Skywalker FPV
Дим,
А зачем тебе 4 банки? В Москву летать?
Не, Лёш, не согласен.
Я уже на двух самолётах сравнивал 3 и 4 банки, на первом было сначала 4, потом одну угробил и он перестал так вставлять, а теперь самолёт не про то конечно, но когда с трёх на 4 перешёл, всё стало и веселее и увереннее, а это всё же чего то стоит.
Кроме того камеру я всё равно отдельно питаю, иначе помехи на видео.
С четырьмя банками больше шансов вернуться.
Абсолютно в точечку, Сергей.
“Не очень” решается просто
Что-то из всего реального всё по моще не проходит. Будем думать дальше.
Или этот
hobbyking.com/…/__17352__Scorpion_SII_3014_830KV_B…
или этот
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
550-600вт - вполне хватит
только и в правду читал, что подшипники у скорпов “ну не очень”
Учитывая цену - отталкивает при в всех их достоинствах
Так а что лучше? Я за тем и спрашиваю.
Ну не занимался я всерьёз электричками и брендов то не знаю, вот кабы бензиныч выбрать тут проблем нет…
Или этот
По всем прикидкам в калькуляторе получается что 830кв намного лучше для Ская.
Со стандартным пропом который лезет в Скай (9х6) лучше 1040кв.
А если планируете ставить увеличенного диаметра, то кв можно и поменьше.
ИМХО
В любом случае такой Скорп- это очень большая мощность, когда я на местном модельном фестивале взлетал- народ не знакомый с фпв подходил, спрашивал: “это у тебя ДВС чтоли?”😁
только и в правду читал, что подшипники у скорпов “ну не очень”
Учитывая цену - отталкивает при в всех их достоинствах
Это такая мелочь 😉 Главное- что двиг ровный и сбалансированный, ничего никуда не бьет, грузики лепить не требуется. А заменить подши на те которые нравятся- совсем не сложно, типо-размер у них довольно распространенный, везде есть.
заменить подши на те которые нравятся- совсем не сложно
Конечно не сложно. Особенно нам с Дмитрием. В соседнем городе работает завод приборных подшипников! Крайний раз я приборные подшипники у них покупал. Из моторов, Дим, можно я буду не оригинален, посоветую Акси. Посмотри тутwww.modelmotors.cz
Серёж, я смотрел туда, мне тот Акси который на Банане очень нравится, но вот какой под Ская, это вопрос.
Надо поплотнее с калькулятором заняться.
А вот тяга статическая какая нужна Скаю?
Лучшим будет AXI 2814/16 GOLD LINE, 4 банки и винт 9*6.
Только нужно учесть что на максимуме- будет хороший перегруз. Т.е стартовать нужно не давая тапкой в пол, смотреть за током.
Но наградой будет хороший КПД на крейсерских режимах.
Лучшим будет AXI 2814/16 GOLD LINE, 4 банки и винт 9*6.
А на 2814/20 полётное время чуть не в двое больше и ток намного меньше, но тяга маленькая, пишет что на земле будет всего 705 грамм.
С 2814/16 тяга будет уже 1031 на земле. Это всё Stall thrust.
Вот если 10*5 поставить то всё нормально тогда получается именно с 20м…
Лучшим будет AXI 2814/16
Действительно, 2814/16 на Скай будет самый подходящий. Вес 106г, RPM/V 1035 . Максимальный ток 30А (1мин) Рекомендованный вес тренера по каталогу 1800г. Стоит примерно 54 евро.
Вот если 10*5 поставить
поставь трёх лопастной винт 9Х6
Интересно ещё где их купить. Что-то всё конторы незнакомые попадаются.
а вот если из Гонконга с ебея заказать, это интересно честный мотор будет? 😃
Действительно, 2814/16 на Скай будет самый подходящий
Объясните почему…
2814/20 намного меньше есть будет… Тяги не хватит?
Стоит примерно 54 евро.
Где?
Видел на ебее. Вот ещё
Вот здесь их продают, но дороже:
Да Вы что, даже на Линдингере дешевле.
Осталось выбрать магазин, где есть всё что надо на данный момент.
Вот ещё
Ну с этим понятно. Но остаётся вопрос, почему именно 16? А не 20…
Из за тяги?
Осталось выбрать магазин, где есть всё что надо на данный момент.
У этих моторов вал “неправильно” стоит, надо переходник (адаптер) на проп ставить, а это доп вибрация.
Поиграл с выкосом мотора на скае. Сначала сделал вверх, и полетел на 20+ км…скай всю дорогу летел с задранной мордой, по градусам не знаю, но горизонт на игловском ОСД был на середине расстояния от центра экрана до нижней кромки, соответственно расход был выше и скорость при этом по баро 31 км/ч. Сегодня на тот же угол(переставил текстолитовые шайбы около 1 мм толщиной под верхние лапки крепления) сделал выкос вниз - почти парралельно хвостовой балке. Скай перестал(почти) реагировать изменением тангажа при даче газа, круизная скорость подросла, энергоэффективность повысилась даже при наборе высоты. Остался реактивный момент винта попробовать скомпенсировать выкосом вбок, так как при триммировании в горизонт на планировании при даче газа чувствительно тянет влево(винт обычного вращения-не пушер). Нарою шайбочек - попробую сместить сместить ось движка влево(шайбы под правые лапки крепления).
Остался реактивный момент винта попробовать скомпенсировать выкосом вбок
Может у вас получится 😃
На моем Скае явно прослеживаются 3 режима- планирование (тянет по крену в одну сторону), малый газ (тянет в противоположную) и средний-большой газ- тянет снова туда же, куда без газа.
Соответственно подкладывание шайбочек увеличивает “тягу” на одно крыло и уменьшает на другое 😃
В итоге- все шайбочки убрал и оставил как было 😃
Да. Вот тоже пришел к выводу - пусть будет нечто среднее. На планировании - чуть тянет влево, круизный - норм., большой газ - чуть вправо.
Идеально для всех режимов, выкос я так и не подстроил.
Теоретически можно намиксить газ на РВ и РН. Но для этого нужен ПОЛНЫЙ штиль, что случается не часто. Эксперименты с миксами надо делать после преднастройки выкосами. Я пробовал, - эффект есть. Но до идеала все равно не доведешь. А может и не надо?
нужен ПОЛНЫЙ штиль
Не знаю как у вас, а у нас часов в восемь вечера летом очень часто бывает.
намиксить газ на РВ и РН
Да вот. Элерончики у нас к сожалению не обдуваются. Исправлять крен рулем направления? Да фиг его знает…
Намиксить конечно можно (построить кривые третьего порядка;)) . Но очевидно миксы будут правильно работать только для установившихся режимов. А когда работаешь газом? Взлет там, посадка…
Все таки попробовать наверное стоит!
Друзья, подскажите, кто знает, где приобрести карбоновую трубку в Москве чтобы подходила для Крыльев 1900? Может кто сталкивался с утерей.
Везде продаются до метра, а там она примерно 110 см.
Если кому не сложно ,укажите, пж-та, размеры трубочки.