Ту-16. Солдат Холодной войны.

pilot43

Мы просто на разных языках говорим. Продолжить эту тему обшивки можно будет позже, когда она станет актуальной. Что меня действительно заботит, так это основные стойки шасси, их тележки и колеса. Внутренняя ширина гондол около 80мм, ширина колёс - 30мм, остается 20мм на ширину тележки и зазоры. Прийдется как-то изворачиваться…

EVIL
kasmirov:

зачем так явно и навящиво

Лучше б вы этого не говорили. Мы кстати ждем ваш ВВА-14. Увидим, тогда будем серьезно разговаривать.

kasmirov

Сорри за офф.

EVIL:

Лучше б вы этого не говорили. Мы кстати ждем ваш ВВА-14. Увидим, тогда будем серьезно разговаривать.

Константин, извините если грубо получилось. Не хотел обижать.
Импеллер для опытной платформы завис вместе с липольками в китае.
Вдумчиво вкуриваю книгу по расчету ГТД. Попутно ищу чертежи стойки ВМ-Т (3М) или Ту-22 (с двумя парами колес). Если у кого есть - буду признателен.

Airliner-rc
EVIL:

То же самое говорят некоторые про самолет из потолочки.

Костя, покажи нам хоть один пенолет, который хоть как то похож на копию…

PS джет и пленка вещи не совместимые, как и пена. Это мое личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
Тема с обтяжкой алюминиевой фольгой полностью мною поддерживается, выглядеть будет круто, но как говорят в этой теме многие, фольга тоже неплохо проявляет изъяны поверхности, поэтому все же шпаклевать под нее придется полюбэ 😦

boss
EVIL:

Самое хреновое в пленке заключается в другом

Это я и так знаю .

EVIL:

Значит, вы не умеете ее готовить

И готовить я ее умею.

EVIL:

Потому, что вижу вашу твердую позицию

А позиция моя примерно такая, как написал Михаил Карасев

Fedia:

Плёнка для копии пойдёт

Да, но за текстуру поверхности минус.

yablokov

Ну во первых не за структуру а за текстуру!!!И никакой не минус!!!Дотрагиваться до модели судьи не имеют права!!А рассказывать судьям не обязательно чем отделана модель!А при определенном умении можно и газетой обклеить,лижбы было сходство с поверхностью прототипа!!!Кстати был с сыном давеча в музее в Монино!Спецом глянул на ту16.Он такой гладенький как яичко!!!

boss

Почитай внимательно раздел правил 6А. 1.10.1 Масштабность текстуры поверхности и ее реализм, и не путай людей

yablokov:

Он такой гладенький как яичко

Ага,только клепки видны.

yablokov:

И никакой не минус

Я имел в виду, что будет оценка ниже.

yablokov
boss:

Почитай внимательно раздел правил 6А. 1.10.1 Масштабность текстуры поверхности и ее реализм, и не путай людей

Ну правильно!!! Судью ни разу не волнует как и из чего сделана обшивка!!!Главное сделать ее так что бы она выглядела как на прототипе.Ведь так!? Или я не прав!?Клепки видны!!Есстественно.Но это же совсем не значит что надо модель клепать алюминиевыми заклепками.Достаточно их съимитировать.😉

boss:

Я имел в виду, что будет оценка ниже.

Оценка будет ниже если текстура поверхности модели не будет похожа на текстуру поверхности прототипа!!! Съимитировать дюралевую поверхность можно кучей способов и это совсем не значит что обшивка модели должна полностью по составу материала повторять обшивку прототипа.Куча моделей на соревнованиях с имитацией гофрированной обшивки прототипа выполненной на модели из пластика.Как то так…

boss:

и не путай людей

Ни разу и не думал об этом.А вот подсказать правильно могу(опять же из опыта судейства)

boss

Полностью согласен, но не пленкой (не беру в расчет тряпколеты) или я не прав?

Fedia

А какие берёте ? Китайский ширпотреб ?

boss
Fedia:

Китайский ширпотреб ?

