"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
2.Стабилизатор и киль надо по торцу обклеивать скотчем, и натягивать утюгом.
Кромка не помогает. Ухи ломаются полюбасу. Если весь стаб с РВ обтягивать - ломается реже, но мнется так, что все равно менять. Киль кстати никаких повреждений не поимел.
1.Если верхний и нижний торец физюляжа проклеить широким скотчем
+1. Еще и пачкается меньше.
Еще наблюдение - при попытках ловить в руки и хватать пальцами за брюхо в р-не ЦТ пальцы часто чуть скользят по брюху и упираются в кабанчики элеронов, загибая внутренние уголки элеронов вверх. Сменил комплект уже. Выход - либо вклеивать доп. усиление ближе к задней кромке элерона либо учиться ловить за фонарь.
Я проклеил по торцу РВ РН и элеронов уголек 3х0.5. Жесткость стала выше, травы не боицца. Веса набрал чутка. Если нужны фото, могу выложить.
Стабилизатор и киль надо по торцу обклеивать скотчем…
Представляю где кромки и законцовки. Но не могу понять, какое место вы называете “торцом”? Может, картинка есть?
Модель для тех, кто умеет держаться в воздухе и желает попробовать 3D на маленьких площадках.
А может случайно завалялся чертежик в А1, или в кореле???
Есть у предмета верх, есть низ, и есть торец, вот и нада проклеивать с торца, и делать нахлест на верх и низ. Я еще кстати усилил эти места карбоновыми прутками, 1 мм. На фотках даже видно их.
[QUOTE=Maxicus;1885186]Модель для тех, кто умеет держаться в воздухе и желает попробовать 3D на маленьких площадках.
Будьте добры поподробнее о поведении модели в полете…
У меня опыт пилотирования минимален, о 3D вообще речь пока не идет. Я скорей самолетостроитель, чем пилот. Но от постройки оргазм ощущаю не меньший. Но чтобы не работать на полку или на засев летного поля морковкой расскажите, почему по вашему мнению, для полетов на С-3:) нужен определенный навык?
Раскрой Слойки-3 на листе А1:
Киль кстати никаких повреждений не поимел.
А у меня почемуто только киль страдает) один раз столкнулся в полете с су-27 она мне его винтом срубила, а второй раз в инверте посадка тоже оторвался кусок киля… ^_^ зато ухи почти целые, ловлю в руку
при попытках ловить в руки и…
сначала тоже ловил за фюз но это сложно и есть опасность в проп руку сунуть, щас на ура ловлю за консоль крыла, намного проще, получается даже в сильный ветер, может не с первого захода но тем неменее это куда проще, за консоль хвать и провёл его немного по траектории и все)
…почему по вашему мнению, для полетов на С-3 нужен определенный навык?
Рули большие, реагирует быстро.
Maxicus, вопросик можно?
Что-то я “втупил”: толщина крыла 2х3мм, а элерон в один слой - 3мм.
Как навешивать его(элерон)? К верхней плоскости крыла, к нижней или по середине?
Как навешивать его(элерон)? К верхней плоскости крыла, к нижней или по середине?
Посередине. См. здесь:
rcopen.com/forum/f81/topic145233/288
rcopen.com/forum/f81/topic145233/727
rcopen.com/forum/f81/topic145233/1278
Но возможны и варианты. Не помню кто, навешивал к верхней. О том, что получилось хуже сообщений не было.
Рули большие, реагирует быстро.
может расходы уменьшить за счет качалок или в настройках аппы? и будет счастье чайнику
может расходы уменьшить за счет качалок или в настройках аппы? и будет счастье чайнику
Для начинающих лучше подойдет первая слойка.
Но возможны и варианты. Не помню кто, навешивал к верхней.
- Я например стачивал не внутри перед склейкой, а снаружи, уже после склейки. 2. Навешивал элерон полоской скотча сверху.
- Ни один скотч не сравнится с петлями, пусть и самодельными из папки для бумаг. 😃
…Ни один скотч не сравнится с петлями, пусть и самодельными из папки для бумаг. 😃
Скотч держит лучше?
Скотч лучше практически всегда (да и удобнее, есть возможность перенавесить рули), если рулевые поверхности из одного слоя потолочки. Если рулевые поверхности склеиваются из 2-х половинок по толщине, то изготовление петель и навеска на них индивидуально для каждого. Я пробовал и пластиковые петли, и петли из дискет, и скотч. Каждый из вариантов в том или ином случае может быть удобен.
Но, скотч всегда универсален. НА него можно навешивать практически любые рулевые поверхности. И что самое главное, если Вы ошибетесь, всегда есть возможность переделать без каких либо сложностей.
Скотч лучше практически всегда
Ну справедливости ради надо заметить пожалуй единственное, что не всякий скотч полезен, если вам кажется что скотч ваш плохо клеится или неудобно с ним работать (скручивается, рвется и т.п.) - попробуйте купить другой скотч. Иногда даже один производитель в разных партиях отличается.
Плывет. Это одним словом про впечатления от утренних полетов в штиль. 158г на 12,5 дм2 = не летит, а плывет. Еще медленнее и спокойнее, чем это делал Miniflash. Только он был резиновый и гнулся при первой возможности. А Слойка форму держит, поэтому она приятнее.
В крыло вклеено усиление из двух карбоновых реек сечением 3х0,6. Вот похожая картинка. Ни в ветер, ни в штиль, ни в какой фигуре пока не заметил, чтобы крыло прогибалось.
Элероны ничем не усиливал. Специально. Было подозрение, что в элероны никакого усиления не надо. Пока ничего странного не заметил.
Рулей более, чем достаточно. На всех поставил максимальные расходы, какие только получились – градусов под пятьдесят. Прикольно. Малые сделал 60% от них, но этого показалось много, буду уменьшать.
Появились первые царапины и вмятины…
Выглядит хорошо. Удачного облета!
Вот и я наконец собрал свою слойку…немножко корявенько и не без косяков, но как говорится “первый блин комом”
Двигатель прикупил вот такой: www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1110&… Scorpion S2205-36
Попробовал покрасить очередную Слойку-1 (отработавшей свой ресурс ) с
помощью флакона из под " ONE MAN SHOW " Отличная дисперсия (не путать с ПИДЕРСИЕЙ).