Edge 540 Hot Red от RС-Factory

a_semchenko
belaal:

Имел проблемы с 900 - клинило.

+2 у меня и у коллеги. Перешел на Emax-08MD или MA. Если надо еще мощнее - то 09. Тащил с ебея.

Moonlight_Dreamer
gorlovstas:

хочу поставить диоды

gorlovstas:

Хочу вывести на отдельный канал для включения по надобности с пульта. Такое возможно?

Да, возможно. Нужен выключатель: hobbyking.com/…/__17063__Opto_Gas_Kill_Switch.html мануал тут www.hobbyking.com/…/502481409X7478X2.pdf
или hobbyking.com/…/__46040__Turnigy_Receiver_Controll… схема тут www.hobbyking.com/…/190074766X370526X29.jpg
продумать откуда брать питание (можно с балансировочного хвоста силовой батареи или подпаяться на батарейные провода регулятора), понижатель напряжения для светодиодов и сами светодиоды.
Для этой ленты не нужен понижатель hobbyking.com/…/__28516__LED_Red_Green_Blue_RGB_St…
Такие светодиоды освещают весь самолёт hobbyking.com/…/__28504__Super_Bright_3Watt_White_…
Вот понижатель напруги для этого светодиода hobbyking.com/…/__17159__3_3V_3A_UBEC_2_5S_Lipoly_… у меня стоит такой на 4 штуки.
Тут эффект в полёте

gorlovstas

Подскажите, пожалуйста, что это может быть за глюк такой?

www.youtube.com/watch?v=9rWniHS88ws&feature=youtu.…

Такое происходит когда резко даешь газу. Что бы заного заставить его крутиться приходится опускать ручку в 0.
без винта двигатель работает отлично.

sashkin
gorlovstas:

Какой у Вас мотор? и какой рег? В моем случает такое было, когда (правда это было на другом самолете) стоял мотор хакер(14 полюсный) и какой то дурацкий китайский рег.

a_semchenko
gorlovstas:

Финт 10х4.7

Что-то мне подсказывает, что “финт” для такого мотора слишком тяжел. Поставьте полегче, и все должно заработать. Рекомендованы же 9х3,8 и 10х3,8!

gorlovstas
a_semchenko:

Что-то мне подсказывает, что “финт” для такого мотора слишком тяжел. Поставьте полегче - 9х6, на призёр, и все должно заработать.

Спасибо. Сегодня попробую

Alexander53
a_semchenko:

Что-то мне подсказывает, что “финт” для такого мотора слишком тяжел. Поставьте полегче, и все должно заработать.

Не факт, что заработает. Винт может и тяжеловат, но это не может быть причиной срыва синхронизации.
Во-первых, надо откалибровать регулятор.
Во-вторых, подобрать тайминг.
Больше на этом регуляторе ничего и не настроишь.
При условии, что обмотки мотора целые, магниты на месте и регулятор рабочий - должно заработать.

a_semchenko

У меня подобное было на минияке, когда вместо 7х3,5 я ставил 8.

gorlovstas:

Спасибо. Сегодня попробую

9х6 будет тяжелым. Надо 9х3,8

MakcuM
gorlovstas:

Такое происходит когда резко даешь газу. Что бы заного заставить его крутиться приходится опускать ручку в 0.

Батарея заряжена? 😃

floger

Стал обладателем Extra 330. Есть сервы 900, S314 и ES08MD. Какие лучше поставить из этих?

OldMan
gorlovstas:

Это не глюк, это срыв синхронизации. Лечится установкой на регуляторе правильных параметров для нормальной совместимости с мотором. Обычно эти параметры (ШИМ и тайминг) указывает производитель мотора для правильных настроек регулятора. Также смотрите настройки интенсивности разгона, это также может влиять, особенно в тех случаях, когда мотор перегружен винтом (об этом уже говорили выше).

vnburmaka

Уважаемые единомышленники отпишитесь ктонибуть - сколько весит пустой планер ? Спасибо.

gregb

Решил пустить в дело оставшийся от прошлогоднего проекта мотор дуалкай и кусок EPP.
Получился такой аппарарат.

Не совсем клон, скорее по мотивам. Скопированы обводы и немного конструктива. Крыло не профильное. Вес с аккумулятором 1000mAh - 450 грамм, мотор дуалскай XM2830CA, рег дуалскай на 25А, сервы Emax ES08DE по кругу. Летает суперски и в штиль и в ветер. Один недостаток - после перевозки в багажнике крыло крутит, приходится каждый раз править.

sashkin
gregb:

Получился такой аппарарат.

Не хватает ракурса сбоку)))

gregb
sashkin:

Не хватает ракурса сбоку)))

Добавил еще одну фотку.