Обзор Eagletree OSD Pro
Скорость по GPS не должна врать.
Скорость GPS не врёт, врёт высота GPS. Я про неё сокрушался. На взлёте особенно заметно.
Скорость GPS не врёт, врёт высота GPS.
Пришел к такому же выводу, поставил только бародатчик высоты. От датчика воздушной скорости отказался т.к. при заданной мин скорости по GPS например 25км/ч АП будет пытаться выкручивая газ лететь домой против ветра а при силе ветра 25 км/ч и наличие датч. возд скорости что будет происходить? Правильно, либо стоим на месте, либо летим от базы вперед хвостом. Или я ошибаюсь?
От датчика воздушной скорости отказался
При работе АВД Игл будет руководствоваться или GPS или Баро, в зависимости, что будет выбрано. Выбирай за основу данные GPS и нет прблем. Баро скорость работает отлично. Вот баро высота отличается от высоты GPS. Кстати веры больше Баро. Это касается полётов на малых высотах. А на высотах менее 20 м можно доверять только собственным глазам. На высоте более 300 м расхождения в 10 -20 м в принципе не существенны. При скорости GPS 35 км/час можно иметь баро скорость близкую к 0, а это гарантированное сваливание. Это если летишь по ветру, радуясь экономии энергии. Сравнивая данные по скорости GPS и баро, можно иметь преставление о силе и напрвлении ветра. Я ни за что не откажусь от бародатчиков скорости и высоты. С ними можно действительно летать на минимальной скорости сваливания.
Кстати на Smalltim АП при рулении домой руководствуется наименьшим значением GPS и Баро скоростей и если он замечает, что его сносит ветром, он включает форсаж. Это его плюс перед Иглом.
Кстати веры больше Баро. Это касается полётов на малых высотах.
На моем Скае бародатчик прибрехивает маскимум 2 метра. Но это редко. Обычно, плюс-минус, ноль-один метр.
На моем Скае бародатчик прибрехивает маскимум 2 метра.
А на сколько брешет GPS высота возле земли? На моём видео видно, как в момент отрыва при взлёте начинает работать баровысота, GPS высота показывает 0 при баро высоте 12 м. И эта разница практически сохраняется на протяжении всего полёта Это как? Что толку, что на старте он показывает 0.
Вопрос к знатокам Игла. Чем вызван сбой в работе телеметрии Игла. Помехами, питанием или ещё хрен знает чем?
Посмотрите пожалуйста мой ролик. В нём есть мои коментарии. Помеха в этом месте реальна, не пойму откуда. Летал на видео 5.8, RC - FrSkay 2.4
И ещё, чем регулировать уровень газа в RTH Eagle Tree?
Есть 100% уверенность, что ФС настроен правильно?
Ну то есть, что при потери связи, канал управления ОСД не включает меню?
Менюшка вылетает из-за скачков по каналам управления OSD, не факт что ФС не правильный. бывает до срабатывания ФС каналы дёргаются от помехи.
В вашем случае явная помеха, её частоту сложно как локализовать, а вот природу проще - оч. похоже на работающую радиорелейку (цифровой канал связи, например сотовиков). Энергетика в них обычно большая и запросто может убить GPS и управление.
В зависимости от удаления источника, может достигать 2-3км в ширину. (источник в 40км). Хотя на 40км наврятли будет так глушить модель, скорей всего источник в 5-15км.
Лечится - изменением места полёта, увеличением высоты хотя бы до 400-500м.
бывает до срабатывания ФС каналы дёргаются от помехи.
На 2.4 разве такое бывает? Не встречал.
да всякое бывает, у меня вон вообще приёмыш frsky на столе помер. никто не трогал, просто перестал шевелить сервами во время настойки иглов.
p.s. нефиг на Пасху с самолётом ковыряться.
p.p.s. хорошо хоть в поле не вышел.
Есть 100% уверенность, что ФС настроен правильно?
Ну то есть, что при потери связи, канал управления ОСД не включает меню?
ФС настраивал на канал газа, остальное по нулевым положениям. А вот крутилку, на которую выведен управляющий канал надо проверить, спасибо за подсказку.
Подтверждаю, это типичная ситуация несовпадения тумблера\крутилки управления ОСД и настроенного положения этого канала в ФС. Сам такое два года назад получил и не раз, пока не понял причину.
На 2.4 разве такое бывает? Не встречал.
Два падения на поверхность, одно в воду и неоднократные сваливания вынудили призадуматься, а после того, как взял в руки полевой бинокль, еще и расстроиться окончательно: за лесополосой торчала… да, да, она самая… зато инет 3G есть в деревне… Вот и думай, что лучше (я про себя…)
В вашем случае явная помеха, её частоту сложно как локализовать, а вот природу проще - оч. похоже на работающую радиорелейку (цифровой канал связи, например сотовиков).
Аналогичные думы одолевают. Больше похоже на ретранслятор телевышки. Может цифровой канал какой-нибудь запустили. В прошлом году проблем в этом месте не было. Но почему при убитых спутниках АП продолжал рулить. Не могла помеха сбить мозги АП? Попробую обновить прошивку и заново всё отстроить.
gps потерял пачку пакетов и отвалился, а чтоб обратно поймать - надо время и чистый эфир, которого в полёте небыло.
Могз автопилота судя по всему не пострадал.
А рулиться продолжал, потому что РУ восстанавливается быстрей,чем GPS
gps потерял пачку пакетов и отвалился, а чтоб обратно поймать - надо время и чистый эфир, которого в полёте небыло.
Спасибо. Я до этого летал с АП Smalltim, там при пропаже спутников и РУ самолёт выполняет автоматическую посадку по указанной АП программе. А здесь видимо по другому работает, летит по рулям установленным в ФС или по прогрмме RTH. По данным которые у него в мозгах застряли, а это курс на базу. Видимо RTH и пытался рулить по последнему курсу.
Два падения на поверхность, одно в воду и неоднократные сваливания вынудили призадуматься
Да оно понятно, что связь может пропасть, просто на 2.4 я обычно видел либо модель управляется, либо нет, без третьего варианта. Что бы каналы “гуляли” из-за помех на 2.4 - не встречал.
Что бы каналы “гуляли” из-за помех на 2.4 - не встречал.
Скорее всего виноваты крутилки в срединном положении ФС.
это типичная ситуация несовпадения тумблера\крутилки управления ОСД и настроенного положения этого канала в ФС. Сам такое два года назад получил и не раз, пока не понял причину.
да, гуляют значительно реже, но бывает
Проверил координаты GPS на старте и в ходе полёта. Они все сдвинуты на 20 км на юго-запад. Проверил по другим дням полётов - тоже самое. Посмотрел привязку GPS АП Smalltim - всё точно, как в аптеке.
Вопрос
Насколько точно у вас соответствуют координаты, выдаваемые Иглом, действительности?
Или у меня врёт Игловсий датчик GPS или тут какая-то фишка в протоколе выдачи данных?
Если да, то как решить её. Иначе по координатам видео линка, в случае чего самолёт, ни хрена не найдёшь
Насколько точно у вас соответствуют координаты, выдаваемые Иглом, действительности?
Очень точно! Может быть вы неправильно конвертируете форматы данных?