И-15 бис: долгий путь к мечте
Приветствую, уважаемые форумчане.
Небольшой фото-отчет о строительстве модели.
Собрал каркас капота
наконец-то доделал механизмы перезярядки нижних пулеметов: после зашивки фюзеляжа к ним не доберешься
Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, мира и всех благ, новых проектов, удачных полетов и достойных выступлений!
Приветствую, коллеги.
На фото прототипа, на гаргроте сразу за пилотом, отчетливо видна некая “канавка”, обтянутая тканью
вот ей, в основном, и посвятил прошедшее время
бальзовая бобышка для установки антенны на гаргроте
так как выклейка гаргрота тонкая, то решил её усилить парой бальзовых реек. А заодно зафиксировал торец гаргрота в нужном положении
вот, собственно, готовая “канавка”
На крайнем фото в предыдущем посте виден каркас верхней зашивки фюзеляжа. При внимательном изучении фото выяснилось, что его геометрия неверна: на нем есть плоский участок в районе капота двигателя. Буду переделывать.
Здравствуйте, коллеги.
За прошедшее время немного продвинулся в строительстве.
Самое заметное - отклеил корочку для зашивки нижней части фюзеляжа
разметил болванку и обтянул скотчем
с третьей попытки отклеил корку.
на фото выглядит страшновато, но в жизни была получше
вышкурил. Вес в таком виде 190 г. Еще не обрезана по контуру
изнутри получилась гладкая, поэтому решил отклеить на ней крышку люка. Для этого снаружи на месте будущего люка соорудил такую рамку, что-бы придать жесткость корке.
Параллельно с выклейкой корок доработал нижнюю часть фюзеляжа - наклеил обрешетку, усилители и рамку люка
Ещё немного занимался костылем. На прототипе он выглядит грубовато, а колесо даже странно
но, что есть, то есть - нужно воспроизводить
продолжение следует…
Здравствуйте. Не могу понять, Вы матрицу делайте для будущей выклейки корок?
Здравствуйте. Не могу понять, Вы матрицу делайте для будущей выклейки корок?
нет, эти детали и будут использованы в модели.
С матрицами возьни много, ради одной-двух деталей не вижу смысла - затратно очень.
Сергей напиши мне на ватсап.Я кое что отфоткал.89253722671
Самолет разобраный,стоит в холодном ангаре.Кабина еще до сих пор заклеена скотчем.Разговаривал с директором МАРЗа за тебя.Он не против что бы ты сам приехал и отщелкал самолет.22-23 мая будет праздник и аэроплан подготовим к статической экспозиции.Можно будет виды качественно сделать.
Спасибо, Алексей. Ответил в личку.
Здравствуйте, Сергей!
Очень серьезный подход! Настоящая копия получается! Жду каждого нового репортажа!
Сережа, так не бывает! Признайся, что это сказка!
А, если, все же! Ты счастливый человек! Успехов вашей семье!
Сережа, так не бывает! Признайся, что это сказка!
Согласен, так не бывает! 100% Сказка! 😉
Приветствую, коллеги.
Неделю занимался изготовлением небольших, но хитрых и нужных деталей - профилей, к которым крепятся зализы крыла и обшивка. Эти профиля еще и из кабины просматриваются.
Основу для них отклеил на внутренней поверхности зализов, к основе приклеил “рейки” из потолочки
потолочку оклеил тонким стеклом в три слоя
не снимая с зализов начерно обработал и удалил потолочку
осталось чуток шпакленуть и грунтануть внутреннюю поверхность.
Планирую обтянуть хвостовую часть фюзеляжа тканью (без натяжки), потом приклеить зализы и панели передней части внахлест на ткань. В общем, повторить конструктив прототипа.
Спасибо,Денис! Полезное видео, хорошо фактуру видно.
Спасибо,Денис! Полезное видео, хорошо фактуру видно.
Сам слюни пускаю… Надеюсь следующий будет 153…
Продолжаю работу. Для оформления окна под хвостовой люк склеил рамку из липы 1мм.
все обработал, оклеил тонким стеклом на смоле, подогнал крышку люка
саму крышку планирую крепить мелкими саморезами. Для этого еще нужно вклеить бобышки разной высоты. Ну и дополнить копийными штучками: петля, заклепки и т.д.
Красиво получается.
Сережа, с Днем Рождения тебя ! Всего тебе самого лучшего, самого летающего, самого управляемого, самого копийного !😃
С Днем рождения! И всех благ!))
С днём рождения, Сергей! Благополучия твоей семье и всего наилучшего в авиамоделизме! Прими мои скромные и откровенные пожелания.
Всех благ , мирного неба, и послушных самолетов!!!
И много интересных тем, что бы освещать удавалось.