Открытые соревнования в классах ACES WW2, СОЮЗ-500, F-2D пройдут в Беларуси, в г. Борисове, 25 марта 2017г.
Вот тут есть - rcopen.com/…/556f185a9970730077438fb2
Грузик 7гр., какая-то железка из гаража 😃 Двусторонний скотч чтобы не ерзала и стяжка.
Привет всем, столкнулся с проблемой, гугл не помогает. DJI ZenmuseH3-2D не работает с GoPro 4 блэк, с версиями 3+ все ровно. Прошивка свежая. Может я что то не понимаю? Гугл не помогает
Все понял, гугл помог все таки…
Ну наконец-то появилась новая прошивка 1.14 с регулировкой скорости наклона камеры. Посмотрим как это работает…
Ну наконец-то появилась новая прошивка 1.14 с регулировкой скорости наклона камеры. Посмотрим как это работает…
Ассистент 1.4 её ставит? Блин сейчас на работе… Руки чешутся!😈
Аналогично 😃 На офф сайте нового асистента нет, только информация о прошивке.
прошил… результат - ничего не изменилось
Эти настройки появляются в DJI NAZAM Assistant_2.40.
Нужно поставить новый ассистент подвеса, из него обновить прошивки подвеса, поставить новый ассистент Назы и из него обновить Назу.
P.S. Поигрался с новыми настройками, для меня они бесполезны, плавность наклона давно сделал через пульт, ФПВ мод мне не нужен, как и подъем камеры выше горизонта. Но настройки работают, может кому пригодиться.
Эти настройки появляются в DJI NAZAM Assistant_2.40.
Нужно поставить новый ассистент подвеса, из него обновить прошивки подвеса, поставить новый ассистент Назы и из него обновить Назу.
А если у меня теперь WOOKONG? Шо за…😈
У меня Futaba 8FGS, у неё плавность не настроишь. Придётся Spectrum DX9 специально для zenmusа покупать:)
Похоже джидаи забили на Wookong-m:( Крайний ассистент выпущен 2014-01-02. Похоже я поторопился купить по-дешёвке так называемый “профессиональный” контроллер у которого кроме 50 точек и POI ничего нет…
Стабилизация, по сравнению с NAZA V2, практически одинаковая. А тут ещё такая подстава…
Сейчас, если брать Spectrum DX9+монитор+крепление монитора на спектрум+“по-дешёвке” купленный WOOKONG-M, выйдет стоимость НОВОГО A2! Да и аппы мне что, солить начинать?
Просто странно получается, Futaba взял только потому, что джидаи её везде продвигали, а они тупо “забыли” настройки скорости tilt для своего-же подвеса в программы вставить:)
В А2 только на крайней прошивке настройки скорости tilt сделали.
#Dear DJI! Please, pay attention to WOOKONG-M customers! Make the new Wookong-M Assistant Software with Zenmuse H4-3D or H3-3D adjustment settings include gimbal gain, horizontal and vertical angle limits, and FPVmode. Thank you!
Попробовал перешить подвес. Тут все гладко, а вот с первой Назой оказалось сложнее. Подробности тут - rcopen.com/forum/f123/topic258633/19865
Может кто сталкивался - срывы по Ролл. Только в полете примерно 50\50… ( Обрывает -раскачивается и пытается встать обратно… иногда быстро встает, иногда не очень… Иногда совсем не встает а отрубается подвес ( Крашей не было. На земле все ок !
Балансировка в порядке? Питание? Вибрации?
Статический баланс в норме… Но и питание вроде тоже…
Может демфера слабые… хотья в руках норм…
Сейчас тестировал, через 5 мин полета завалился на левый бок и не поднимался… Тестировал в комнате с легким рысканьем.
Хорошенько качнул его в воздухе - вернулся (
Может и вправду баланс моторов и пропов не очень… хотя моторы в норме…и пропы отбалансированы более менее
Ну тут все просто - или вибрации есть и чтобы сбивать подвес они должны быть весьма сильными и четко будут обнаруживаться рукой, либо они незаметны и дело в чем-то другом. Демпфера тут не при чем. Попробуйте запитать подвес от отдельной батареи для пробы.
Попробуйте запитать подвес от отдельной батареи для пробы.
Мне тоже кажется что проблемы в питании, было такое на другом подвесе, тоже срывался в полете.
А может просто через bec запитать ?
Лучше присоплить на тест небольшой акум, так вернее будет.
Пока отписывался на форуме DJI, нашёл там шикарное видео по настройке Futaba
www.youtube.com/watch?v=VSpKyNDJ0Wo
Проверил - всё работает! Пока не поправят Ассистанты NAZA и Wookong-M, этот вариант просто супер!
