Реактивная движуха...

JohnRender

Марат, привет. Во-вторник буду в Москве и выложу фотку. Расшивку не правили, изменили радиус подъема.

marat3d=
JohnRender:

Расшивку не правили, изменили радиус подъема.

А в чём тогда прикол? Если уж заморачиваться, то надо исправлять полностью деталь, а радиус можно было просто исправить на оригинальном киле.

JohnRender

Марат, мы будем делать киль с поавильной геометрией. На своём хоке ты если захочешь, то сможешь по своему усмотрению поменять и расшивку.

Airliner-rc
JohnRender:

мы будем делать киль с поавильной геометрией.

Вообще странное решение: мудохаться с болваном для нового киля и при этом копировать очевидные ошибки? Ну да ладно, думается мне вы и не мудохались 😃
Хотя, насколько я помню относительно этой “желтенькой” полоски на киле, она как раз по линии панелей идет, и если так, то красить ее узкой и не передвигать линию расшивки - “обогревать небо” 😁😁
А вот что касается постеров тут с тобой согласен: пытаться не буду. Чем они заслужили висеть у меня на стене? Таких полно в интернете и в нормальном качестве. Я в свою очередь могу подкинуть парочку (есть в хорошем качестве), действительно достойных быть постерами на моей стене (по моему опять же скромному мнению) 😃

Ну и в духе темы (движуха все же реактивная 😈)

На стену все же какие то значимые кадры должны попадать мне кажется. Сразу могу сказать, если соберешься вешать то претензий за использование торговой марки (логотипа) ни от Трансаэро ни от M&M Team не поступит 😁 я гарантирую.

lunatik
Airliner-rc:

На гугле можно размещать, а сюда ссылкой. Фотка вставляется и она кликабельна: тут отображается уё…ки, а по клику открывается полная версия.

Михаил, форум так то и дети читают. Выражения в 44 года будьте любезны как то по корректней выбирать)

boss
JohnRender:

Расшивку не правили, изменили радиус подъема.

Тоже не могу понять, зачем делать матрицу.

kirill1958
lunatik:

Михаил, форум так то и дети читают. Выражения в 44 года будьте любезны как то по корректней выбирать)

Оффтоп. Сегодня летал на ил 14, прошла компания “детей” от 10 до 14, мат такой что уши вянут, я таких эпитетов не знаю.
Это к слову о “детях”)) Дети и без форума выражения знают о которых мы не ведаем. Всем добра!

saha

про киль… много раз смотрел фото оригинала и модель. Так и не понял про не правильную геометрию. видать у судей был шаблон радиуса с завода)

AirMax

Лучше поздно чем никогда!

Плакаты превосходные! Тип самолета здесь не главное, не говоря уже о его геометрических формах. Плакаты выдержаны в очень строгих композиционных рамках. Все объекты изображения взвешены и правильно расставлены - высота надписей и их написание, пейзаж с линией земля-небо, размерность рамки. Главный объект, самолет, не довлеет в кадре при этом не теряет доминанты. Замечательный фон зернистый, что особенно подчеркивает динамику и лишает композицию статичности. И главное, в изображении есть жизнь, есть характер! Очевидно что перед началом работы был замысел, последовательно воплощённый понимающим человеком. Таким образом, мы можем без преувеличения сказать что это как минимум произведение.

Забегая вперед, скажу что побудило меня написать. Мне, наверное, повезло больше видеть или лучше видеть. Может быть я чуть больше тренировал свои возможности улавливать красивое. Наверное, посещал уроки рисования в школе более усердно.
Мною движет негодование когда я вижу как люди не потрудившись ни капли, пытаются высмеять что то настоящее. И ещё имеют смелость предложить своё, лубочное, в качестве примера! Надо понимать что такое поведение, прежде всего, унижает самих авторов таких нападок.

akirill
JohnRender:

экранное разрешение-72 точки на дюйм (dpi)

Кстати, касаемо 72 точек на дюйм, это вообще не про экран. Точки у печатного документа (dpi).

JohnRender

Кирилл, при всём уважении к твоей профессии и тому, что и как ты делаешь, а так же являясь поклонником твоего творчества и, как следствие, скачавший многие твои труды, позволь поделиться своими скромными 20-ти летними знаниями:
Что значит 72 DPI или 300 DPI и в чем разница? 72 DPI (или 96) – файлы для интернет, где одна точка на экране вашего монитора соответствует одному пикселю изображения. Еще называют – экранное разрешение изображения. Больше чем 72 DPI делать картинку для Интернет – нет смысла, так как монитор все равно больше не отобразит. 72 точки на дюйм = 28 точкам на сантиметр. 300 DPI необходимо для качественной печати в типографии. Количество точек на дюйм значительно увеличено, чтобы повысить качество изображения. Но для каждого типа печати это значение может меняться.

