Mintor Motori
Спасибо! Мотора пока нет, пока присматривал, вот и хотел узнать как с запчастями, потому как самому не удалось найти.
Сегодня обкатал мотор, завелся сразу, на бензине 93, 2% масла. Винт: Xoar 19x8, обороты мин. 1900, макс. пока не давал особо разгоняться, точно не знаю. Наработал 2 бака почти, еще 1 бак на самолете поработает перед стартом.
Болты М5 от стоек откручиваются на высоких оборотах, надо ставить гровер. В общем, впечатления +++ !!! Пока что так…
Всем доброго вечера.
Болты М5 от стоек откручиваются на высоких оборотах, надо ставить гровер.
на фиксатор.
Болты М5 от стоек откручиваются на высоких оборотах, надо ставить гровер.
Можно гравер, лучше на фиксатор резьбы. И вообще все соединения (болты) сажай на фиксатор.
Это не 63YS…
надо ставить гровер.
Использую aga-automag.ru/component/…/Itemid,166/#.UA_YBoTLLi…
Есть фикстатор купленный для верта, попробую сажать на него, уже на самолете.
Спасибо всем.
В течение недели уже…
все таки звон метала внутри мотора привел его к смерти. 23 часа налета не срок для умирания игольчатых подшипников на шатуне-иголки в картере. удачи вам…
23 часа налета не срок для умирания игольчатых подшипников на шатуне-иголки в картере. удачи вам…
На 38 (в отличии от 33) такой “беды” вроде не наблюдается…
присутствовал при обкатке 38, звук тот же. время покажет.
еще вчера я не предполагал что конец так близко.
на самолет поставлю другой минтор-альтернативы в бензине нет
23 часа налета
Я данный барьер давно “перевалил”.
на самолет поставлю другой минтор-альтернативы в бензине нет
Согласен.
Но также хорош
www.syssaaircraft.net/cart/pc/viewPrd.asp?idproduc…
инструкция… синтетическое масло 3w, мотюль, ликвимоли 1/50 как для обкатки так и для полетов
(Прошло около месяца)
…23 часа налета не срок для умирания игольчатых подшипников на шатуне-иголки в картере. удачи вам…
Имхо связь есть в этом наверное есть?
Олег, а как надо?
я готов последовать совету…
если все здорово я подарю вам мотор, если нет вы мне.
если все здорово я подарю вам мотор, если нет вы мне.
Максим, у меня моторов хватает, а лишних тоже нет.
Не хочу сравнивать мотр с китайцеми но есть же факты что на ДЛЕ сыпались именно игольчатые на “мало масла”. Стали люди летать на 1:30 - иголки сыпаться перестали. Было тут в соседней теме очередной раз, недавно. Поищие, если не найдете - найду процитирую.
Про обкатку навязывать не хочу, просто 100500 раз скажу что обкатка на синтетике 1:50 это неправильное издевательство над любым мотором. А уж кому что лить - сами решайте. “Кто платил за девушку - тот ее и танцует” (с) 😃 А уж рекомендация производителя с первого запуска лить синтетику 1 к 50 выглядит (сугубо с моей точки зрения) чисто рекламным ходом.
Из 5 Минторов на поле жив только один (37), приобретенный 2 года назад и обкатанный по классической технологии. Остальные 4 (33) прошедшие
…обкатку на синтетике 1:50…
уехали лечиться на родину в возрасте от 4 до 6 месяцев.
(никого ни к чему не призываю, просто статистика)
Я данный барьер давно “перевалил”.
Роман,вы мотор покупали "там"а я в Москве на Волгоградке.Повторяю,что с марта вот уже 3-ий обкатываю,а 2-а первых где-то катаются по гарантии.Как всегда в Россию привозят,присылают просто откровенное д…мо.Молю бога на удачу,что-бы хотя-бы 3-ий минтор дал возможность полетать а не заниматься вечной обкаткой.Но вера в минтор улетучилась.
Роман,вы мотор покупали "там"а я в Москве
Как всегда в Россию привозят,присылают просто откровенное д…мо.
Согласен… Чуть не по теме. Недавно смотрел “кишки” DL-20 привезенного из Америки и купленного через инет в Китае… Небо и земля. как будто разные производители…
Разные потшибники, качество обработки и тд… Нам Русским можно слать все подряд, у нас “рукастых”
ВСЕ заработает и полетит… (заодно и статистика появится по слабым местам)…
Удачи в 3 попытке…
Из 5 Минторов на поле жив только один (37), приобретенный 2 года назад и обкатанный по классической технологии. Остальные 4 (33) прошедшие уехали лечиться на родину в возрасте от 4 до 6 месяцев. (никого ни к чему не призываю, просто статистика)
Статистика - знает всё! (с) Бендер О.И., и ведь прав, шельмец!
Вчера сделал 4 полета, мотор: Минтор 38 с винтом XOAR 20х8, мин 1800 уже, макс 7100. Работает как часы, на газ реагирует очень четко и быстро. Мотор очень понравился. Пока что так, дальше как будет, время покажет. Тьфу-тьфу-тьфу !!! Впечатления только + ! Единственно, с заслонкой немного помучился на 3-м полете. Никак не смог блокировать с мин. газом, пришлость вытащить капот и качать топливо. В общем надо разобраться почему не блокируется, не схватывает. Кое как накачал бензин и завел, еще 2 полета сделал. Заводится вообщем с 1-го толчка. Винт кажется надо подобрать, элероны во врем висения еле слушаются даже на больших расходах.
Бака 300гр. хватит наверное на 15 мин полета. Я сделал 4 полета, каждый раз по 12-13 мин. В смешанном режиме.