Проблему с наклоном пока не решил, но появилась другая . Обновил прошивку назы и подвеса на последние и теперь подвес с запозданием реагирует на поведение коптера (Assistant Software v2.40)…
Там появились настройки подвеса… может я что-то нажал не там …?
___
По-моему нужно выключить режим FPV.
Вчера облетывал коптер после перепрошивки назы и подвеса, по моему, подвес, стал лучше держать горизонт при разворотах.
Словил странный глюк подвеса, есть подозрение на файлсейф, но проверить пока не могу.
4:24 и 4:35 на видео
Может кто сталкивался - срывы по Ролл. Только в полете примерно 50\50… ( Обрывает -раскачивается и пытается встать обратно… иногда быстро встает, иногда не очень… Иногда совсем не встает а отрубается подвес ( Крашей не было. На земле все ок !
Резинки менял, питание отдельное делал… Ничего не помогает (
Еще заметил что что камера не по центру, относительно носа коптера… Немного левее, в ту сторону куда сваливается подвес (
Видео как это проявляется
Подскажите пожалуйста, с приемника в какой канал назы нужно подключиться чтобы было управление с пульта? F1 и F2 ? Подключаюсь подвес не реагирует на команды. (Naza v2, zenmuse h3-3d) Заранее спасибо, сижу 2-й день туплю.
Стоило написать и сразу разобрался😈 Возник другой вопрос, а по yaw он управляется?
по yaw он управляется
Нет, у него ход всего градусов по 30, только для стабилизации.
Если у кого и есть вопросы по работе H3-(4)-3D, то только по медленному возвращению горизонта после бешенного врашения по YAW.
Воздаём молитвы Высшему… Лучше стаба пока нет.
Спасибо всем, кто приехал к нам и поучаствовать в наших соревнованиях.
Краткий отчет в стадии наполнения на профильном сайте ЗДЕСЬ.
А болтики крепления карбюратора от ОСМАКСА с дюймовой резьбой терять никак нельзя! Вот и застал меня Дима в тот самый момент)))) Форовский карб посеян столкновении с Володей Трусовым в поле. Удар был очень жестоким, ребра охлаждения волной! Пришлось на ФОРУ в поле ставить карб от Оса.
Вчера в поле с другом полтора часа закапывали ямы от севших машин. К слову наши кордовики уехали с поля только после 23 часов! Пришлось вызывать вездеход, хотя и он сел. Потом Приехала “буханка”, вытянула вездеход, и потом вытянули всех остальных… Вот это приключение!
Фото от Артема Подгайского ЗДЕСЬ
- Юноши?
Охолонул трошки , привёл ЦНС в порядок , вкратце всё-таки напишу .
Традиционные Борисовские Старты . Как ни крути , а это уже "Брэнд ". Стараниями Вити , Володи Трусова , ДОСААФ этого замечательного города , а также Мясокомбината и пельменной “Мартин” .😛:P:P
Весенние старты в Борисове проходили всегда чуть позже . В этом году решили провести в марте . С точки зрения организации Сезона - абсолютно правильно . Оркестру сразу задают нужную ноту посредством камертона .
Ну , про погоду и состояние напольного покрытия писать не буду , это конечно , полный пездеттс , я вообще не понимаю , как эти убогие НАТОвцы предполагали пройти сей партизанский край .😛:P:P
Собственно по стартам :
Очень радуют перемены в сознании участнегов . Наконец-то наметился некий перелом в сторону спорта и нормальной организации .
Конечно же , неизбывная Белорусская доброта и толерантность ещё пыталась играть свою злую шутку , но наконец-то я услышал металлические нотки в голосе Артёма Станиславовича и узрел пару жёстких решений со стороны Дмитрия Станиславовича . Что несказанно радует .
-
Уровень боёв вырос ощутимо . Конкуренция жёсткая , откровенных слабаков - нет . Даже юные пионеры вроде Коленьки Ожигина (10 лет от роду ) огрызаются так , что ухо нужно держать востро .
-
Матчасть достигла если не совершенства , то существенно выровнялась . Явных фаворитов (вроде Витиного “Кота”) уже нет . Прекрасно летят “Илы” от Братов , великолепно себя показали новые “Уайлдкеты” от Гилевичей , сетапы выровнялись , все летят быстро и жёстко .
-
Что особенно радует - виден тактический рисунок боя . Видно предпочтения пилотов , видно их желание (пока ещё не весьма умелое) навязать свою тактику .
-
ну и результаты не замедлили сказаться . В условиях отвратительной погоды , переменного ветра и психологического неуюта от кордовых боёв в 20 метрах , количество отрубов на этих стартах в разы превосходит количество отрубов в Ревде . По-моему , стоит задуматься , Пётр Альбертович .
-
отдельная тема про АСЕS. Ну понятно , начало сезона , невлётанные пилоты , первые старты и прочие слюни с соплями .
