Автопилот Arduplane - открытое ПО

MANS

На хабре нашел упоминание про такое (выступают как альтернатива Mission Planner).
3DR/MAVLink-compatible vehicles (APM, ArDrone, PixHawk), Mikrokopter, DJI autopilots (Naza-M V2, A2, Wookong-M), UNAV, Microdrones
ugcs.com (не реклама).

3D-карта местности и прочее.

видео

LysvaSki
Glinco:

Модемы обычные 3DR на 915 Мгц.
Помогает экран из собственно руки. )
Антенна сосиска штатная.
Фонит не антенна, а сам модем, именно его прикрывыние ладошкой спасает.
Серва обычная 17 грамм мини нонейм китайская.

Это из-за антенны. Ну и сервы восприимчивы к наводкам.
Например сервам es08md пофиг на соседство с излучателями. Другие сервы поставили - задёргались.
На место штатной антенны 915 поставили Vee-антенну - дёргания ушли.
Так что в Вашем случае либо сервы менять, либо антенну. А лучше оба.

alexeykozin
Glinco:

А чем и как экранировать?

оплетка от кабеля или фольга.
лучше всего медный скотч, продается на алиэкспрессе
он паяется

PavelMinsk

Подскажите, можно ли настроить запуск с аппаратуры калибровки компаса для АПМ чтобы без компьютера?
у меня раньше была Валкира и там такая фишка была, а мозги фактически АПМ урезанный… очень удобно было…

karabasus
PavelMinsk:

Подскажите, можно ли настроить запуск с аппаратуры калибровки компаса для АПМ чтобы без компьютера?

Нету на АПМ такого, на сколько я знаю, а жаль конечно - пригодился бы - ещё бы с звуковой сигнализацией как на Rabbit Flight Controller или световой как на NAZA. Только от наземки команда…

ВлАс

Может кто пробовал.
Есть приемыш от HK-6TA, работает с турнигой (родной модуль) для меня интересен тем, что имеет РРМsum на выходе bat (старые приемыши, с 2012 эту опцию убрали), готового выхода rssi нет, но на самом чипе приёмника есть.
Как можно его подключить на АРМ? Напрямую или ч/з резистор, или как-то ещё?

X3_Shim
ВлАс:

Как можно его подключить на АРМ? Напрямую или ч/з резистор, или как-то ещё?

А выход то какой ? Постоянное напряжение просто ?

X3_Shim
ВлАс:

Да, меняется напряжение

Я так думаю что не выше 5 вольт. Если там действительно напряжение, то можно и на прямую, можно и через резистор, в общем то пофиг.
Если будет прыгать значение, то придется таки поставить резистор с кондером.

X3_Shim

Пришел мне BT модулек. Подцепил его к радиомодему, все заработало без проблем. Осталось в коробочку упаковать и будет ретранслятор для телеметрии. Работает и с ноутом и со смартом. 😃

Shrizt
X3_Shim:

Да, меняется напряжение

Чем смотрите? Если нет документации, вольтметр может показать изменение напряжения если даже там импульсный сигнал.
Если нет осцилографа, можно подключить наушник и послушать, если идет гул с частотой около 500Гц - то это импульсный сигнал и надо ставить RC цепь.
Можно поставить просто кондер на ~50мкф (параллельно выходу), там в цепи выхода приемника уже должен быть резистор на ~1kOm.

alexeykozin
ВлАс:

Есть приемыш от HK-6TA, работает с турнигой (родной модуль) для меня интересен тем, что имеет РРМsum на выходе bat (старые приемыши, с 2012 эту опцию убрали

дефицит сейчас, как редкая коллекционная марка, мне две штуки досталось…

ВлАс
Shrizt:

Чем смотрите? Если нет документации, вольтметр может показать изменение напряжения если даже там импульсный сигнал.

Пока ни чем, пишу по-памяти, сейчас на отдыхе, но пару лет назад изучал даташит, вроде изменён е напряжения.
Доберусь домой гляну осцилом, что там. Но судя по питанию чипа 3,3в, вряд ли там что+то больше будет. Вопрос на сколько безопасно пускать напрямую, может стоит поставить токоограничительный резистор?

X3_Shim
ВлАс:

Вопрос на сколько безопасно пускать напрямую, может стоит поставить токоограничительный резистор?

Не опасно (как уже написали выше, в приемнике должен стоять на выходе токоограничивающий резистор). Ну если не лень, поставьте еще один резистор, хуже то не будет.

Потом в параметрах APM поставить напряжение RSSI 3.3 вольта просто (ну или если там не совсем 3.3 подобрать так, что бы при близком расположении передатчика и модели, показывал rssi 100%).

vjick
ВлАс:

HK-6TA

V2? если он, то напрямую. у меня так. Разъем бат в 1канал апм, перемычка между 2 и 3.

ВлАс
vjick:

V2? если он, то напрямую. у меня так. Разъем бат в 1канал апм, перемычка между 2 и 3.

Да, именно так и летаю, вопрос про rssi. Его на выводах нет, надо тянуть с ноги чипа

alexeykozin
ВлАс:

Да, именно так и летаю, вопрос про rssi. Его на выводах нет, надо тянуть с ноги чипа

вообще если посмотреть схемы на арду то все выводы идущие наружу как правило шунтируют резисторами
тут два момента во первых случайно можно ткнуть нетуда и еще ноги ардуины можно запрограммировать ка на вход так и на выход, есть функция встроенной подтяжки к питанию.
как бы такое подключение не погубило 3,3 вольтовый чип приемника
поуму делать усилитель сигнала от пина рсси приемника к аналоговому входу, но по минимуму хотябы подстраховаться шунтирующим резистором на несколько десятков ком (аналоговый вход у ардуино высокоомный )

max809
alexeykozin:

шунтируют резисторами

Мысль понятна, но хотелось бы уточнить 😃
Шунтирование - это процесс параллельного соединения электрического элемента к другому элементу

ВлАс

сейчас нет схемы под руками, но там помоему с каждой ноги меги резистор идет.
Последовательно. Так безопаснее

alexeykozin
max809:

Мысль понятна, но хотелось бы уточнить

в нашем случае в разрыв

Danuvas

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Настраиваю сейчас CRIUS и столкнулся с таким моментом. В неручном режиме (стабилизации, круиз и пр) при работе элеронами так же подключается и рудер/руль направления. Хотя в аппе никаких миксов не делал. Это так и задумано? При крене вправо (правый элерон вверх) идет доворот вправо (РН вправо). Корнеплодов не накопаю с такими миксами или настоить надо что то еще?

Кстати, подключил GPS модуль тремя проводами (питание и Tx с GPS). Вроде бы работает на земле. В МР GPS -fix показывает, 8 спутников в деревянном доме поймал. Просто в Скае был проложен сервокабель из отсека до стабилизатора под Фишкин GPS…