P-51D 1:5. Путь ветерана.

hobbi
pilot43:

мы про этот www.airworld.de/Deutsch/Index.htm самолет говорим? Зачем ему гиря 75сс в носу? И зачем гоночную версию с истребителем путать? И что конкретно является косяком?

Именно про этот вариант мы говорим. Все правильно.
Они рекомендуют именно Моки 75сс для копии. Почитай их сайт повнимательней, там про гонки вообще ничего не написано.
Я их как раз и просил дать мне рекомендации для центровок и всего прочего, читай выше только для копий. Я не занимаюсь гонками.
А вот прислали они то, что ты видишь. Я и сам не понял, а при чем здесь гонки и зачем их путать с истребителем?
А косяки прямо на их фото, на сайте где они и предлагают этот КИТ.
С трех попыток, сколько ты их насчитаешь?

pilot43

Миша, они делают истребитель и гоночный Даго Ред. На фото Даго Ред.
Косяки сборки нельзя считать косяками конструкции, общая геометрия верна, в отличие от других АРФов. Для меня это важнее. О щитках могу лишь сказать, что для своего Мустанга делал их сам, потратив на это два вечера. Да и в конце концов я нисколько не агитирую за эту модель, я просто считаю её лучшей из Мустангов 1:5

hobbi
pilot43:

Да и в конце концов я нисколько не агитирую за эту модель, я просто считаю её лучшей из Мустангов 1:5

Вся комплектация, что на гонки, что на истребитель одна и та же.
Дело также не в щитках. Все дело в том, что практически все компоненты друг к другу не предусмотрены для стыковки. Очень много ручной работы.
Взять те же щитки. Их нужно к крылу крепить с помощью петель, если уж по копийному, но там нет наплыва.
Элероны подвешивать с помощью Дюбровских петель, что ли?
Задница у него получается довольно тяжелая, хотя серв там нет и по этому Моки 75 сс туда они рекомендуют, что бы попасть в центровку вместо свинца на мотораму. А я на руль высоты две сервы хотел поместить в плоскость.

Я вот жду от одного своего знакомого мнение по этому самолету. Он его уже собирал и где то там участвовал. У него есть судейское описание. Если повезет, то я его получу. Там все подробно.
Этот самолет уже участвовал во многих соревнованиях и описание несоответствия чуть ли не на двух листах мелким почерком.
Я сам по началу на него разлетелся. От них я получил предложение на покупку. Но решения я пока не принял.
Короче я получил от своего знакомого гораздо лучший вариант Р51. Вот там комплектация очень даже грамотно разработана. Про копийность можно немного подзабыть.

www.carf-models.com/…/productModel.html?root=produ…

pilot43

Это ведь совершенно разные масштабы. И цены соответственно разные…😁

hobbi

Ты знаешь Володя, я а я прикинулпо деньгам (а я их считать то умею) подороже но совсем на немного. А качествоизготовления, копийность, очень уж все продуманно и на самом деле летныепараметры во много превышают предыдущий вариант. В первый вариант и денег иработы и все равно очень далеко до хорошей оценки.

14 days later
Alx1m1k

Владимир,здравствуйте!не могли бы напомнить-у Вас основные лючки шасси были?и как они закрывались после ухода стойки в нишу?внутренняя кинематика подпора колесом,пневматика,рул.машинкой или другой электроникой?

pilot43
Alx1m1k:

Секвенсор-что это?

Механическое или электронное устройство, позволяющее организавать последовательность уборки/выпуска стоек шасси и щитков/створок. Например вот такое dreamworksrc.com/…/ultra-precision-secondary-valve…
или такое dreamworksrc.com/…/jettronic-flexible-gear-door-se…
Я пользуюсь вторым.

Alx1m1k

Понял.Спасибо.а 2-й вариант лучше,больше положений.

pilot43

Недавно хорошая погода совпала со свободным временем😁
Это наш лютый кубанский февраль😁

Alx1m1k

Звено на рулежке…Это специально для Гранта фотки,подзадорить и ускорить процесс.Да,Владимир?

vlad_den
pilot43:

Это наш лютый кубанский февраль

Даааа… Тяжкая у вас жисть там в феврале

5niza5

Владимир (pilot43), подскажите пожалуйста, какое поведение у мустанга с выпущенными флаперонами? Элеватор с ними миксовать нужно или нет?

pilot43

мой при выпущенных закрылках пикирует.

vlad_den

Один здешний коллега строит Р-51D, Top Flite.
Вот такой глушитель сварил:

Всем интересно, как сюда влезет капот, хозяин держит интригу, молчит…

Alx1m1k

Можно половинчатый(раскрывающийся-накидной)капот.но интересно,какое распределение выхлопа он сделал внутри квадратного основного глушителя перед входом в дополнительный цилиндрический.если ничего,то 80% выхлопа будет выходить из первого цилиндра,а это не дело!

Виталий75
pilot43:

лютый кубанский февраль

Нам бы такую зиму в сибири. Я бы с поля на вылазил.

pilot43
vlad_den:

Один здешний коллега строит Р-51D, Top Flite.
Вот такой глушитель сварил:

Всем интересно, как сюда влезет капот, хозяин держит интригу, молчит…

Похоже на изделие от Келео. Но чето великоват. Двигатель 58 или 45? Если 58 то эта пуля до 270 наверное сможет разогнаться 😃

13 days later
pilot-082
pilot43:

P-51D 1:5. Путь ветерана.

Здрасте!!! подскажите угол открытия закрылок (дайте совет) брал на планете р-51 размах 155