Но , блин , если ты - пилот , если ты летишь в Европейской организации , если ты в рейтинге и не первый год , пора бы уже соответствовать . Как в части надёжности матчасти и тренированности (привет тебе , Саша Крюков !) , так и в части соблюдения Правил (Привет тебе , двукратный Чемпион Мира ! ) . В общем , я не хочу больше видеть самодельных стеклопластиковых винтов на стартах . Ни в Белоруссии , ни в Никарагуа .
Поверьте , я очень хорошо умею попадать сопернику в самолёт . Отнюдь не в ленту . И у меня есть все возможности изготовить себе ТАКИЕ винты-копии АРС , что они будут пролетать сквозь ваши модели , не сбрасывая обороты .
Только вот …Разве в этом счастье ?
Любой ценой …А не слишком ли она высока - цена эта ?
У меня “Фулмар” , у Серёжи Сытникова - два “Лабутена” , распиленные циркуляркой в воздухе , по-любому стоят дороже , чем 2 доллара , сэкономленных на фирменных винтах . Получается экономия за наш счёт . 600 долларов за 2 . Охеренный бизнес .
А в целом - было очень весело . Особенно финал порадовал . Такого кайфа от осмысленного , азартного и принципиального Боя - я давно не испытывал .
В общем , спасибо вам , Братцы . И Вите , и Артёму , и Диме , и всем , кто создал этот Праздник !
… В условиях отвратительной погоды , переменного ветра и психологического неуюта от кордовых боёв в 20 метрах , количество отрубов на этих стартах в разы превосходит количество отрубов в Ревде . По-моему , стоит задуматься , Пётр Альбертович …
чё тут задумываться - трясти надо!
приезжайте и показывайте как надо.😛
показывайте как надо.
Да я бы с радостью ! Было бы кому , зачем и для чего . Ты ж меня знаешь , " Я достойных перспектив - никогда не супротив . Я готов - хоть к пчёлам в улей , лишь бы только в Коллектив ! " (С) - Л.Филатов .
Когда твои люди говорят "Бойцовка “Союз-500” это не просто , а очень просто , когда им профиль крыла фиолетов , когда критерием Победы считают количество посадок в “простынку” , я себя там - не вижу . Я - рубить люблю . И желательно хитрому , жёсткому , искушённому и опытному супостату . Навроде Димы Брылёва , Вити Трухана , Мишанечки Голубкова и Пети Бобова .
Да я бы с радостью ! Было бы кому , зачем и для чего . Ты ж меня знаешь , " Я достойных перспектив - никогда не супротив . Я готов - хоть к пчёлам в улей , лишь бы только в Коллектив ! " (С) - Л.Филатов .
Когда твои люди говорят "Бойцовка “Союз-500” это не просто , а очень просто , когда им профиль крыла фиолетов , когда критерием Победы считают количество посадок в “простынку” , я себя там - не вижу . Я - рубить люблю . И желательно хитрому , жёсткому , искушённому и опытному супостату . Навроде Димы Брылёва , Вити Трухана , Мишанечки Голубкова и Пети Бобова .
8 октября 3 этап Кубка
Федерации авиамоделизма
Свердловской области
по радиоуправляемым моделям “Воздушного боя” и F3U.
avia.yandex.ru/search/result/?fromId=c213&fromName…
цены - меньше одной модели
- в 148 раз повторю - в СОЮЗе каждый находит своё. тем он и хорош.
ЗЫ на Осеннем РАЗДОЛБАЕ традиционно гораздо более плотные близкие бои, чем на весеннем 😉
Да я бы с радостью ! Было бы кому , зачем и для чего .
Андрей! а вот тут ты и не прав. Если бы не “зарубежные гости” (Папилин, Ершов, Лялисы), думаешь легко было бы Петру с союзом, участников было бы просто мало, а в итоге вообще мог союз-500 и не быть в Екатеринбурге. По приезду Антона интерес к союз-500 поднялся, и начал “набирать обороты” количеством участников, и качеством моделей. Именно присутствие “АСов” требуется на “слабых” соревнованиях, чтоб можно было на них равняться.
Когда твои люди говорят "Бойцовка “Союз-500” это не просто , а очень просто , когда им профиль крыла фиолетов , когда критерием Победы считают количество посадок в “простынку” , я себя там - не вижу . Я - рубить люблю . И желательно хитрому , жёсткому , искушённому и опытному супостату .
Ну высказался один, ну не все же такие. (полетает, наберется опыта, будет другое мнение) Рубить все любят, но от количества соревнований (весна и осень) опыта конечно мало. Надеюсь если Петр и Георгий организуют летние соревнования (июнь, июль), то к осенним соревнованиям будет не мало хороших бойцов.
Летом приеду непременно .
Наконец-то дошли руки разобрать и обслужить матчасть АСЕS после соревнований в Борисове .
