Наши краши
Китайские самолёты хороши тем, что отвалиться у них может всё, что угодно и когда угодно. Результат обычной посадки:
Самолет был БРЭНДОВЫЙ! А вот на такой же экстре, как на фото я в свое время выполнил безаварийно около 150 полетов! Правда, проклеена была изначально!
Китайские самолёты хороши
Самолет был БРЭНДОВЫЙ!
Yak-54 Great Planes 2.05
так и представляется трогательная картина, как в центре Альпийских гор сидят натуральные европейцы и на потоке лепят всякие бренды из дерева Южной Америки…
Всеж Китай и Бирма ближе к делу. Независимо от бренда.
У меня при взлете вырвало серву. Псле этого был крен, самолет задевает крылом снег. Но это -не снег, это уже лед. Так что крыло напополам.
После этого усиление крыла, и тд.
На самолете стоял фотик, так что даже есть видео. Но фотик смотрит примерно на 110 градусов вбок, так что вид кривой. Немножко…
Wladimir Th да, повезло. А что за модель?
Красивая модель 😃)
вот и я недавно “поработал” на камеру:
После жестокого виража (в середине ролика), как потом выяснилось, качалка на рулевой машинке элерона провернулась на несколько зубьев (не родная качалка) и была жестокая борьба за выживание самолета. посадил вполне нормально - сломана только одна стойка шасси.
вывод:
нефиг ставить не родные качалки
Нервный полет. Спина небось мокрая была.
У меня прошлым летом случилась такая ситуация: Немного зарулился но всё же очень мягко плюхнул самолет на пузо в травку. Визуально без повреждений взял в руку дал газу, электроника цела, думаю все Ок!. Поднял самолет в небо повторно и заметил странное поведение в управлении, очень туго реагирует на управление элеронами, начинает сваливаться при бочках, решил посадить и посмотреть внимательнее, оказалось при моем падении лопнул кабанчик, а при втором полете при резком маневре окончательна сломался и отвалился.Самолет Zoom.
тоже самое было 😃) и тоже на зуме… в мороз кабанчик лопнул на одном элероне…
так я еще на нем пытался повисеть 😃))) потом правда заметил что совсем вялый по крену - посадил - оказалось что тоже летал с одним элероном 😃))
вот вам мое видео… из раздела Юмор
в принципе в коментах к видео написано как так получилось 😃
У меня пока самые большие потери при полетах вблизи бордюров (взлет-посадка на колесах) - ну тянет меня на бордюры!!
Два краша подряд.
Не смог выйти из перевернутого плоского штопора. Мягко уложил в траву. После беглого осмотра снова в воздух. Как оказалось, зря!
Через 20сек полета встреча с планетой…
Как оказалось, разболталось соединение качалки сервы РВ с тягой, которая банально соскочила. Итог: фюз пополам, погнута моторама. Ремонт занял пару часов.
На следующий день, в полетную программу вмешивается комбаин (летаем на поле). Модель в воздухе, а этот гад сворачивает с дорожки и тупо едет в пяти метрах мимо меня! Этих пары секунд затмения модели комбаином хватило. Только и успел скинуть газ.
Ещё один краш из моей жизни. Три недели назад.
Виноват однозначно сам.
Летали с дружками в Руднево, погода была просто волшебная.
Захожу на посадку, одновременно с этим у моего друга начинает пищать передатчик - пора и ему садится, причем, пищит передатчик про свою батарею, а не про время полета.
Я решаю блеснуть благородством и громко объявляю, что ухожу на второй круг. Высота - примерно метров 15. И тут делаю левую разворот, аккурат в то самое место, где “живет”, по уже сотню раз проверенным проявлениям, подтвержденная помеха, очень уважающая диапазон 40 Мгц. Самолет мгновенно ловит эту помеху, резко увеличивает обороты, хаотично начинает дергаться, 3 секунды и дрова. Сам виноват - полез на помеху.
Самолет - Супер Спортстер от Грейт Плейнз, электро. Сам конверисровал из коллекторного в бесколлекторный. Летал просто волшебно. Налетаться на этой моделе не успел и потому купил такой же, собрал и опять летаю. Пора переходить на 2.4, тем более что всё у меня для этого есть.
Всем удачи и мягких посадок.
Привёз на поле GILES-202(50). Мотор новый OS-55 AX обкатал два бака 10% Nitro и 16% масла. Игла при обкатке была выкручена на три оборота, смесь была богатой. С пропеллером Graupner 12х7 давал хорошую тягу, но планировал поставить пропеллер с меньшим шагом, а то скорость была слишком большая. При первом полёте, пять недель назад чуть не потерял самолёт. На старт, газ до упора, разбег, отрыв, правый вираж и самолёт со скоростью ракеты удаляется. Каким-то чудом возвращаю к себе, скорость всё ещё большая. Прохожу над полосой, на втором круге удачная посадка. Руки трясутся, ноги не держат. Оставил я его. И вот вчера был готов поднять его. Всё настроил отклонение рулей уменьшил, иглу докрутил мотор плавно набирает обороты, провалов нет. Всё готово, на старт, проверка, газ до упора, разбег, отрыв и мотор на высоте двух метров глохнет. Успел спланировать. Ну думаю, что опять не так. Подхожу. Шасси вырвано самолёт лежит на брюхе.
Оказалось, что я слишком сильно закрутил иглу и при коротких перегазовках было всё в норме и высокие обороты держал, но на продолжительных высоких смесь обедняется и мотор глохнет. Нужно было после установки иглы подольше погонять на высоких оборотах.
даа… век живи век учись…
сразу после взлета, во время выполнения полубочки, полная потеря управления…
Вчера вечером пошли полетать. Пасмурно, ветер 6м/с. Первый полет отлетал вроде нормально. А второй, блин, уже в конкретных сумерках. Летаю и понимаю что самолет виден все хуже и хуже. Глаза устают таращится в темень. Кое как завел на посадку, заглушил. Сажаю на планировании, вроде земля близко. Беру РВ на себя потихоньку, самолет подвисает. А до планеты метр еще. Ну и кувырком по земле его.Немного киль повредил. Спрашивается и какого хрена в темень поперся летать???!!!
полная потеря управления…
Какая аппаратура, если не секрет?
Судя по тому что антены не видно,я думаю 2.4. но перед взлетом он не проверил (на камеру ) работу рулей и их возможный реверс ( я перед каждым полётом проверяю)