Skywalker FPV

Zont

Сергей, наоборот. Шаг это скорость. Посмотри на винты коптеров - большой диаметр и маленький шаг, как раз потому, что там нужна именно статическая тяга, набегающего потока толком ведь и нет

Можно еще в калькуляторе разные винты погонять и сравнить результаты - при одинаковом диаметре и разном шаге.

Plohish

ок, спасибо, тогда я в корне не прав

А-50
Bil:

Шаг винта изменяется от корня к концу винта, в корне большой, на концах меньше.

Андрей, вот все правильно, кроме цитаты.
Шаг, практически у всех модельных винтов, как раз постоянный.
Просто, чтобы его обеспечить угол установки сечения лопасти переменный.😃
www.aviacon.narod.ru/Vint/Vint.htm

Raider
Airwolf:

Не эти моторы случаем на беве идут к скаям?

Нет, там KV 980
У вас по ссылке на фото двигателя указано KV1000 а в описании товара KV1450.
Интересно что-же пришлет продавец? Интрига… 😃

Airwolf
Raider:

фото двигателя указано KV1000

Том одно фото на все КВ. Пришлет то что нужно, списывался с ним.

Raider:

Нет, там KV 980

Именно по этому там и не стал брать, летаб на 3 банках.

Bil
А-50:

Андрей, вот все правильно, кроме цитаты.

Согдасен,Ю не совсем верно составил фразу.

Deniskin

Сегодня начал прицеплять тяги к “кабанчикам” из комплекта Ская и заметил такую штуку. Болтик который фиксирует тягу проходит через дырку “кабанчика” а на болтике резьба до самой шляпки. Вопрос в том что не перетирает ли резьба стенки “кабанчика”? Стенка то и без того тонковата а тут если ее резьбой расточит.

KBV

наверное вы не о том печетесь😁
А что кабанчик из говна и в любой момент сломается- вас не беспокоит? Думаю штатная система не пролетает и четверти времени, которое нужно чтобы перетереть кабанчик)) Т.ч. вопрос в том, как сделать чтобы это не развалилось в первом же полете))
Штатные фиксаторы- тоже выкинул сразу.

stud
KBV:

кабанчик из

Борис, как Вы не толерантно выражаетесь! ) В комплекте Ская, многое изготовлено из упомянутого Вами материала. Например, резинки. Заменил штатную на резину производства Аэронаут.

Airwolf
KBV:

А что кабанчик из говна и в любой момент сломается- вас не беспокоит?

Третий сезон летаю на стандартных кабанчиках, прям даже и не знаю чем они вам не нравятся.
Сделал ответную пластину с другой стороны управляющей плоскости и стянул болтами. Сам кабанчик выдержал залет в элерон бензинового Як-52 размахом 2.2м…
Писал об этом ранее.

Deniskin:

Болтик который фиксирует тягу проходит через дырку “кабанчика” а на болтике резьба до самой шляпки.

А вот эту хрень сразу выкинул. Денис, в магазине у Жени есть вот такие штуки - hobbyking.com/…/__8519__Linkage_Stopper_M3x2xL11_2…
На тяге фиксируется болтом , вставляется в кабанчик, накручивается гайка и обязательно фиксируется каплей эбокситки…

stud:

Например, резинки.

2 года как в мусорке! Липучка - наше все!

Deniskin

Дима с фиксаторами понятно а вот с липучками вместо резинок не все так просто:) Вставил карбоновые трубки а они то ли мне такие дали то ли я что то не знаю но они короткие очень. Для резины подойдут а вот для липучки нет. Торчат всего по 9мм из корпуса.

Airwolf
Deniskin:

Вставил карбоновые трубки а они то ли мне такие дали то ли я что то не знаю но они короткие очень. Для резины подойдут а вот для липучки нет. Торчат всего по 9мм из корпуса.

Да, так и есть я трубки новые делал, у меня есть трубка, на праздниках заедь как нибудь, трубки тебе нарежу, заодно померишь саму липучку и посмотришь как она сделана.

SergeyS
Tarrok:

Парни, подскажите новичку
Заморковил ская, результат на фото ниже
В оби взял уху-пор для трещины, но как с геометрией быть?

такое же было повреждение. прежде чем клеить - несколько раз в ведре с кипяткоп подержать и он вернет форму. Потом клеить

IL76MD
Deniskin:

но они короткие очень. Для резины подойдут а вот для липучки нет.

В них можно вклеить “добавки” и будут длиннее. Я тоже встречался с этим уже после сборки Ская.

SergeyS:

прежде чем клеить - несколько раз в ведре с кипяткоп подержать и он вернет форму. Потом клеить

На рцгрупс рекомендуют сначала склеить, а уж потом в горячей воде выправлять. Я так делаю, получается ОК.

stefel

Друзья, помогите, уже не знаю что делать.

Немогу никак справиться с вибрациями. Уже купил балансир, и отбалансировал винт. Даже двигун “лазерно-хомутной” методикой пробовал диагностировать - всё тщетно.

На ГоПро при оборотах около 30-40% все просто плывёт - такое желе получается, что просто мрак. Какие еще есть пути решения? Может я камеру как то не так устанавливаю (в аквабоксе, на ножке, к креплению), что она в резонанс входит?

IL76MD
stefel:

Немогу никак справиться с вибрациями.

Я в пену моторамы воткнул-вклеил 4 карбоновых стика диаметром 4мм (или трубок, не помню), 2e (длиной около 5-6 см) горизонтально (через фанерку) и 2e (длиной около 8 см) вертикально впереди мотора. Считаю, что помогает.

Airwolf

Подскажите, устал искать, максимальный ток этого www.ebay.com/itm/221426698396 мотора? Оф. сайт нормально не работает - rcsunnysky.com Во всех магазах и торговых площадках в описании одна и та же таблица, как на первой ссылке. Если ей верить то до 60А можно что ли? Сожгу ведь)

Dikoy
Tarrok:

Заморковил ская, результат на фото ниже

Это всё из-за американской символики. Я те точно говорю 😉

2ALL
Так и не понял, тянут ли 900-е сервы элероны? Тут пишут, что дрожат. Другие пишут, что ок всё…
У меня сейчас есть HXT900 и MG14 hexTronik (металлические, жужжат жуть, но по обзорам мощные и надёжные).
Хотел MG14 поставить на РВ и элероны, а закрылки и РН на 900-х сделать. Но стало подмывать поставить 900-е и на элероны тоже.

Airwolf
Airwolf:

Подскажите, устал искать, максимальный ток этого www.ebay.com/itm/221426698396...84.m1497.l2649 мотора

Ладно, раз никто не знает значит принимаем его равным 62А, согласно таблицам 😃

Dikoy:

Так и не понял, тянут ли 900-е сервы элероны?

Потянут, но в плане надежности они у меня вызывают большие сомненья. Я бы вообще их ставить не стал, никуда. Только металл и по мощнее, чтобы запас по мощности был.

Анатоолий

HobbyKing 939MG сервопривод с металлическим редуктором 2.5 кг/ 12.5 г/ 0.14 секВот то что надо.Размер что и 900 е.вес чуть больше.прямая ссылка не открывается.После вертикального краша тяги погнулись,а сервы все целы.Наводок на радио и видео нет.И не дорого.213 рублей.НХТ-900 тоже на старом Скае стоят.Тоже работают.Правда один после краша сломался.Но лучше уж пусть сломается серва,чем элероны.