Ту-16. Солдат Холодной войны.
Да,да по подробней про алюминий.
Костя, покажи нам хоть один пенолет, который хоть как то похож на копию…
При чём здесь, материал? Нужные обводы, можно придать всему. Вот мой МиГ-3, из потолочки, просто полетать, не копия. Хотя, все формы в плане, сечения, всё по чертежам. Плюс небольшая, деталировка носа. Масштаб 1:10. rcopen.com/files/4a1821b79970730077da8055 rcopen.com/files/4a1821b79970730077da8643
Вот мой МиГ-3,
Да шикарно!
При чём здесь, материал? Нужные обводы, можно придать всему. Вот мой МиГ-3, из потолочки, просто полетать, не копия. Хотя, все формы в плане, сечения, всё по чертежам. Плюс небольшая, деталировка носа. Масштаб 1:10. rcopen.com/files/4a1821b79970730077da8055 rcopen.com/files/4a1821b79970730077da8643
Пайду йаду напьюся…
Владимир расскажите поподробнее об этом алюминии ПЛИЗЗЗ.😁
Автор вот тут rcopen.com/forum/f95/topic283258 пост № 8. Можете напрямик спросить
Владимир расскажите поподробнее об этом алюминии ПЛИЗЗЗ.😁
Да,да по подробней про алюминий.
В этой теме всё подробно описано.
В этой теме всё подробно описано
Спасибо.
Модель шикарная! Но я тоже могу спросить при чем здесь обводы? Речь именно об отделке модели. Тянуть реактивную даже полукопию пленкой абсурд, это удел кЕтайского ширпотреба.
Мое личное мнение такое: Ту-16 модель очень большая, аккуратно ее хранить и перевозить будет очень сложно, а миллиметровая бальза обтянутая пленкой от случайных ударов, надавливаний, и т.д. будет в лучшем случае проминаться, в худшем ломаться. Тем более вес то у модели будет недетский…
Обшивка 2мм толщиной. Для всего остального придуманы чехлы.
Мое личное мнение такое: Ту-16 модель очень большая, аккуратно ее хранить и перевозить будет очень сложно, а миллиметровая бальза обтянутая пленкой от случайных ударов, надавливаний, и т.д. будет в лучшем случае проминаться, в худшем ломаться. Тем более вес то у модели будет недетский…
Такие самолеты не обтягивают плёнкой и для их транспортировки придуманы соответствующего размера автомобили.
Старт проекта - через пару недель и тогда можно будет детально, без спешки обсудить все аспекты.
😃
Думать и обсуждать надо сейчас, до начала каких-либо работ, чтобы потом не вышло неизлечимых гемороев и неприятных мелочей.
Думать и обсуждать надо сейчас, до начала каких-либо работ, чтобы потом не вышло неизлечимых гемороев и неприятных мелочей.
Ну да, и начать книжку писать: Хронология раздумий и обсуждений…
Вам наверно мало примеров не до конца обдуманных строек. Будет еще 1. Вспомните мои слова.
Вам наверно мало примеров не до конца обдуманных строек. Будет еще 1. Вспомните мои слова.
Ну что то пессимистично больно…))) У Володи усе строиться и летает!😃
А вы думаете, раз-другой построив Мустанг или пилотажку, можно сразу и безошибочно построить дозвуковой бомбер, грузовик или лайнер? Именно построить сразу, ничего не изобретая и ничего не переделывая. У нас тут есть пример, когда человек взорвался на разъемном крыле, куда более простой модели. Мне как бы все равно, самолет не мой, считаете, что это как 2 пальца об асфальт, ради Бога.
А вы думаете, раз-другой построив Мустанг или пилотажку, можно сразу и безошибочно построить дозвуковой бомбер, грузовик или лайнер? Именно построить сразу, ничего не изобретая и ничего не переделывая. У нас тут есть пример, когда человек взорвался на разъемном крыле, куда более простой модели. Мне как бы все равно, самолет не мой, считаете, что это как 2 пальца об асфальт, ради Бога.
Я вовсе не считаю, что строительство ТУшки это легко и просто… Будет трудный кропотливый процесс и самое главное что творить его будет не первогодок, а опытный моделист…И не утверждаю что не будет каких то переделок, возможно и будут. Разница лищь в том что одно дело переделать узел, а другое дело переделать весь самолет…
Главное - не бегать по кабине. Так или иначе, любые косяки, которые могут всплыть при строительстве той или иной модели всегда можно исправить тем или иным способом. В данном случае последние трусы на кону не стоят, поэтому есть основания полагать, что именно этот проект будет доведён до лётного состояния и летать будет долго и счастливо.
Хотя любой скепсис по этому поводу воспринимается адекватно.
😃
любой скепсис по этому поводу воспринимается адекватно.
Я не утверждаю, что вы не сделаете самолет. Просто тут все считают, что Пайпер и Боинг (ну бомбер, какая разница??? Нет, Боинг проще) делаются по одной и той же технологии. С этим я на полном серьезе не согласен. Делал. Знаю.
На этом от темы отписываюсь.
Пришел. Увидел. Наследил 😃
Я не утверждаю, что вы не сделаете самолет. Просто тут все считают, что Пайпер и Боинг (ну бомбер, какая разница??? Нет, Боинг проще) делаются по одной и той же технологии. С этим я на полном серьезе не согласен. Делал. Знаю.
На этом от темы отписываюсь.
Костя, ну что ты тут бурю в стакане развел? Мне сдается, что если на вещи проще смотреть, то все у всех будет ОК.
Не нужно здесь конфликтов никаких.
Даю всем две недели, чтобы запастись попкорном и lets go!
😃