Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
зарядка - дура, будет пробовать держать максисмальновозможный ток 5А на любом акке пока сама не сдохнет от перегрева. Поэтому если хотите ей долгой жизни - пользуйтесь таблицей.
Странно, видимо моя не дура. Сама снижает ток. Поэтому всегда выставляю ток 1С на Липы. Читая тему даже стал щупать зарядку (хотя уже полгода до этого заряжал таким током) нифига не теплые (у меня их два).
E}|{ - аналогично.
зарядка - дура, будет пробовать держать максисмальновозможный ток 5А на любом акке пока сама не сдохнет от перегрева
Это неправда. Зарядный ток снижается автоматически.
Таблица - исключительно для тех, кто на форуме спрашивает “А почему в инструкции написано 5 ампер, а заряжает всего тремя???!!”
можно я процитирую сам себя?
блин, я сам заряжал 3S 4,5А. Больше не буду
значит она заряжала именно этим током.
Согласен, что если углубится в закон ома моща будет чуть меньше изза меньшего напряжения на акке, я таблицу считал по максимуму (4.2В на банку).
А ток она снижает не потому, что умная, а потому что больше акки не берут.
Ну как, по лапам? Разобрались???
П.С. А к чему такая спешка, рядить 1,3А током 3,9А? Для рекордов? Или жизненно необходимо за 20 минут акк зарядить??? По-моему, проще купить ещё пару-тройку той же ёмкости и спокойно лЯтать и заряжать другие на “не пределе”…
А то так и до фанатизма недалеко: “Воткнул - вынул - полетел”. Кто это сделает быстрее, чем за секунду? Будет паранойя…
По лапам разобрался:) Но я сомневаюсь что они действуют как хороший теплоотвод:).
По акка: Будет два акка, один обычный, который будет заряжаться током 1С, а второй уже пяти С-вый. Быстро заряжать есть необходимость на поле. Так как елси ехать до поля то это около часа. 😉
…
Гиперион же дает гарантию что акки не помрут от 5С зарядного тока. И вы не заморачивайтесь. А если взорвеццо, значит батарейки поддельные 😃
…А если взорвеццо, значит батарейки поддельные 😃
…и тогда уже будет поздно заморачиваться… 😃
Ну спасибо, успокоили😁
А ток она снижает не потому, что умная, а потому что больше акки не берут.
Это неправда. Попробуйте зарядить батарею 6S током 5 ампер - ЗУ автоматически ограничит ток значением ~ 2А.
блин, я сам заряжал 3S 4,5А. Больше не буду
50 Вт / 4,5 А = 11,1В, что составляет 3,7В на 1 банку, никаких противоречий не вижу.
Я извиняюсь ,вот пришла ко мне зарядка, зарядил акукм 2s 7.4 вольта. Балансир в зарядке показывает на каждой банке по 4.20, но на самом деле на акке в одной банке 4.17. Как откалибровать зарядку? тут уже вроде гдето писалолсь, но я ничего не понял. Может подскажите?
Балансир - никак не откалибровать. Только заменой резисторов на прецизионные.
Значит мне повезло.
При режиме Storage 2S LiPo вогнались с дисбалансом в 0,01В.
А вот Вольтаж был занижен. Не помню насколько, сегодня ещё раз прогоню аккумы…
понял! спасибо!
Это неправда. Попробуйте зарядить батарею 6S током 5 ампер - ЗУ автоматически ограничит ток значением ~ 2А.
50 Вт / 4,5 А = 11,1В, что составляет 3,7В на 1 банку, никаких противоречий не вижу.
я не игрался с 6S, но согласно Вашей же логике ток будет процентов на 15 выше.
со вторым в принципе согласен, о чем и писал выше. Зависимость тока от напруги на акке не мерял.
а ктонить пробовал уже термодатчик впендюривать?
вот в инструкции написано, чо куллер включается когда устройство нагревается. Но у меня он почемуто всегда работает, когда идёт зарядка…
Я тут особо не читал что писали до меня, но сей зарядный девайс пришел ко мне 2 недели назад. Вооооот. Взял я блок питания от компа. сделал на картонке все как положено - выход, резистор. Зарядка работает пока великолепно. Блок питания от компа великолепен тем, что уже сам по себе гонит воздух - кладу резистор, аккум и зарядку под выходящую струю воздуха. Великолепно. Завтра в небо)
А кто нить пытался делать самостоятельно термодатчик? что там за термодатчик стоит? я так понимаю там стоит транзистор…
Не транзистор.
https://rcopen.com/forum/f88/topic150236
тема немного неправильно вставлена rcopen.com/forum/f88/topic150236
Да, спасибо. Это глюки форума, в Файрфоксе он у меня регулярно “теряет” куски (в данном случае - f88) при вставке ссылки в окно ответа.