Автопилот Arduplane - открытое ПО
Если он конфигурируется, то актуально.
Вот это прикол. Сейчас вытащил штекер от гпс, так у меня замолчал апм с 3.3 от Козина. Ни в какую не стартовал пока не прошил на офф. Жаль! Хотел Глонасс видимо не судьба. Елы палы.
Если он конфигурируется, то актуально.
У меня гпс работает только с двумя проводами. С одним не видит его.
Так он его и не увидит, надо АПМ указать тип GPS.
Так он его и не увидит, надо АПМ указать тип GPS.
А где именно это выбирается? Просто у меня протокол NMEA стоит в gps и частота через ucentr но вот прошивка 3.4 я так понял, там нет NMEA?! И смысла тогда нет вытаскивать rx?
Что увидел, то и написал…
3.4
Это касается 3.3 от Алексея
моя сборка как раз под нмеа жпс.
моя сборка как раз под нмеа жпс.
Что-то не заладилось у меня с ней. Я так понял это было давно когда вы ее собирали? А нельзя только добавить NMEA и все на последнюю 3.4 версию убрав гимбал подвес?
можно, я сделал это, кроме того убрал ряд глюков с логированием и сделал возможность писать логи малой интенсивности чтобы датафлешки апм хватало подольше
просто прошивка нами мало летаная. поэтому не выкладываю публично
можно, я сделал это, кроме того убрал ряд глюков с логированием и сделал возможность писать логи малой интенсивности чтобы датафлешки апм хватало подольше
просто прошивка нами мало летаная. поэтому не выкладываю публично
Я понял. Если, там все как на оффициалке только добавлена поддержка NMEA, то чего бояться? Там и там может за глючить, как говориться. Просто у меня и у одного человека траблы именно с 3.3, вчера он писал пост. А у меня сегодня завис апм и помогла только прошивка на 3.4 ардуплане.
А какие именно были ошибки допущены в офф версии, что вы переделали? Если это не секрет конечно же. Просто очень хочется глонасс, покупал глонасс, а он не работает получается тем более, если были поправлены ошибки это вообще замечательно.
Просто у меня и у одного человека траблы именно с 3.3, вчера он писал пост
без компаса не стартует, но это не глюк вроде других не замечено, после прошивки надо сбрасывать параметры на дефолт
без компаса не стартует, но это не глюк вроде других не замечено, после прошивки надо сбрасывать параметры на дефолт
Ой… точно… Я же компас отключил и так запускал апм. Перед прошивкой и после скидывал на Default. А если в полете откажет компас тогда, что рухнет?
А если в полете откажет компас тогда, что рухнет?
нет, просто при старте проверяет нормально ли работает компас и если нет - выдает ошибку в консоль и прекращает загрузку.
это не моя придумка- особенность версии 3.3
А какие именно были ошибки допущены в офф версии, что вы переделали?
в неопубликованной пока версии 3.4 я сделал возобновление записи логов при арминге, даже если по телеметрии кто то зашел в меню скачивания логов или почистил их. в оригинальной прошивке даже для пикса. досих пор эта засада сидит. проблема не большая для тех кому логи не важны, но если самолет к примеру делает аэрофотосъемку в определенных местах то лог нужен чтобы забрать координаты сделанных снимков.
можно конечно просто стараться незабывать что если влез в логи - перезагрузи контролер перед следущим полетом.
можно конечно просто стараться незабывать что если влез в логи - перезагрузи контролер перед следущим полетом.
А почему не выложите 3.4 NMEA нам? Я думаю никто не будет против по тестить в полете прошивку тем более, если она рабочая просто что-то изменено, а не написана с новья. И еще где нужно указывать тип GPS, если с модуля снять rx провод, чтобы апм не переделывал протокол на UBX?
любые изменения внесенные в код, изза случайной ошибки могут приводить к неожиданным последствиям.
я выкладываю прошивки только после множественных тестовых полетов, эти полеты делают люди понимающие что такое бэта версия и не боящиеся рискнуть своим аппаратом
Продолжаю тут предполетное тестирование. Не покидает ощущение какой-то общей глючности. То тут, тот там что-то вылезает. Ну вот очередной прикол: все собрал, включил, на OSD U I батареи =0, вторая батарея отображается. При этом предупреждения не выдает. Подключил к компьютеру через второй телеметрийный разъем - там все показывает. Посмотрел на OSD - тоже появилось. Больше не повторялось.
Регуляторы скорости PLUSH, оказались толерантны в отличие от BLUESERIES к дрыгам pwm сигнала. Т.е. теперь включаю APM без приемника - мотор не стартует.
У меня вопрос: как можно заармить двигатель, без fix gps? Ну там проверить, нормально ли винт крутится и все такое? Какой параметр надо изменить? А потом желательно дизармить с пульта. Пока дизармлю только через смартфон по блютусу.
Это форум ArduPilot , вам надо в форуме ArduCopter спросить
Почему коптер? Самолет тоже может армить двигатель.
Проверьте в дереве параметров Armng или что-то подобно, там есть параметр ARMING_CHECK, ставьте 64.
Это позволит армиться только при наличии включенного передатчика.
ARMING_RUDDER ставьте 2.
Регуляторы скорости PLUSH
у меня плюши синхру теряли даже на самолете и на скорости, возможно несложилось у них с конкретными моторами,
но имхо что плюши что блюсериес уже окаменевшее г-но мамонта. скорее всего ничего хорошего из этого не выйдет
А виноват апм! 😃😃😃