С уважением, Иван

akirill

Взаимно, при всем уважении, но точка как термин не используется для экранных изображений, только для печатных документов. Только пиксел в случае экранного отображения, причем это справедливо и для растра, и для вектора на экране. Картинка на экране не имеет разрешения, только размер по вертикали и горизонтали. Сами современные мониторы характеризуются, в части разрешения, в величинах ppi (pixels per inch). Любой современный монитор имеет ppi выше ста, а любые ретиноподобные больше 200. Убедиться в этом легко, разделив размерность показываемого изображения по одной из сторон на длину этой стороны в дюймах. У моего монитора этот показатель примерно 180 ppi.
Что касается 72 dpi, то это история как раз, примерно, 20-летней давности, когда Apple картинку, распечатанную в 72 dpi прикладывала к монитору, и размеры совпадали. Потом была Windows с таким же сферическим разрешением монитора в 96 dpi, и даже с возможностью включить 120 dpi. Но к разрешению отображаемой картинки это как не имело, так и не имеет отношения никакого.
Ну и в подтверждение моих слов картинка. Все не ради спора, а в целях борьбы с устойчивыми мифами. Надеюсь, ответил на все вопросы.

P.S. Мог бы еще рассказать про условные 300 dpi для печатных документов, и откуда они взялись, но это уж совсем оффтоп будет, и неуважение к топикстартеру.

JohnRender

У меня не было вопросов, как и желания спорить с тобой 😃 И речь тут лишь о том, что мне посоветовали размещать изображения 300dpi, что в корне неверно, так как на экране имеет значение лишь количество пикселей по ширине и высоте. И если монитор 1920х1080, то изображение с таким же разрешением будет отображаться 1:1. И dpi тут вообще не причем. Касаемо моих 72 точек- я пояснил выше. Гейтс тогда козырнул 96. Сейчас, когда мониторы 5К - это уже норма для графических студий, то конечно на 1см приходится и поболее 200 ppi.

P.S. Если на этом ресурсе использовать прямую ссылку на изображение, то платформа форума «режет» всё, что имеет ширину больше 600 пикселей. А размещать маленькие изображения с последующей возможностью их открытия я сделал на своём сайте, как в принципе сделали вы 😃

17 days later
marat3d=
JohnRender:

Марат, привет. Во-вторник буду в Москве и выложу фотку. Расшивку не правили, изменили радиус подъема.

Фото матрицы и болвана киля мы так и не дождались!-((
Видимо она секретная … или только виртуальная?

4 months later
sever2112

В общем публикую не секретную , реальную информацию:

придумал, как поставить на Аванти ультра бюджетные баки для дыма (общая емкость 1л)

выглядит это так…

нам понадобятся 2 бутылки очистителя окон, и эти 2 файла

yadi.sk/d/vgk2TojhAiWmXg

устанавливается все довольно просто- на эпоксидку , крепится стяжками

2 months later
JohnRender

Всем привет!

Прошел Чемпионат России 2019 года, на котором мною была представлена модель самолёта Су-30МК.
Работы по изучению и созданию модели велись с ноября 2018 года. Первая тестовая модель поднялась в воздух 16 февраля в Краснодаре на выездной тренировке.

В итоге, модель заняла на стенде 1 место. В полётных турах немного скромнее, но лучше чем в 2018 году. Во втором туре удалось обойти Марата Горифзанова и получить 1000 за полёт. Третий тур был решающим, но на посадке из-за сильного ветра, модель приземлилась «не идеально» да и фигуры некоторые сместились… В итоге второе место с досадным отрывом в 6,01 (1979,11 у Марата и 1973,10 у меня)

Решиться за год до ЧР и ЧМ на создание новой модели было рискованно, да еще и к тому же имея модель HAWK, которая заняла на стенде в 2018 также первое место и была более привычной по полёту и управлению. Но риск себя оправдал! Сушка летает просто фантастически и у неё огромный потенциал для развития как полётной программы, так и навыков пилотирования.

С момента первого моего полёта на реактивной модели-копии прошло всего 14 месяцев. За этот период совершено 412 полётов и израсходовано примерно 1,700 литров керосина.

Готовимся к Китаю. ЧР-2019 послужил отличной тренировкой и тестовой площадкой для выявления недочетов как по стенду, так и по полётной программе. Ещё есть время что-то изменить и исправить. Время покажет.

Вес- 19,480 (но есть что добавить и куда рости до 19,900)
Турбины- KingTech 85 G2

boss

От всей души поздравляю, молодец так держать.

АК47

Поздравляю! Желаю удачи на выступлениях в Китае.

vlad_den

Иван, а несколько слов о самолете можно? Это чей-то КИТ доработанный, или полностью самостоятельная постройка?

JohnRender

Владимир, приветствую! Спасибо за вопрос. Это конечно же Carf & Napilnik Made 😃
Более подробный фото отчет по постройке модели, изготовлению передней части фюзеляжа, килей, хвоста, стоек шасси, копийной резины, доработки крыльев и стабилизаторов, конструктивных элементов, баков, кабины, покраски, везерингу, настройкам и переходу на новые сервы и турбины, постараюсь изложить через неделю.

P.S. Полностью самостоятельный проект от проектирования до постройки- это пока только Ту-144. Если Бог даст, то подъём в конце сентября.

fed

Иван, поздравляю с успешным выступлением на чемпионате! Самое главное - это опыт выступлений, а спортивное везение - это всегда на грани.
Успеха в подготовке и выступлениям на ЧМ в Китае!