Обзор Eagletree OSD Pro

Yden

акк 4s я так понимаю, 10000 у тебя 2 в параллель ?

SGordon
Olegfpv:

Видео есть только в полете в посту 4688 , но это он на фишке 31 летит. А на игле у меня не получается снять. Как только включаю стабилизацию так сразу акробатические упражнения самолет исполняет, хорошо что в снег падает без крашей.

А на земле самолет при включенной стабилизации адекватно элевонами машет?

Olegfpv
SGordon:

А на земле самолет при включенной стабилизации адекватно элевонами машет?

Вроде адекватно , но грубовато. Думал в полете будет хорошо, но увы не так. Сейчас забил на Игл ,хотя на Скае когда летал , мне очень понравился. Правда все никак не удавалась что бы в домашней зоне самолет снижался на заданную высоту.

xmlns

Подскажите, плз, как припаять разъемы EC5 к проводам eLogger’а? Уж разъемчик широк для проводов от логгера… Тупо в отверстие залить побольше припоя?
Спасибо.

BAU
xmlns:

Подскажите, плз, как припаять разъемы EC5 к проводам eLogger’а?

Ну да. А как иначе? Или разъемчик поменьше использовать.

xmlns

Ну ладно, ну мало ли какие хитрости есть… Не, он впрок нужен, а вдруг летать с большими токами буду…

Петрович_53
xmlns:

Ну ладно, ну мало ли какие хитрости есть… Не, он впрок нужен, а вдруг летать с большими токами буду…

Андрей обмотай концы проводов которые хочешь паять очень плотно тонким проводом типа кроссировки и будет тебе счастье.

mch

Тема большая, читал внимательно особенно вторую половину, но так и не понял, хватает Guardian Stabilization Expander на летающем крыле, или что посерьезней надо и как возврат будет работать?

Dacor

Лично я не использовал Гардиан на ЛК. Но работать должен - почему нет? Народ ставит и летает.

crand

У меня на Фальконе стоял, работал нормально.

BAU
mch:

хватает Guardian Stabilization Expander на летающем крыле,

На Х8 его использую и на фалконе. Отлично он работает.

mch

Спасибо за ответы, я как раз Х8 хочу, сейчас сомнений не осталось

xmlns

Народ, подскажите, в спецификации написано, что еЛоггер 4 “поддерживает” напряжение до 80В и токи до 100А (у меня). Неужели по таким тонким проводам, что были припаяны заводским путем, пройдет ток 100А? Их толщина-то - 14AWG, не мало?

BAU
xmlns:

пройдет ток 100А? Их толщина-то - 14AWG, не мало?

Кратковременно пойдет. Да и 100А это предельный ток. В любом случае запас необходим.

xmlns
BAU:

Кратковременно пойдет. Да и 100А это предельный ток. В любом случае запас необходим.

Хм, т.е. использовать сие чудо с мощными двигателями (например импеллер, где 100А гуляют только так), нельзя?

Это я к тому, что правильно ли что припаял разъемы EC5, а не, например, XT60?

BAU
xmlns:

(например импеллер, где 100А гуляют только так), нельзя?

ХЗ. я не пробовал с такими токами эксплуатировать. Думаю небольшое кратковременное превышение тока он переживет, но если 100А это скорее правило чем исключение, то лучше вам купить логер на 150а.

alexbakunov

Всех с наступившим:)
Словил на днях непонятный глюк при возврате дамой. Задача была потестить возврат. Отлетел, развернулся на себя, включил отсечку газа а самоль начал ломится непонятно куда. Погода была безветренная так что сдуть его не могло. Не стал ждать ради интереса куда он собрался улететь😁 , вернул его ручками.

www.youtube.com/watch?v=0qs5eOyb6R8

BAU
alexbakunov:

а самоль начал ломится непонятно куда.

Проблема, имхо, в не выставленном круизе. У вас в момент включения RTH, значения крена и тангажа далеки от нуля. Вот он и стал переруливать.

Dacor
BAU:

значения крена и тангажа далеки от нуля. Вот он и стал переруливать.

+1 После каждого триммирования модели я бы рекомендовал визард заново проходить.

alexbakunov

Согласен, после триммирования я визард не прошел. Но раньше летал так же и таких фокусов игл не выдавал. Из последних изменений был перенос жпс на площадку под крыло у ская. Над ним идет пара карбоновых трубок. Все таки перенесу жпс в более удачное место.