Ну что я вам скажу , братцы …
Я больше НИКОГДА не поеду на старты , где будут в ходу стеклопластиковые самодельные пропеллеры .
Два “Фулмара” - под списание .
Вы сэкономили по 3 доллара с винта , я потерял два самолёта по 180 долларов . Распилены циркуляркой в воздухе . Без шансов на выживание . И ещё два “Лабутена” у Серёжи Сытникова с абсолютно характерными повреждениями .
Вам не кажется , что это несколько неприлично - экономить за чужой счёт ?
Полностью согласен с Вами! А почему вообще допустили такие винты на старты? Я понимаю-тренировка-пожалуйста, коли вам так дешевле, но на стартах???!!!
Если соперник прилетает в хвост мотором - абсолютно все равно какой винт! Один распушится - другой сломается! Но все равно мотор чаще всего глохнет, и винт идет сразу под замену! Летать надо чаще и прицел настраивать так, чтобы избегать столкновений! А для этого надо чаще летать и тренироваться! А у нас начало сезона, настраиваем прицелы, господа!
В контактах в небе , как в любви - оба столкнувшихся виноваты в одинаковой степени! У обоих есть в руках одинаковые органы управления. В остальном - кому повезет больше, а это зависит от местоположения и направления моделей во время контакта! Как Петя говорит - ПРУХА или неПРУХА!!!
Все прекрасно знали что на внутренних этапах в Беларуси можно использовать стеклопластиковые копии брендовых винтов. На этих соревнованиях каждый участник мог подойти к секретарю и купить такой винт.
На соревнованиях решение о том, что в преть летаем только на фирменных винтах принято… Чего дальше кипишить?
Наконец-то дошли руки разобрать и обслужить матчасть АСЕS после соревнований в Борисове .
Ну что я вам скажу , братцы …
Я больше НИКОГДА не поеду на старты , где будут в ходу стеклопластиковые самодельные пропеллеры .
Два “Фулмара” - под списание .Вы сэкономили по 3 доллара с винта , я потерял два самолёта по 180 долларов . Распилены циркуляркой в воздухе . Без шансов на выживание . И ещё два “Лабутена” у Серёжи Сытникова с абсолютно характерными повреждениями .
Вам не кажется , что это несколько неприлично - экономить за чужой счёт ?
купи картон и делай оригами, дешевле будет )
Вить, но ведь в правилах сказано, что винты должны быть в магазине, а не у организаторов, т.е. можно спокойно аннулировать результаты стартов…
Хватит поднимать градус.
Все уже решили.
Всем спасибо за советы “что делать?”
Да , я думаю , тема закрыта . Только вот непонятно нездоровое стремление отдельных незнакомцев влезть в душевный разговор друзей-соперников .
Только вот непонятно нездоровое стремление отдельных незнакомцев влезть в душевный разговор друзей-соперников .
Да это наши местные FAI-шные тролли… Не FAI? Не чампиен,хоть дважды,хоть трижды. Ну,это если коротко…
Какие ваши? У этого Ихтиандра местожительства банановая республика, а вы живёте в Синеокой. Чувствуешь разницу?
По всей видимости либерал, а статистика говорит, что в стране % либералов и пидорасов примерно совпадает, так что делайте выводы господа не FAIшники.
Все уже решили.
Да , я думаю , тема закрыта .
Эт как? У меня все винты стеклянные, таки я в пролёте?!
В ACESтаки-да, в СОЮЗЕ-500 пж-ста…
Учите матчасть!!!
Если по правильному
- На ЕК самодельные винты запрещены.
- На внутренних стартах решение о допуске применяется на брифинге Участвующих пилотов.
Сейчас решить мы можем только каждый для себя.
Мое мнение: самодельные винты такой же моделизм, ведь мы летает на самодельных самолетах, да и фора людьми сделана, мастерами своего дела.
Но это не отменяет связанных с этим нюансов.
Прежде всего, это не дает равных условий участникам.
- На внутренних стартах решение о допуске применяется на брифинге Участвующих пилотов.
Дык … Я про это и написал . Лично только про себя .
Мишаня , ты что , сомневаешься , что мне Серёжа Дорохов сделает лучшие в мире винты ? Или ты сомневаешься , что они будут вспарывать ЛЮБЫЕ фюзеляжи , крылья , элероны и хвосты без поломки ? Да у меня пиленые Хаткевичем “Ос-Максы” будут проходить сквозь Витины “Ил-2” не замедляя оборотов !!! Только вот - нечестненько это . Если бы ты увидел в Борисове сосновую тягу руля высоты “Лабутена” , аккуратно распиленную под 45 градусов (а она стоит внутри фюзеляжа) - ты бы точно со мной согласился .Её осталось только ниточкой смотать да циакрином пролить . Шов - идеален . Мой “Альтендорф” на фабрике - пилит отнюдь не лучше .