Автопилот Arduplane - открытое ПО

Wasja
alexeykozin:

антеннки имеющие хорошие показатели

И где такое берется? А то для видео отбираю по детектору поля, но он от 300 мВт кажет.

Mark_Kharkov

Поднастраиваю дальше свое ЛК, поставил на него ExplorerHD камеру с bevrc, вот вчерашнее видео:

Собственно вопрос: спаял самодельный датчик тока (50ампер лимит) а также на нем UBEC + резистивный делитель, пробовал подключать это дело к разным пинам, ничего… Может подкинете ссылку на мануал как правильно это все настроить? Пока-что располагаю такими источниками:
rcopen.com/blogs/99365/16734
code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Current

P.S. Датчик тока использовал ACS756KCA-050B-PFF-T (kosmodrom.com.ua/data/allegro/0750-050.pdf)

TRAHOMOTO
X3_Shim:

Кстати, простой дипольчик спаять не пробовали на борт ?

У меня модули с RCT 433МГц, с настроенными по приборам диполями. Пока что проверил только на 700м: высота 60м удаление 700м, наземка на высоте ~1-1,5м от поверхности земли, при этом RSSI в дроид планере скачет 40-60% … модель послушно выполняла все что я ей слал с планшета.
Конечно мой опыт не сравнится с вашими дальностями, но может даст хоть какой то порядок цифр.

freemms

Подскажите, как на APM 2.52 (последняя прошивка arducopter) сделать, чтобы сигнал от приёмника ch7 и ch8 (подключены в разъёмы input на плате c одной стороны), дублировался на output ch7 и ch8 с другой стороны? Сейчас на выходе всегда 0. Работают только первые 4 канала для моторов (квадрокоптер)… К этим каналам подключены сервы fpv камеры, от приёмника тока не хватает, а от платы как раз (пробовал подключая вместо двигателей).

X3_Shim
freemms:

сделать, чтобы сигнал от приёмника ch7 и ch8 (подключены в разъёмы input на плате c одной стороны), дублировался на output ch7 и ch8 с другой стороны?

RC7(8)_FUNCTION поставить в RCPassThru

MaF:

рама

rcopen.com/forum/f123/topic233564

freemms
X3_Shim:

RC7(8)_FUNCTION поставить в RCPassThru

Поставил (=1), но всё равно сигнала нет… Что ещё может быть?

X3_Shim
freemms:

Поставил (=1), но всё равно сигнала нет… Что ещё может быть?

Там в advanced параметрах или расширенных прям из выпадающего списка можно выбрать значение. Что бы быть уверенным (ну и не забыть нажать Write Params). Все должно работать после этого.

milkseller

может было . но за этой веткой не слежу…
Ардупилот с рц таймера . успешно полетал на коптере, перелез в самолёт.
Недавно решил прошиться крайней прошивкой 3.0.1 . после прошивки всё работает, коннектится, но не работает горизонт . полез в терминал test-ins . гирики и аксели работают адекватно а ролл и питч не читаются. Не понял, прошился обратно. ролл питч считаются, стабилизация работает. иногда МП пишет бэд гиро хэлс, хотя данные с него идут адекватные. поехали облётывать. пока на земле, всё типитоп, горизонт стоит. стоит взлететь, гаризонт уходит на -110 градусов. и в настоящий горизонт не возвращается . погрешил на вибрации, начал планировать. не восстановился… ( плата установленаа вверх ногами, в настройках положение платы ролл-180). Вот такие две непонятки. буду благодарен за помощь

alexeykozin
milkseller:

в настройках положение платы ролл-180)

пробовали пару дней назад с ролл 90
в полете горизонт не держит,
скорее всего какаято бага связанная с нестандертным положением платы.

вопрос:
кто нибудь пробовал гайдед режим в крайних прошивках?
нашел поведение странным.
в гайдед переключился по команде телеметрии из режима rtl заданного пультом.

сначала пошел на точку, потом начинает снижаться и разворачиваться, затем обратно к заданой точке.
такое впечатление что rtl периодически пробивается

freemms
X3_Shim:

Там в advanced параметрах или расширенных прям из выпадающего списка можно выбрать значение. Что бы быть уверенным (ну и не забыть нажать Write Params). Все должно работать после этого.

Всё равно никак. Насколько я понимаю можно 5в подпаять напрямую от регулятора на моторе, а сигнал брать от 7 и 8 канала приёмника?

Radio

Подскажите, плата apm 2.5.2 хочу подключить ее к бикслеру, на нем 2 элерона, а на плате и в мишинпланер задействован всего 1 канал, как правильно подключить 2 сервы элеронов?

Alex-13
Radio:

Подскажите, плата apm 2.5.2 хочу подключить ее к бикслеру, на нем 2 элерона, а на плате и в мишинпланер задействован всего 1 канал, как правильно подключить 2 сервы элеронов?

Вот здесь все расписано без Y кабеля
Можно триммировать и быставлять каждый элерон отдельно
plane.ardupilot.com/wiki/multipleailerons-3/

Radio

Облетал я бикслера на ардупилоте, одни положительные эмоции, возвращается домой, стабилизируется, бикслер из дерганого корыта превратился в парящего лебедя.

Alex-13

АПМ на самолетах работает на отлично, на сегодня пока ничего лучше нет, и это правда

alexeykozin
X3_Shim:

Может как нить дальше проверите ? Ну там 10-20 км

сегодня летнули на дистанцию 10км ровно.высота полета 300м, сигнал рсси телемерии ниже 82% не опускался.
с учетом что бортовая простенькая антенка и лежит горизонтально - есть куда еще расти.
вернувшись к точке запуска поднялись на 2200м пофоткали дачи
по дороге туда на видеолинке 5.8 500мвт с клеверами было видно различимо осд до 9км, обратно хорошо стало показывать с 5км.
надо искать патч круговой поляризации на видеолинк

X3_Shim
alexeykozin:

сегодня летнули на дистанцию 10км ровно.высота полета 300м, сигнал рсси телемерии ниже 82% не опускался.
с учетом что бортовая простенькая антенка и лежит горизонтально - есть куда еще расти.
вернувшись к точке запуска поднялись на 2200м пофоткали дачи

круто. Чет прям странно для 100 милливатт. У вас 900 ? с HK?

alexeykozin
X3_Shim:

круто. Чет прям странно для 100 милливатт. У вас 900 ? с HK?

самая обычная толи с ебея толи сцтаймера или хк.
настройки стандартные, прошивка 1.9 идентификатор сети меняю на свой чтоб не угнали самоль

X3_Shim
alexeykozin:

настройки стандартные, прошивка 1.9 идентификатор сети меняю на свой чтоб не угнали самоль

Понял. Ну у меня пока 1 ватт телеметрия. Правда пришлось задавить ее сильно, а то помехи на видео давала сильные.

Sel_82

Есть ли возможность прикрутить к телеметрии 2 датчика оборотов и 2 температурных датчика и читать инфу например через мишн планер?
Ситуация следующая - есть 2 мотора, хотелось бы посмотреть какие обороты они развивают, с какой Т работают и какой ток каждый из них потребляет.
Датчики оборотов хотелось бы как у игл трее, не оптические и не магнитные.