DC 3 или C 47 время покажет. Как всегда КИТ.
Еще раз всех благодарю за добрые слова, теперь за самолет поговорить пора…
Короче, все сервы на месте, жгуты проводов тоже, из каждого крыла по пять проводов выходит и все в одну кучу. Теперь вот репу чешу куда это хозяйство рассувать, сегодня запланировал моторы на место поставить, подключить ко всем коммуникациям, типо тяги, подкал и топливо, ну и сделать всему этому фото отчет. Пока столько, ждите, скоро буду 😉
Ждём-с…
Вот и дождались. Собрал все в единое целое, целое мне понравилось, тогда решил пойти дальше и запустить моторы. Завелись с пол оборота, пришлось немного подрегулировать, покрутить иголку, пошурупить шурупилкой, как итог все заработало штатно и гладко, чему я был очень доволен. 😃
Ну и немного дрын дын дын 😁
Хорошая синхронность у моторов!
Классненько! Все работает, все жужжит! Сереж, я не помню, ты про шасси подробно расписывал?
Хорошая синхронность у моторов!
Все из одного канала, две сервы, два подкала.
ты про шасси подробно расписывал
Володь, если честно, то не помню, а вот всетаки насторожился что не на колесах, а на подставке. Шасси от ГП штатные, вместо воздуха поставил сервы. Подвел штатный шарнир, вынырнул из шаровой перед самым пуском, пришлось ставить на опору. Теперь буду колхозить и укреплять этот момент. ЦТ тоже пока в хвосте, не далеко но все же, шутить с этим не будем, тем более есть горькмй опыт. Тут товарищи советуют искать его с топливом в баке, залитым на треть. Не знаю, буду думать. И еще, в этой суматохе самолет пока не взвешивал, если получится то сделаю это завтра.
Все из одного канала, две сервы, два подкала.
Это понятно. Я про настройки карбюраторов.😉
Делал так, перед подключением тяги к заслонке приоткрыл карбюратор на 1/3, зафиксировал тягу, затем и второй мотор по такой же схеме. Получилось по мануалу и в самую точку. На Футабе есть кнопка закрытия карбюратора, а вот на Граупнере надо самому что то думать. Пока глушу с помощью триммера.
Да, нету кнопок…
У меня два немца, нету, только триммером отрубать, этакий “кут-офф” по- босяцкому 😉
Или выводить отдельный тумблер и миксировать в меню с газом, с МС-20 старом, такая тема есть…
целое мне понравилось, тогда решил пойти дальше
Silute уже в нервном ожидании …
Шилуте может расслабиться, самолет полетел и полетел очень здорово. Не помешал и сильный боковой ветер, ни лопнувший бак. Хотя всё могло закончится и трагедией, в смысле остановка двигателя со всеми вытекающими последствиями. После пробежек по полосе и прочей суетой перед первым полетом, дозаправил и в небо. Взлетал с закрылками и при отрыве был сразу подхвачен боковичком и с сильным кобрированием закинут метров на 30, подумал что ЦТ сильно задняя хотя проверял и взвешивал всё до грамма. Дал стик от себя и самолет выровнялся и хвост не опускал, за одно убрал закрылки ну и шасси в придачу и о чудо, он летит! Немного тримернул элероны и небо увидело ещё один шедевр инженерной мысли. После нескольких проходов на среднем газу, я понял, что самолет очень даже летучий , поэтому на посадку заходил уверенно и спокойно, без закрылок! При выпуске в посадочное положение, самолет стремиля в набор и очень даже энергичный, поэтому и взлетел он в первый раз очень даже резво. Посадка прошла штатно, боялся за стойки, но они отработали отлично. После того как эмоции отступили, дозаправка и в небо, теперь уже без закрылков. Посадка тоже штатная. Только после полета обнаружил топливо в неположенном месте, а именно сверху центроплана, сняв крыло понял что без чуда здесь не обошлось.
Итого: облет состоялся, самолет классный, маленький опыт полета с 2-мя двигателями есть. Останавливатся на достигнутом не собираюсь, заводские испытания еще в переди. Надо миксовать закрылки с РВ, искать новый бак.
Вес модели без топлива, ровно 5526 гр.
Посадочная скорость вполне комфортная, с учетом что полоса очень широкая и длинная. Сам лично ни кого снимать не просил, был весь в процессе, как потом выяснилось и все остальные тоже были в нем. Поэтому объективной информацией не распологаю. Но, как известно, за мной не заржевеет. А пока займусь поисками бака. 😃
Всем удачи.
[QUOTE=Sergej S;8004127] Но, как известно, за мной не заржевеет. .[/Qсками бака. :)UOTE]
Проверим какой ты сказочник, а потом поздравим.
Поздравляем!!! Но ждем объективного контроля…
самолет полетел и полетел очень здорово
Это главное! Сережа, поздравляю! Ждем дальнейших полетов и кино!
Сережа привет ! Я тебя еще раз поздравляю ! Молодец !
Проверим какой ты сказочник
Смешно однако !
Ребята, благодарю. Сейчас хочу все силы направить на улучшение и благоустройство нашей полосы, уж очень её покоцали и кастрировали колхозники, а газон какая то собака, которая выбивает конкретные ямки. Поэтому и облетывал не у себя, а в гостях. Так что с кино, придется подождать, уж извените. Самолеты растут, а поляна уменьшается. Делать круг в 650 км не всегда получается, целая спец операция.
Сергей, напомните плс, сколько размах крыла
И нагрузку плз
Размах крыла 2095 мм, а вот нагрузку не считал.
Вес модели без топлива, ровно 5526 гр.
Для размаха 2095 мм вес просто минимальный, классно собрал!
У тебя на коробке площадь крыла не была указана? Если пропорции прототипа соблюдены, то масштаб получается 13,9. Тогда площадь крыла у тебя примерно 47,5 кв.дм. Тогда нагрузка будет 116 - 120 г/кв.дм с топливом.
Володя, благодарю. Топлива два бака по 270 сс. При большой полосе, не особо волновался за большую скорость на посадке, еще как то седьмым чувством понимал что скорость нужна и не малая. Короче пешком заходить я не собирался. Тем более что по мануалу, я привысил вес аж на целый киллограмм. Летит самолет очень адекватно, фигуры только плоские, опять же чувствовал что что то не так с топливом, поэтому не рисковал. Короче сплошная обостренная интуиция и немного расщета.
Володя, а скажи 116-120 г/кв.дм это много или мало или нормально? Простите, друзья, но раньше как то не сильно задумывался над этим, а теперь вижу пришла пора начать.
На коробке нашел 75-94 г/дм кв. Длина фюза 1410мм. А вот площадь почти в акурат 48,4. Еще раз благодарю.