Ага, из строительной фанеры.
Все, хорош тролить, а то всю тему засорим.

pilot43
yablokov:

Ну правильно!!! Судью ни разу не волнует как и из чего сделана обшивка!!!Главное сделать ее так что бы она выглядела как на прототипе.Ведь так!? Или я не прав!?Клепки видны!!Есстественно.Но это же совсем не значит что надо модель клепать алюминиевыми заклепками.Достаточно их съимитировать.😉

Оценка будет ниже если текстура поверхности модели не будет похожа на текстуру поверхности прототипа!!! Съимитировать дюралевую поверхность можно кучей способов и это совсем не значит что обшивка модели должна полностью по составу материала повторять обшивку прототипа.Куча моделей на соревнованиях с имитацией гофрированной обшивки прототипа выполненной на модели из пластика.Как то так…

Ни разу и не думал об этом.А вот подсказать правильно могу(опять же из опыта судейства)

Лёша, зная твой опыт, у меня складывается впечатление, что ты тут просто стебёшься. Да, при желании, можно обшить газетой так, что все судьи напишут дюраль и всё будет Superbly.
Но можно меньше напрягаться и просто обшить алюминием. Можно и плёнкой обтянуть - нет проблем. Но и желания такого тоже нет. Вес? всем известно, что меня этот фактор мало волнует, я не ограничен рамками и не собираюсь летать в жутких условиях. Технологичность - очень даже замечательная, в случае повреждения удалил старое, приклеил новое, тыкнул трубочкой и лети дальше. плюсов дофига. Поэтому этот вариант для меня предпочтительнее. Либо просто покрасить в противоатомные цвета. Но тогда заклёпок точно никаких не сделать.
Но плёнка… Не по мне это. И всё.

yablokov
boss:

Полностью согласен, но не пленкой (не беру в расчет тряпколеты) или я не прав?

Ну пленкой да…Это все таки реактив…

pilot43:

Лёша, зная твой опыт, у меня складывается впечатление, что ты тут просто стебёшься.

Алюминием будет самое то!!! Но: очень тяжело это раз(я имею ввиду вес),трудоемко это два,очень надо аккуратно хранить это три.
Поверхность под алюминий надо готовить очень хорошо,а это опять вес…
Вообще с цельнобальзовыми самолетами есть некий гемморой с отделкой.
Кстати: в МАКе висит Ту 16 в исполнении Юрия Сироткина .Да да именно тот с пороховыми двигателями.Так вот там он отделан обычным дедовским методом ,а результат-ну очень похож на прототип.Сам видал!!!

boss

Можно еще посмотреть призерский самолет Ли-2 изготовленный Павленко А., он обшит алюминиевыми листами по бальзе.

Fedia

Владимир расскажите поподробнее об этом алюминии ПЛИЗЗЗ.😁

boss

Да,да по подробней про алюминий.

Flight
Airliner-rc:

Костя, покажи нам хоть один пенолет, который хоть как то похож на копию…

При чём здесь, материал? Нужные обводы, можно придать всему. Вот мой МиГ-3, из потолочки, просто полетать, не копия. Хотя, все формы в плане, сечения, всё по чертежам. Плюс небольшая, деталировка носа. Масштаб 1:10. rcopen.com/files/4a1821b79970730077da8055 rcopen.com/files/4a1821b79970730077da8643

Fedia
Flight:

Вот мой МиГ-3,

Да шикарно!

pilot43
Flight:

При чём здесь, материал? Нужные обводы, можно придать всему. Вот мой МиГ-3, из потолочки, просто полетать, не копия. Хотя, все формы в плане, сечения, всё по чертежам. Плюс небольшая, деталировка носа. Масштаб 1:10. rcopen.com/files/4a1821b79970730077da8055 rcopen.com/files/4a1821b79970730077da8643

Пайду йаду напьюся…

pilot43
Fedia:

Владимир расскажите поподробнее об этом алюминии ПЛИЗЗЗ.😁

boss:

Да,да по подробней про алюминий.

В этой теме всё подробно описано.