Обзор Eagletree OSD Pro
Вопрос. Прошу отнестись серьезно))
Может ли модель из-за искуственного авиагоризонта лететь не правильно?
Вчера заметил что авиагоризонт игла намного ниже настоящего горизонта. При этом самолет постоянно пытается снижаться в полете. Я триммером выкрутил тангаж до предела, полетел прямолинейно, даже чуть - чуть с набором. Отпустил ошейник стабилизации крутилкой, вроде начал набирать высоту… Т.е у меня авиагоризонт не верно выставлен?
Блин, я даже не знаю, что ответить. Ваша стабилизация думает, что у модели задран нос, что он будет пытаться сделать?
А еще можно сообщения выше почитать. Или перечитать.
Самолет должен быть оттриммирован на круизном газе, чтобы он летел, не теряя высоты. Далее при полете без стабилизации вы смотрите на линию искусственного горизонта и запоминаете ее положение относительно “прицела”. Далее на земле вы задаете такое положение тангажа, чтобы прицел был на линии горизонта. Тогда стабилизация будет знать с положительным или отрицательным тангажем летит ваш самолет.
Спасибо))) постоянно тороплюсь куда-то, всё понял.
Тогда еще вопрос, может сталкивались.
Вчера летел на 20А набирая высоту. Батареи 5S.
На 2000 м высоты и дистанции 5 км начали пропадать спутники, затем появляться и так раз 5 с перерывами в секунд 20-30, при этом пропала высота, скорость и напрвление. Работал только компас. Вернулся в домашнюю зону и всё заработало на высоте 1300 м. Больше не пропадало… Возможно ли из-за перегрева логера или самого датчика? Датчик стоит в макушке, но накрыт черной виниловой пленкой. Проветривается плохо, т.к защищал от влаги.
Крайне маловероятно. На высоте 2000м температура ниже, чем на земле примерно на 10 градусов + обдув снаружи какой-никакой присутствует. Почему спутники стали пропадать? Да фик знает. Сколько их вообще было?
Было 8-10 постоянно. Затем начали пропадать до 2-3 шт, затем вообще исчезали и опять 10 шт. Так повторялось раз 5 и все пропали, пока не вернулся на дистанцию 1 км и высоту 1300 м.
Знаю что в этом районе в 10 км работает РЛС у военных.
А есть ли у кого-нибудь фаил конфигурации для ЛК Х7 или Х8, который нормально летает и возвращается домой?
Кстати, горизонт еще проще настроить в полете. Ставите в горизонтальный полет, заходите в меню гардиан и сбрасываете горизонт, всё. На земле не получится идеально сделать. Да, перед этим все триммеры в ноль ставите.
del
Нет у меня больше сил на этот автопилот.
Всё настроил по фэншую, и даже горизонт в полете сбросил для прямолинейного полета… и спутников 8-10 и высота точная и скорость по ЖПС вроде точная… Ну вот ни хочет он ни как возвращаться домой и наматывать круги.
Первый раз развернулся даже не потеряв высоту, но проскочив направление домой, начал разворачиваться дальше теряя высоту. Удаление было 4 км, высота 150 метров.
Я его отловил на высоте 70 м., еще чуть чуть бы и видео совсем пропало…
Второй раз на удалении 1500 м и высоте 200. я его вручную поставил носом к дому и включил автовозврат. Он начал тупо лететь к дому со снижением. Поймал его уже “дома” на высоте 40 метров, с планетой видимо встретиться хотел.
У меня в настройках мин домашняя высота стоит 150 м., вторая высота 300 м, дистанция 500.
Как с ним бороться дальше я не знаю.
Хоть у кого-нибудь крыло Х7-Х8 домой возвращается с Иглом?
Напомню, до того, как я настроил горизонт в воздухе, он у меня просто терял высоту на разворотах. Сейчас перестал терять на первом развороте… но на следующих я не знаю к какому пилоту он летит, но явно не ко мне…
Удаление было 4 км, высота 150 метров.
Тестирование автовозврата лучше делать поближе и повыше.
В симуляторе как рулит, адекватно?
Ощущение что что-то с высотами напутано.
Сколько у вас стоит в Altitude Error?
Тестирование автовозврата лучше делать поближе и повыше.
В симуляторе как рулит, адекватно?
Ощущение что что-то с высотами напутано.
Сколько у вас стоит в Altitude Error?
Если честно, в симуляторе не летал ни разу)
Altitude Error 25 (минимальная)
блин еше ктото использует игл как автопилот, он у меня давно как блок телеметрии работает, очень хорошей причем.
в симуляторе не летал ни разу)
А говорите по фэншую…
Ну визард то хоть прошли?
Для начала Home RTH Altitude Mode установить Disable.
Надо пробовать симулятор (не забыть снять винт) и смотреть насколько адекватно отрабатывают элевоны.
Т.е. если высота < 125 то элевоны д.б. полностью на подъём, от 125 до 175 должны плавно опускаться, более 175 - в нейтрали, ну и в зависимости от положения относительно дома, должен делать соответствующий крен.
Визард да, прошел. Всё работает.
С симулятором нужно заморочиться.
Кстати, когда работает симулятор, ему нужен жпс? А то в квартире не ловит совсем.
Экран монитора принципиально не хотите походу снимать =)
когда работает симулятор, ему нужен жпс? А то в квартире не ловит совсем.
Не нужен, симулятор для того и генерирует жпс, чтоб из квартиры не выходить.
Экран монитора принципиально не хотите походу снимать =)
Я просто лентяй:-) мне лишний раз собирать крыло с бегающим рядом ребенком лень:-) но симулятор все же включу, посмотрю.
Сейчас увеличил ему расходы все, в тч и проскок курса и набор высоты.
Есть сильное дергание по тангажу. С пяти убрал на три в настройках гардиан это первый пункт питч рол . Посмотрим.
Если я научу Х7 летать нормально и возвращаться, то выложу сюда настройки.
Видимо здесь все не на елевонах летают:-)
Так не надо в симуляторе снимать, надо снимать в реальном полете, когда он у вас возвращаться не хочет или высоту теряет.
Так не надо в симуляторе снимать, надо снимать в реальном полете, когда он у вас возвращаться не хочет или высоту теряет.
Это всё есть, но в открытый доступ я как-то не решаюсь выложить. Там нужно резать на куски и заливать на ютуб.