P-51D 1:5. Путь ветерана.
Для вас согласен - мало. 😃
мы про этот www.airworld.de/Deutsch/Index.htm самолет говорим? Зачем ему гиря 75сс в носу? И зачем гоночную версию с истребителем путать? И что конкретно является косяком?
Именно про этот вариант мы говорим. Все правильно.
Они рекомендуют именно Моки 75сс для копии. Почитай их сайт повнимательней, там про гонки вообще ничего не написано.
Я их как раз и просил дать мне рекомендации для центровок и всего прочего, читай выше только для копий. Я не занимаюсь гонками.
А вот прислали они то, что ты видишь. Я и сам не понял, а при чем здесь гонки и зачем их путать с истребителем?
А косяки прямо на их фото, на сайте где они и предлагают этот КИТ.
С трех попыток, сколько ты их насчитаешь?
Миша, они делают истребитель и гоночный Даго Ред. На фото Даго Ред.
Косяки сборки нельзя считать косяками конструкции, общая геометрия верна, в отличие от других АРФов. Для меня это важнее. О щитках могу лишь сказать, что для своего Мустанга делал их сам, потратив на это два вечера. Да и в конце концов я нисколько не агитирую за эту модель, я просто считаю её лучшей из Мустангов 1:5
Да и в конце концов я нисколько не агитирую за эту модель, я просто считаю её лучшей из Мустангов 1:5
Вся комплектация, что на гонки, что на истребитель одна и та же.
Дело также не в щитках. Все дело в том, что практически все компоненты друг к другу не предусмотрены для стыковки. Очень много ручной работы.
Взять те же щитки. Их нужно к крылу крепить с помощью петель, если уж по копийному, но там нет наплыва.
Элероны подвешивать с помощью Дюбровских петель, что ли?
Задница у него получается довольно тяжелая, хотя серв там нет и по этому Моки 75 сс туда они рекомендуют, что бы попасть в центровку вместо свинца на мотораму. А я на руль высоты две сервы хотел поместить в плоскость.
Я вот жду от одного своего знакомого мнение по этому самолету. Он его уже собирал и где то там участвовал. У него есть судейское описание. Если повезет, то я его получу. Там все подробно.
Этот самолет уже участвовал во многих соревнованиях и описание несоответствия чуть ли не на двух листах мелким почерком.
Я сам по началу на него разлетелся. От них я получил предложение на покупку. Но решения я пока не принял.
Короче я получил от своего знакомого гораздо лучший вариант Р51. Вот там комплектация очень даже грамотно разработана. Про копийность можно немного подзабыть.
Это ведь совершенно разные масштабы. И цены соответственно разные…😁
Ты знаешь Володя, я а я прикинулпо деньгам (а я их считать то умею) подороже но совсем на немного. А качествоизготовления, копийность, очень уж все продуманно и на самом деле летныепараметры во много превышают предыдущий вариант. В первый вариант и денег иработы и все равно очень далеко до хорошей оценки.
Владимир,здравствуйте!не могли бы напомнить-у Вас основные лючки шасси были?и как они закрывались после ухода стойки в нишу?внутренняя кинематика подпора колесом,пневматика,рул.машинкой или другой электроникой?
Пневматика через секвенсор.
Секвенсор-что это?
Секвенсор-что это?
Механическое или электронное устройство, позволяющее организавать последовательность уборки/выпуска стоек шасси и щитков/створок. Например вот такое dreamworksrc.com/…/ultra-precision-secondary-valve…
или такое dreamworksrc.com/…/jettronic-flexible-gear-door-se…
Я пользуюсь вторым.
Понял.Спасибо.а 2-й вариант лучше,больше положений.
Недавно хорошая погода совпала со свободным временем😁
Это наш лютый кубанский февраль😁
Звено на рулежке…Это специально для Гранта фотки,подзадорить и ускорить процесс.Да,Владимир?
Это наш лютый кубанский февраль
Даааа… Тяжкая у вас жисть там в феврале
Владимир (pilot43), подскажите пожалуйста, какое поведение у мустанга с выпущенными флаперонами? Элеватор с ними миксовать нужно или нет?
мой при выпущенных закрылках пикирует.
Один здешний коллега строит Р-51D, Top Flite.
Вот такой глушитель сварил:

Всем интересно, как сюда влезет капот, хозяин держит интригу, молчит…
Можно половинчатый(раскрывающийся-накидной)капот.но интересно,какое распределение выхлопа он сделал внутри квадратного основного глушителя перед входом в дополнительный цилиндрический.если ничего,то 80% выхлопа будет выходить из первого цилиндра,а это не дело!
лютый кубанский февраль
Нам бы такую зиму в сибири. Я бы с поля на вылазил.
P-51D 1:5. Путь ветерана.
Здрасте!!! подскажите угол открытия закрылок (дайте совет) брал на планете р-51 размах 155