Ки-43 и Зеро А6М СОЮЗ-500
Хорошо Пётр. Беру свои слова взад. Прозвище “гуманитарий” конкретно к тебе неприменимо. Я согласен и полностью доверяю твоим цифрам расчётов и измерений. Ты всё делаешь технически грамотно и это подтверждено теми результатами, которые я вижу регулярно на стартах.
Но продолжения всё равно не будет.
Не хочу спорить и что то доказывать. В Ревде снова скрестим шпаги! Уже скоро!😃
требую сатисфакции - предоставление твоей методики измерений и расчетов.
…а я – все жду ответа на вопрос, чего же все-таки конкретно вам не хватает сейчас от ваших сетапов ))
ну и вот это
Результаты подтверждены практикой. На сегодня максимум почти достигнут…
Практически все возможные винты в 8" размере есть и опробованы.
а какими “технарскими” методами установлено, что винт 8" (а на самом деле даже 8х6) является лучшим и вообще единственно возможным? Вдруг завтра тебя облетает 35-граммовый дронрейсерский моторчик кв2250 со своим родным 5х4.5х3 – ты же понятия не имеешь, как такое может полететь? Может, сначала стоит взглянуть на мир пошире, прежде, чем делать такие громкие заявления, типа, все уже придумано и проверено? ))
Технологии постройки отработаны и для материалов шаговой доступности резерва практически не осталось.
и, кстати, даже если и так – так, может, надо просто уже остановиться, и заняться, наконец, отработкой летных навыков в освободившееся от постройки время? Ведь тут до совершенства гораздо дальше, чем с матчастью, с чего вы взяли и кто вам сказал, что вся эта тема с радиобоем вообще и СОЮЗом в частности – про стройку и вылизывание техники? Она про полеты, про бой. А тут, как я уже говорил, у 95% пилотов серьезные проблемы. Научитесь летать, не колбаситься в клубке, а делать так, чтобы ваш самолет пусть даже не всегда, а хотя более чем в половине случаев прилетал в ту точку, в которую вы хотите его привести. Тренируйтесь с методиками, упражнениями. И вот тогда вам и станет понятно, чего же НА САМОМ ДЕЛЕ не хватает вашей матчасти. И мне что-то думается, что это будет не то же самое, о чем вы думаете сейчас ))
резервы исчерпаны.
Друзья-товарищи с Урала предлагают лимит акк. убрать. Я предлагаю организовать следущее. В мае организовать опен (Оп-500). Время ограничить до 3-4минут, модель не более 500гр. остальное хоть что. Выигрыш - не страдает С-500, кто летит на акк. 3S может с успехом взять от союза, кто на 4S , будет дешевле купить (если китай нам поможет), и конечно кучу экстрима, плюс простенькие модели. В мае дни будут длинные, вполне можно провести обои соревнования.
… В мае дни будут длинные, вполне можно провести обои соревнования.
ты организуешь это в кургане?
ты организуешь это в кургане?
Я нет, а в Ще пробные организовать можно. Заодно можно проверить что получится (ну надо кой-кому побиться на полном газу весь бой)
Я только за.
я вскоре буду обтягивать заново (этот самый МиГ), вот и посчитаю.
так, шоб не забыть – обтянул сейчас фюз, +6.5 граммов на нем скотч потянул. На крыле, конечно, поболе будет, но крыло чуть позже )
Сегодня сделал Зеро
Ты за 1 день делаешь самолёт? Во ты молодец!!!
Ты за 1 день делаешь самолёт?
А что тут такого!? Я ведь пенсионер! Ну бывает сбегаю на работу на час - два, и можно дальше продолжать.
А что тут такого!?
Действительно ничего…😁
Молодец Сергей!!!
так, шоб не забыть – обтянул сейчас фюз, +6.5 граммов на нем скотч потянул. На крыле, конечно, поболе будет, но крыло чуть позже )
…и опять-таки дабы не забыть, обтянул мигарю крыло – на крыле скотча ровно 14 граммов. Итого 20.5 граммов цветного скотча на всей модели. Так что я довольно точно попал, ну и теперь эти проверенные практикой данные можно использовать в расчетах, прогнозах, дискуссиях и т.д. ))
Сегодня делал облет моделей. Ветерок средний (5-8м\сек.), вроде все летит нормально. Вот только говорят что легкие модели в ветер плохо летают (не комфортно, “кидает” и т.д.), что-то мне показалось летят даже получше чем стандарт. Летит устойчиво в любом положении, маневренность у них конечно выше чем “нормальные”, так что лишний вес он ни к чему.
вот такой летит на отлично (вес 413гр.)
Взвесил фюзеляжи были одинаковые,
Сергей, ты уже за сегодня 2 самолёта сделал? Ну ты ударник труда!!!
Сергей, ты уже за сегодня 2 самолёта сделал? Ну ты ударник труда!!!
Да я больше курю а не делаю, если б работал, то уже готовы были. Больше думаю об изменениях (это все из-за мустанга)
это все из-за мустанга
Опять я виноват…😁😁😁
[quote=Moonlight Dreamer;7910236]Опять я виноват…
Ага!😉 Сейчас прийдется переделывать на одну серву (элероны) немножко по другому, крепеж серв понравился, а внедрю чуть-чуть по другому, короче кучу вопросов 😉
короче кучу вопросов
Задавай в Мустанговской теме.