Автопилот Arduplane - открытое ПО
RC7(8)_FUNCTION поставить в RCPassThru
Поставил (=1), но всё равно сигнала нет… Что ещё может быть?
Поставил (=1), но всё равно сигнала нет… Что ещё может быть?
Там в advanced параметрах или расширенных прям из выпадающего списка можно выбрать значение. Что бы быть уверенным (ну и не забыть нажать Write Params). Все должно работать после этого.
может было . но за этой веткой не слежу…
Ардупилот с рц таймера . успешно полетал на коптере, перелез в самолёт.
Недавно решил прошиться крайней прошивкой 3.0.1 . после прошивки всё работает, коннектится, но не работает горизонт . полез в терминал test-ins . гирики и аксели работают адекватно а ролл и питч не читаются. Не понял, прошился обратно. ролл питч считаются, стабилизация работает. иногда МП пишет бэд гиро хэлс, хотя данные с него идут адекватные. поехали облётывать. пока на земле, всё типитоп, горизонт стоит. стоит взлететь, гаризонт уходит на -110 градусов. и в настоящий горизонт не возвращается . погрешил на вибрации, начал планировать. не восстановился… ( плата установленаа вверх ногами, в настройках положение платы ролл-180). Вот такие две непонятки. буду благодарен за помощь
в настройках положение платы ролл-180)
пробовали пару дней назад с ролл 90
в полете горизонт не держит,
скорее всего какаято бага связанная с нестандертным положением платы.
вопрос:
кто нибудь пробовал гайдед режим в крайних прошивках?
нашел поведение странным.
в гайдед переключился по команде телеметрии из режима rtl заданного пультом.
сначала пошел на точку, потом начинает снижаться и разворачиваться, затем обратно к заданой точке.
такое впечатление что rtl периодически пробивается
Там в advanced параметрах или расширенных прям из выпадающего списка можно выбрать значение. Что бы быть уверенным (ну и не забыть нажать Write Params). Все должно работать после этого.
Всё равно никак. Насколько я понимаю можно 5в подпаять напрямую от регулятора на моторе, а сигнал брать от 7 и 8 канала приёмника?
Подскажите, плата apm 2.5.2 хочу подключить ее к бикслеру, на нем 2 элерона, а на плате и в мишинпланер задействован всего 1 канал, как правильно подключить 2 сервы элеронов?
Y кабелем
Подскажите, плата apm 2.5.2 хочу подключить ее к бикслеру, на нем 2 элерона, а на плате и в мишинпланер задействован всего 1 канал, как правильно подключить 2 сервы элеронов?
Вот здесь все расписано без Y кабеля
Можно триммировать и быставлять каждый элерон отдельно
plane.ardupilot.com/wiki/multipleailerons-3/
Облетал я бикслера на ардупилоте, одни положительные эмоции, возвращается домой, стабилизируется, бикслер из дерганого корыта превратился в парящего лебедя.
АПМ на самолетах работает на отлично, на сегодня пока ничего лучше нет, и это правда
Может как нить дальше проверите ? Ну там 10-20 км
сегодня летнули на дистанцию 10км ровно.высота полета 300м, сигнал рсси телемерии ниже 82% не опускался.
с учетом что бортовая простенькая антенка и лежит горизонтально - есть куда еще расти.
вернувшись к точке запуска поднялись на 2200м пофоткали дачи
по дороге туда на видеолинке 5.8 500мвт с клеверами было видно различимо осд до 9км, обратно хорошо стало показывать с 5км.
надо искать патч круговой поляризации на видеолинк
сегодня летнули на дистанцию 10км ровно.высота полета 300м, сигнал рсси телемерии ниже 82% не опускался.
с учетом что бортовая простенькая антенка и лежит горизонтально - есть куда еще расти.
вернувшись к точке запуска поднялись на 2200м пофоткали дачи
круто. Чет прям странно для 100 милливатт. У вас 900 ? с HK?
круто. Чет прям странно для 100 милливатт. У вас 900 ? с HK?
самая обычная толи с ебея толи сцтаймера или хк.
настройки стандартные, прошивка 1.9 идентификатор сети меняю на свой чтоб не угнали самоль
настройки стандартные, прошивка 1.9 идентификатор сети меняю на свой чтоб не угнали самоль
Понял. Ну у меня пока 1 ватт телеметрия. Правда пришлось задавить ее сильно, а то помехи на видео давала сильные.
Есть ли возможность прикрутить к телеметрии 2 датчика оборотов и 2 температурных датчика и читать инфу например через мишн планер?
Ситуация следующая - есть 2 мотора, хотелось бы посмотреть какие обороты они развивают, с какой Т работают и какой ток каждый из них потребляет.
Датчики оборотов хотелось бы как у игл трее, не оптические и не магнитные.
самая обычная толи с ебея толи сцтаймера или хк.
А скорость модема?
А скорость модема?
стандартая, не понижали
антенки заменены, на земле патч, бортовая хорошая штыревая имеющая низкий КСВ на 915 мгц
со стандартными “китайскими” на этой же паре модемов максимум 600м стабильной связи
может конечно у меня глюк какой-то но где терминал в новом планере 1.3.1 ?
Бывает у него. Обновите принудительно МП. Или скачайте отсюда firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/.
У меня в 1.3.1 планере терминал точно есть.
спасибо. не получилось.
поставил 1.2.90 все заработало.
У меня установлена версия МП 1.2.92, а всё что идёт после этой версии работает не правильно, например трекер не верно отслеживает полёт самолёта. Может быть это связано с моей версией мегапилота 1.