Ту-16. Солдат Холодной войны.

Flight
Airliner-rc:

Костя, покажи нам хоть один пенолет, который хоть как то похож на копию…

При чём здесь, материал? Нужные обводы, можно придать всему. Вот мой МиГ-3, из потолочки, просто полетать, не копия. Хотя, все формы в плане, сечения, всё по чертежам. Плюс небольшая, деталировка носа. Масштаб 1:10. rcopen.com/files/4a1821b79970730077da8055 rcopen.com/files/4a1821b79970730077da8643

Fedia
Flight:

Вот мой МиГ-3,

Да шикарно!

pilot43
Flight:

При чём здесь, материал? Нужные обводы, можно придать всему. Вот мой МиГ-3, из потолочки, просто полетать, не копия. Хотя, все формы в плане, сечения, всё по чертежам. Плюс небольшая, деталировка носа. Масштаб 1:10. rcopen.com/files/4a1821b79970730077da8055 rcopen.com/files/4a1821b79970730077da8643

Пайду йаду напьюся…

pilot43
Fedia:

Владимир расскажите поподробнее об этом алюминии ПЛИЗЗЗ.😁

boss:

Да,да по подробней про алюминий.

В этой теме всё подробно описано.

boss
pilot43:

В этой теме всё подробно описано

Спасибо.

Airliner-rc
Flight:

Модель шикарная! Но я тоже могу спросить при чем здесь обводы? Речь именно об отделке модели. Тянуть реактивную даже полукопию пленкой абсурд, это удел кЕтайского ширпотреба.

Alexxkidd

Мое личное мнение такое: Ту-16 модель очень большая, аккуратно ее хранить и перевозить будет очень сложно, а миллиметровая бальза обтянутая пленкой от случайных ударов, надавливаний, и т.д. будет в лучшем случае проминаться, в худшем ломаться. Тем более вес то у модели будет недетский…

pilot43

Обшивка 2мм толщиной. Для всего остального придуманы чехлы.

1 month later
pilot43
Alexxkidd:

Мое личное мнение такое: Ту-16 модель очень большая, аккуратно ее хранить и перевозить будет очень сложно, а миллиметровая бальза обтянутая пленкой от случайных ударов, надавливаний, и т.д. будет в лучшем случае проминаться, в худшем ломаться. Тем более вес то у модели будет недетский…

Такие самолеты не обтягивают плёнкой и для их транспортировки придуманы соответствующего размера автомобили.
Старт проекта - через пару недель и тогда можно будет детально, без спешки обсудить все аспекты.
😃

EVIL

Думать и обсуждать надо сейчас, до начала каких-либо работ, чтобы потом не вышло неизлечимых гемороев и неприятных мелочей.

Пермяк
EVIL:

Думать и обсуждать надо сейчас, до начала каких-либо работ, чтобы потом не вышло неизлечимых гемороев и неприятных мелочей.

Ну да, и начать книжку писать: Хронология раздумий и обсуждений…

EVIL

Вам наверно мало примеров не до конца обдуманных строек. Будет еще 1. Вспомните мои слова.

Пермяк
EVIL:

Вам наверно мало примеров не до конца обдуманных строек. Будет еще 1. Вспомните мои слова.

Ну что то пессимистично больно…))) У Володи усе строиться и летает!😃

EVIL

А вы думаете, раз-другой построив Мустанг или пилотажку, можно сразу и безошибочно построить дозвуковой бомбер, грузовик или лайнер? Именно построить сразу, ничего не изобретая и ничего не переделывая. У нас тут есть пример, когда человек взорвался на разъемном крыле, куда более простой модели. Мне как бы все равно, самолет не мой, считаете, что это как 2 пальца об асфальт, ради Бога.

Пермяк
EVIL:

А вы думаете, раз-другой построив Мустанг или пилотажку, можно сразу и безошибочно построить дозвуковой бомбер, грузовик или лайнер? Именно построить сразу, ничего не изобретая и ничего не переделывая. У нас тут есть пример, когда человек взорвался на разъемном крыле, куда более простой модели. Мне как бы все равно, самолет не мой, считаете, что это как 2 пальца об асфальт, ради Бога.

Я вовсе не считаю, что строительство ТУшки это легко и просто… Будет трудный кропотливый процесс и самое главное что творить его будет не первогодок, а опытный моделист…И не утверждаю что не будет каких то переделок, возможно и будут. Разница лищь в том что одно дело переделать узел, а другое дело переделать весь самолет…

pilot43

Главное - не бегать по кабине. Так или иначе, любые косяки, которые могут всплыть при строительстве той или иной модели всегда можно исправить тем или иным способом. В данном случае последние трусы на кону не стоят, поэтому есть основания полагать, что именно этот проект будет доведён до лётного состояния и летать будет долго и счастливо.
Хотя любой скепсис по этому поводу воспринимается адекватно.
😃

EVIL
pilot43:

любой скепсис по этому поводу воспринимается адекватно.

Я не утверждаю, что вы не сделаете самолет. Просто тут все считают, что Пайпер и Боинг (ну бомбер, какая разница??? Нет, Боинг проще) делаются по одной и той же технологии. С этим я на полном серьезе не согласен. Делал. Знаю.

На этом от темы отписываюсь.

pilot43
EVIL:

Я не утверждаю, что вы не сделаете самолет. Просто тут все считают, что Пайпер и Боинг (ну бомбер, какая разница??? Нет, Боинг проще) делаются по одной и той же технологии. С этим я на полном серьезе не согласен. Делал. Знаю.

На этом от темы отписываюсь.

Костя, ну что ты тут бурю в стакане развел? Мне сдается, что если на вещи проще смотреть, то все у всех будет ОК.
Не нужно здесь конфликтов никаких.
Даю всем две недели, чтобы запастись попкорном и lets go!
😃