забыл написать об этом. Да, R1 приклеивается к правой боковине и закрывает отверстие для РВ. После приклеивания левой боковины в R1 надо сделать ножом вырез, используя отверстия в боковинах как шаблон.
Maxicus что за двигатель?
Hyperion Z-1709 9-Turn 1500-Kv
Мотор + рег + разъем на последней фотке весят 33,8г.
спасибо, почти 40 баксов, дорого, я все же попробую поставить двиган за 10 баксов, тот что 2205C 1400Kv китайский.
…попробую поставить двиган за 10 баксов, тот что 2205C 1400Kv китайский.
Ставьте смело. Проверено.
Дублирую вопрос: РВ делать по чертежам или изменить и делать с компенсаторами? Его хватает?
Глядя на РВ- мне интуитивно кажется, что подвижная часть РВ- маловата. Konstantin1971- что скажете по ощущениям полёта?
Дублирую вопрос: РВ делать по чертежам или изменить и делать с компенсаторами? Его хватает?
Глядя на РВ- мне интуитивно кажется, что подвижная часть РВ- маловата. Konstantin1971- что скажете по ощущениям полёта?
Константин сможет поделиться ощущениями не ранее понедельника.
Дублирую ответ 😃 (см. пост #59). Слойка, которая на чертежах, не предназначалась для экстремальных 3D-фигур. Для простоты РВ сделан без компенсаторов. Мы не пробовали больших расходов (градусов 35…45), для обычных фигур руля высоты ХВАТАЕТ и с меньшими расходами. Петли получаются маленькие, висит она спокойно, лично я не почувствовал недостатка.
Дмитрий, если водопад, элеватор, харриер, плоский штопор и т.п. очень важны, то руль высоты можно заранее увеличить (именно такую Слойку я сейчас и делаю). Если не очень, то лучше оставить как есть.
P.S. И двигать ЦТ назад я не пробовал…
Понял, спасибо. Слойка комфортна и проста в сборке. Сделать вторую, имея уже готовые отработанные шаблоны не представляет труда.
Ребята чем режете потолочку и как у вас аккуратно получается резать?
Острым модельным ножиком со сменными лезвиями. Можно обойным ножиком- но у него болтается лезвие.
Можно обойным ножиком- но у него болтается лезвие.
В строительных магазинах продают нож наподобе канцелярского, с одним серьезным отличием. У него лезвие винтом затягивается (не совсем самим винтом, там внутри ножа есть подвижная площадка), соответсвенно ничего не болтается. Разница с канцелярским ножом небо и земля, хотя почти одинаковые. Главное купить запасных лезвий и почаще их ломать с помощью плоскогубцев (на лезвиях есть “ребра”, если кто не в курсе), тем самым обновляя лезвие. Потолочку режет идеально в один проход, если режет с задирами, надо отломить лезвие.
У этих ножей металлические направляющие для лезвия и оно моментом тупится. (буквально 2-3 раза задвинуть выдвинуть лезвие и потолочку начинает задирать)
Так что лучше всеже канцелярским резать.
Мужики! Купите нормальный модельный нож. Такие продаются в отделах инструментов. Кстати, лезвия этих ножей отлично точатся на шкурке. Отлично подходят и так называемые разовые скальпели со сменными лезвиями.
Что бы не тупился нож с зажимом- лезвеи лучше не прятать, а сделать одеваемый колпачёк из мягкого материала.
У этих ножей металлические направляющие для лезвия и оно моментом тупится. (буквально 2-3 раза задвинуть выдвинуть лезвие и потолочку начинает задирать)
Так что лучше всеже канцелярским резать.
А вы не задвигайте 😃 Ну и лезвия там не дорогие, можно ломать почаще. Канцелярские болтаются, ими резать неудобно.
Дублирую вопрос: РВ делать по чертежам или изменить и делать с компенсаторами? Его хватает?
Глядя на РВ- мне интуитивно кажется, что подвижная часть РВ- маловата. Konstantin1971- что скажете по ощущениям полёта?
По моим ощущениям РВ вполне хватает. Даже при отклонении на 30 градусов. Больше я пока не пробовал. Петля делается практически на месте на малой скорости. На средней скорости (проверял в субботу) минимальный диаметр петли получается где-то 5-6 метров. Летал в сильный ветер, модель прекрасно справляется с ним и управляется великолепно.
Ребята чем режете потолочку и как у вас аккуратно получается резать?
Я купил нож типа канцелярского (так же видвигается лезвие и можно его обламывать 6 раз по рискам), но угол не 60 градусов, как у канц. ножа, а 30.
Да и стоит он 300 рублей + 250 рублей 6 лезвий к нему. Режет великолепно, да и маленькие прорези тоже получаются аккуратно.
эээть, блин, вышел, что называется, на финишную прямую, и вес получился 220 грамм 😦
из оборудования выбирать особо нечего - приемник один-единственный, двиг 2205 с хоббисити, регуль 18 ампер (других нету пока, на 12 и 10 ампер тока заказаны), сервы в хвосте - по 6 гр, на элероны - 9 гр (может на 6 поменять? но боязно, она одна оба элерона таскать должна). акк 2S 800 мА (других нету, 600ма тока заказаны) - его вес по моим весам 50 грамм, по производителю - 43 грамма.
этот же двиг таскал катану 360 грамм без больших проблем, те запас хороший, но вот полетные качества слойки сильно ухудшатся?
Думаю, что 220г - не смертельно. Но легкость, скорее всего, уменьшится. Зато, когда придут легкие акки, переход будет приятным.