Edge 540 Hot Red от RС-Factory

Moonlight_Dreamer
Terranozavr:

мой выбор - потолочный клей

Наносить на плату или заклеивать дырки в термоусадке?

Terranozavr

дырки в термоусадке. лачить платы не понравилось.

Marchello_Antonio

Друзья! Сегодня у меня случился казус. Самолет не прикладывался, после 2х вылетов, смотрю, что самолет совсем обмяк как то, верчу в руках, крылья крутятся, а оказывается, в месте где серва элерона, фюз полностью порвался, это вообще нормально? Мне кажется что с каждым полетом самолет все мягче и мягче становится в смысле жёсткости конструкции. Всего 170 вылетов, вроде не много.

Moonlight_Dreamer

Я сервы элеронов прикрыл картонными накладками с заходом на пену по 10 мм. На клей естественно, а то одна ваще ввыааливалась. Они со временем посадочные колодцы разбивают.

25 days later
a_semchenko
Marchello_Antonio:

Такие разрывы бывают от ударов. Заклеить ухупором и забыть -))

Коллеги,
мне показалось, что в мире начинают исчезать пропеллеры GWS 1060. Зато появились GWS Style. По моему опыту двухлетней давности стайлы не годятся вообще. Кто какие пропеллеры для метровых использует?

AndreyA

У меня АРС 10 х4,7 SF, 10x6 у АРС не видел.

a_semchenko
Moonlight_Dreamer:

На прошлой неделе приехали, то же самое.

Олег, в смысле - такие же по качеству, как и ГВС? Балансируются нормально?

Moonlight_Dreamer

Очень давно летал на ГВС с ХК, их приходилось слегка шкурить. Эти тоже надо немного и всегда лопасть без маркировки чуть тяжелей.

23 days later
Terranozavr

наконец то поставил подсветку:

видео облета тут: www.instagram.com/p/BaRVqKPBOln/?taken-by=modelka2…
извините, что перевернуто, снимали на чужой телефон, так что смотреть лучше на телефоне - его хоть перевернуть можно 😃

и немного фризлайта:

12 days later
3 months later
Marchello_Antonio

Коллеги, а есть мнение как поменять серву руля высоты, хотелось бы максимально эстетично. Эта серва спрятана в фюзюляже и снизу ещё скрыта под полоской epp которая для жесткости фюза клеится.

AlexMMC
Marchello_Antonio:

Коллеги, а есть мнение как поменять серву руля высоты…

У себя менял на похожем планере, стояла на ухопоре. Очень аккуратно вырезал 2-х сторонним ножом(канцелярский не везде проходит).

a_semchenko

Я использую плоскогубцы с загнутыми губками. Выдираю ими предварительно вырезанную из ухупора серву, как дантист больной зуб))

С_К

Вариант установки серв, при необходимости замена не вызовет проблем.

Moonlight_Dreamer
С_К:

Вариант установки серв

Намного более грамотное решение!

AlexMMC
С_К:

…Вариант установки серв, при необходимости замена не вызовет проблем.

У Техвановских еппшных моделей в комплекте идут фанерные площадочки под сервы, но не ставил их, а вклеивал вставочки из брусочков(примерно как у Вас), на последующих моделях просто вклеивал сервы на ухопор. У Вас из чего вставочки?

rc_cnc

Раз пошла такая пьянка 😃 Правда это не ответ на вопрос…
Попробовал сначала на старой сушке, потом сделал на Эджике.
Как вариант может кому-то понравится. Мне показалось удобно.
Фотки