Автопилот Arduplane - открытое ПО
По выше приведенным трем ссылкам, есть ВСЕ ответы, на ВСЕ вопросы по этому оборудованию. Только информации много. Нужно потратить время.
и схемы с убеком я там не нашел
hobby.msdatabase.ru/…/powersource
хотя бы подскажите что за разъем на мавлинке
Мавлинк это протокол. Про какой разьем спрашиваете?
Подключение ОСД - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775
Вот из тех линков что я вам дал
Английский не нужен, достаточно внимательно рассмотреть картинки
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775
1.как подключить мимим к apm2.5? паять 4-х пиновый контакт на плату? как вот тут?
Да, я сделал именно так. Проще всего. Паять можно три пина. А телеметрию в ее родной разъем подключить. Но надо понимать, что на самом деле Rx/Tx пины у них электрически соединены, это один и тот же UART.
И как посоветовали уже, запаять две перемычки на OSD что бы обойтись одним питанием 5 вольт.
мягко говоря не подходит, т.е. видимо подходит, но для apm 1. где купить подходящий в москве?
В этом случае можете паять 4 пина в UART и сделать провод который с одной стороны 4 пина втыкается в АПМ, а с другой стороны два конца, один 4 пина в телеметрию, второй 3 пина в OSD.
Tx на стороне АПМ должен подключаться к Rx OSD и Rx телеметрии, Rx со стороны АПМ должен подключаться к Tx телеметрии. Это проще чем ждать новый кабелек.
как организовать схему питания через ubec?
Я такой датчик тока и напряжения не видел. Но питание через него явно не идет, у правильного датчика тока разъем который втыкается в Power port.
В вашем случае подключаем отдельный BEC к аккуму, выход этого BEC подключаем к любым пинам на входных сигналах (два контакта нужно). Перемычку на АПМ не ставим, что бы развязать питание АПМ и серв. К выходам подключаем сервы и весь трехпиновый разъем идущий с ESC. Таким образом BEC в ESC будет питать только сервы, а отдельный BEC всю остальную электронику.
отдельно вопрос - я правильно понимаю что мне нужен переходник и для питания minim с камерой от 12v?
Кто же знает какие у вас разъемы на камере и на передатчике. Факт, что +12 можно на OSD не заводить. Просто соединяете камеру с передатчиком как обычно, а в разрыв сигнального провода ставите OSD.
В вашем случае подключаем отдельный BEC к аккуму, выход этого BEC подключаем к любым пинам на входных сигналах (два контакта нужно)
Хотел немного акцентировать ваше внимание. Некоторые BEC выдают 5.5. вольт, а это вредно для minimOSD. Поэтому важно убедиться, что ваш BEC дает +5 вольт. На входы APM можно подавать максимум 5.25. Также рекомендуется сервоприводы питать от другого BEC, чем APM.
Я повторю свой вопрос. Может все таки кто нить знает или проверит…
А вот вопрос про датчик AS. На столе автопилот 2.6, подключен только датчик AS в A0 (A1 тоже пробовал), по USB к компу. Поставил галку что у меня есть датчик, дую в него, все норм, скорость показывает, около ноля прыгает 0-0.7. Ставлю галку “использовать AS”, дую на него, горизонт показывает небольшое пикирование. Автопилот конечно лежит неподвижно на столе. Это так задумано ?
По выше приведенным трем ссылкам, есть ВСЕ ответы, на ВСЕ вопросы по этому оборудованию. Только информации много. Нужно потратить время.
Александр, спасибо. Еще раз прошу прощения, не сочтите за наглость,но от того количества информации что на рцгрупс голова идет кругом, до написания тут поста изучал все воскресенье инфу (с утра до вечера) несколько вопросов осталось без ответа , вот и написал. тема рцгрупс мне с вопросами по частному случаю не помогла. Самоделкина, признаюсь, увы, недооценил -буду исправляться.
Мавлинк это протокол. Про какой разьем спрашиваете?
Все подключения по Мавлинку на арм2.5 в любом случае проводятся через 6пиновый разъем. вот про него и спрашивал. К меня его увы в комплекте не было, ни с минимом, ни с телеметрией. Уже нашел, осталось в москве найти такой кабель.
rangevideo.com/…/telemetry-adapter-cable-for-apm-2…
Вот из тех линков что я вам дал
Английский не нужен, достаточно внимательно рассмотреть картинки
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775
Спасибо,схемы видел, проблема была с коннектором на арм2.5, у меня его нет. вот ищу где купить в мск.
Все подключения по Мавлинку на арм2.5 в любом случае проводятся через 6пиновый разъем. вот про него и спрашивал. К меня его увы в комплекте не было, ни с минимом, ни с телеметрией. Уже нашел, осталось в москве найти такой кабель.
Все подключения по мавлинку идут через UART. Припаяете 4 пина, и получите на них тот же самый мавлинк.
