YAK54 EPP 3D Profile KIT (35.4in)

vmakar85

crand мое почтение, есть вопрос, правильно ли я понял что бы он у меня более стабильно летал мне винт надо побольше поставить, и если я его поставлю у меня он взлетать будет не 3\4 от газа, а меньше ну хотябы на половине стика.!?

Molotov
vmakar85:

crand мое почтение, есть вопрос, правильно ли я понял что бы он у меня более стабильно летал мне винт надо побольше поставить, и если я его поставлю у меня он взлетать будет не 3\4 от газа, а меньше ну хотябы на половине стика.!?

Не совсем так.
Винт с бОльшим диаметром ставят не только для получения большей тяги, а еще для того, чтобы повысить обдув рулевых поверхностей. Винт на 10" будет захватывать больше площади рулевых поверхностей, чем винт на 9".
Соответственно с 10" винтом модель будет лучше управляться, чем с 9".

Та же ситуация и с шагом винта.

В общем для подобных моделей нужны винты 10-11х3.8-4.7SF.

Рекомендую к прочтению вот эту статью: rcopen.com/forum/f20/topic171881

vmakar85

Огромное Molotov спасибо Вам за ответ, как всегда очень понятно и полезно, и за статейку отдельное спасибо у меня как то с поиском не лады или просто не мог сформулировать правильно запрос =)
crand тоже спасибо.

vmakar85

😃 не разобрался я с прогой…

То, что понял из статейки
в общем вот такой матор и 11x4.7 - я правильно вразумил!?.
Рег на 25а + 3 банки 1kA ток разрядки 20с 😒

sashok17

Да, все четко! Комплектация что надо!

crand

Полетит, но без пилотажа, просто как тренер.

Геннадий10

А мне ,кажется нет.Вес Яка, отличается в два раза.Грубый прикид веса модели-вес двигателя (300гр-28гр), а Як весит около 500гр.

Molotov

Я тоже думаю, что не полетит.
По земле поездить можно, а вот летать - нет.

На Яка нужна мотоустановка мощностью 200-220Вт.

crand

Даже с весом в 560 гр. он неплохо планирует. С железом от Слойки, я думаю, вес будет в районе 450 гр. Тяги двигателя в 350 гр. должно хватить для полета блинчиком.

Геннадий10

Планировать это одно, а уверенный взлет, это другое , поэтому спорить наверное не нужно. Если человек хочет попробовать ,пусть поставит имеющуюся у него начинку, и попробует взлететь ,а потом нам напишет.Вот, мы и посмотрим.

crand
Prof:

… или другую начинку заказывать?

“другую начинку заказывать”.

AndreyA

Здравствуйте! Скажите , а заднее колесико клеите на руль направления (ЕППшного ЯК-54) как в инструкции или на конец фюзеляжа?

crand

Так в инструкции есть - на конец фюзеляжа. Только у меня на 2 морковке выломалось крепление - вклеил. Потом потерялось силиконовое крепление - загнул конец оси. Потом потерялся резиновый обод и при попытке замены сломалась ось. Сейчас просто костыль, но думаю как выломать и поставить другое колесо.

AndreyA

Здравствуйте! Купил в Пилотаже тоже ЯК-54 из ЕПП. Там по инструкции заднее колесико вклеивается в руль направления, а не в фюзеляж. А у Вас я понимаю вклеен в заднюю часть фюзеляжа? И еще зачем-то ставятся удлинители качалок на элероны. Мне кажется и без них угол отклонения элеронов достаточен.

mazdaars
Prof:

Друзья, с такой начинкой полетет самолет?:
ПРосто осталась начинка от слойки, думаю к этому самолету применить или другую начинку заказывать?

Не полетит. Кроме недостаточной тяги, с чем можно было бы мириться если есть желание полетать просто блинчиком, с этой начинкой будет КАТАСТРОФИЧЕСКИ задняя центровка.

Prof

Тогда насоветуйте пожалуйста самую правильную начинку.

vmakar85

Prof при грубом подсчете на калькуляторе получилось около 342.8 грим, при весе в 450 грам я думаю лететь будет, но только носом вниз (хотя скорей попой) , чуть выше у меня пару скринов там видно какая примерно должна быть.