Телеметрия, OSD, USB все работают через UART0. Где его брать ? На 6 пиновом разъеме, на 4-х пинах - без разницы. И USB его берет оттуда же на само деле.
По разьемам JST 1.25, писали есть на Митино и еще в одном единственном магазине в Москве, но там кажется, только четырехпиновые. Больше нигде нет.
Попробуйте поискать по форуму, может найдете где там на митино их продают.
Но проще действительно впаять обычные пины.
По разьемам JST 1.25
Инструмент под обжимку проводов под этот разъем есть где-нибудь в продаже?
Нашел, спасибо 😃.
Инструмент под обжимку проводов под этот разъем есть где-нибудь в продаже?
вот по этому, если есть возможность повесить на разъемы как на сервах, я использую именно их, их паять просто и надежно 😃 А jst постоянно обламываются прям у разъема.
По разьемам JST 1.25, писали есть на Митино и еще в одном единственном магазине в Москве, но там кажется, только четырехпиновые. Больше нигде нет.
Попробуйте поискать по форуму, может найдете где там на митино их продают.
Но проще действительно впаять обычные пины.
рцтаймер любезно кладет два проводка 4пина с одной и 6 с другой в каждом, у diydrones есть все шлейфы в продаже, ценник гуманный но доставка безбожная,
еще на алиэкспресс есть телеметрийные проводки пачками по 20шт - если скооперироваться то тоже можно взять.
я периодически подкупаю для себя штучек по 20 разных видов поэтому не нуждаюсь. Но на продажах проводков бизнеса не сделаешь пусть даже он 2,5 баксов по входной цене и с чем то попутно ты его заказал
то даже наварив на нем 100% встречаться гденить в метро ради заработка 2,5 долл смешно.
поэтому если кому в москве и сильно горит - выручу пишите в личку
Я повторю свой вопрос. Может все таки кто нить знает или проверит…
а что показывает при этом показометр воздушной скорости?..ну и на горизонт вроде как влиять не должно, может влияь на сервы… по умолчанию AS втыкается в A0, в расширенных параметрах переопределяется.
а что показывает при этом показометр воздушной скорости?..ну и на горизонт вроде как влиять не должно, может влияь на сервы… по умолчанию AS втыкается в A0, в расширенных параметрах переопределяется.
по идее и жпс на горизонт влиять не должен, но влияет…
аирспид вообще не должен на горизонт влиять ибо ветер бывает порывистым если апм так корректирует горизонт - однозначно бага - проверю вечерком
включал в A0, в настройках ставил что он в A0, дальше интереснее, если ставить параметр “использовать воздушную скорость”, то влияет на горизонт, если не ставить галку, то не влияет. Но в любом случае он показывает скорость когда дую на него, ну порядка 10-20 мс.
по идее и жпс на горизонт влиять не должен, но влияет…
аирспид вообще не должен на горизонт влиять ибо ветер бывает порывистым если апм так корректирует горизонт - однозначно бага - проверю вечерком
Да, если не трудно проверьте плз. У меня все настройки были дефолтовые. Только ставил порт AS и галку “использовать AS”. прошивка последняя, которую МП залил.
Ребят. Подскажите как такой переключатель сделать? или где купить?
К Алексею (alexeykozin) в личку постучитесь. Вот его страничка с описанием. Он Вам плату с деталюхами, а корпус (исполнение) уже на фантазию.
alexeykozin можно и меня добавить на эту страничку? 😃
где найти схемку и прошивку для Maestro servo controller
Может кто пользуется этим контроллером.Кинте фото крупным планом с обеих сторон.Давно тоже ищу схему и прошивку.Неужели такая секретная разработка?Да и неохота такое бабло за нее отдавать.У нас это микро стоит около 25$.Кстати-сегодня нашел интересный сайтик американский для коптероводов.Цены очень вкусные.APM2.5.2 у них называется READYTOFLYER2.5.2 и конфигурация распайки разьемов на любой вкус +все плюшки добавляеш на свой выбор.Сразу заказал.Посмотрим как доставка.
Поспешу расстроить, на Али все равно дешевле - US $62.39.
Подскажите, есть ли прошивка Ардупилота для полета на планере в термиках. Где-то читал, что на рцгрупс кто-то делал, но найти не могу
Подскажите, есть ли прошивка Ардупилота для полета на планере в термиках. Где-то читал, что на рцгрупс кто-то делал, но найти не могу
Француз Jean-Louis Naudin занимался этим несколько лет назад
Вот линк на его блог. Крутите вниз там все и найдете
diydrones.com/profile/JeanLouisNaudin)'s
нашел интересный сайтик американский для коптероводов.Цены очень вкусные.APM2.5.2 у них называется READYTOFLYER2.5.2 и конфигурация распайки разьемов на любой вкус +все плюшки добавляеш на свой выбор.
Линк дайте на саит, PLS
Линк дайте на саит, PLS
Пожалуйста-witespyquad.gostorego.com