Skywalker FPV
Можете поздравить))))
Практически подготовил Скай к сезону 2015, осталось пара мелочей. Главное чтобы ветер стих…
Вчера взвешивал то, что получилось с тем ради чего и собирался новый фюзеляж - 20Ач на борту.
Поздравляю !!
А что за планшет ? фпв кап нормальной работает быстро ? записывает ?
А что за планшет ?
banggood.com/…/Cube-U80GT-IWORK8-Z3735F-Quad-Core-…
Так же с него настраиваю аппу, автопилот, не помешает в поле и частотомер с прогой SDR Sarp. Короче весч просто незаменимая))
фпв кап нормальной работает быстро ?
Превью иногда подтормаживает а пишет отлично, без тормозов.
записывает ?
Конечно, файл с него про помехи.
Дмитрий, а БАНО самодельные? Крыло 1900?
Дмитрий, а БАНО самодельные? Крыло 1900?
Да, светодиодные ленты, и стробоскопы с НК.
Крыло 1900, у меня все крылья 1680,1880 и 1900.
очень интересный термик поймал в тверской обл 4 мая. За 15 мин скай подкинуло на 1500м. Было солнечно, ветер силный, но солнце подогревало видимо. Дальше не стал подниматься облака толстые очень). Потом еше 30 минул на 0 газу планировал. Скай весит около 2,5 кг, крылья 1890.
вынес в крылья:
правое крыло: передатчик видео, серва элеронов - итого 5 проводов
левое крыло: датчик воздушной скорости, гпс, серва элеронов - итого 6 проводов
разъемы буду использовать такие: www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=NCDW-06
вопрос: кто как соединяет подобное хозяйство? Лучше вклеить разьемы в корпус по бокам под крыльями или сделать просто на “висячих проводах” в отсеке под крыльями (где esc лежит)?
я бы сделал на проводах, вклеенный разъём на мой взгляд будет очень сильно подвержен вибрациям, механическим напряжениям и т.д. …
покажи картинку как передатчик встроил, тоже думаю сделать
+1 за висячие соединения
Я себе ЛРС на крыло вынес. по крылу идет колбаска из 8-ми проводов на конце вот такие разъемы (обычный серворазъем только большой)
склеил три такие штуки между собой, свободно висят и убираются под крыло
Сам приемник на липучке и стяжкой насквозь крыла
P.S. передатчик видео пока в планах на другое крыло вынести, руки не доходят. сейчас в хвосте стоит (при развороте затеняется самолетом)
еще до конца не придумал как его закрепить, т.к. просто скотч может отвалиться из-за нагрева
нууууу… 😃
я ожидал нормальной конструкции… так конечно отвалится…
я ожидал нормальной конструкции… так конечно отвалится…
хе, хочу сделать по него фанерку на клей, а к ней уже передатчик хомутом небольшим, и чтобы выступал на пол сантиметра из крыла для охлаждения
Дмитрий,как камера себя повела,тоже планирую такую,сравнить бы с Пиксимом.
я ожидал нормальной конструкции
Серёж, ты мне напомнил один забавный случай. Я учился в институте и как то посетовал: "Даже списать не у кого. Приходится своей головой думать!
Я бы так сделал. Фанерка приклеена к пене. В фанере стоят втулки резьбовые.
уже передатчик хомутом небольшим, и чтобы выступал на пол сантиметра из крыла для охлаждения
ну Вы и нахомутали! В технике все измерения идут в мм. Без радиатора, передатчик перегреется, т.к. пенопласт является хорошим теплоизолятором.
Сергей, большое спасибо за наводку! Так и сделаю, подберу радиатор с пастой.
Серёг, если подобным образом крепить радиатор, могу я сделать всё герметично, т.е. радиатор наружу а стык радиатора с пеной замазать герметиком? Получается сам корпус передатчика будет абсолютно закрыт.
подберу радиатор с пастой
Вместо пасты можно использовать теплопроводящие прокладки. Их два вида. Одни по внешнему виду похожи на мягкую листовую резину. Другие на жвачку. В отличии от теплопроводных паст, теплопроводящие прокладки не высыхают и не пачкаются. Втулки резьбовые можно найти в интернет магазинах. Я использую втулки с резьбой от 2-4мм. Многие применяют «Гайку мебельную». Ошибочно принимая её за модельную. Мне больше нравятся втулки резьбовые. Второе название «Бонки».
могу я сделать всё герметично
Если летать высоко, то желательно загерметизировать. Т.к. будет конденсат. Применяй нейтральный герметик. Было б неплохо, покрыть плату передатчика защитным лаком, но однозначно уйдёт настройка выходного контура. Он (Лавмейт) и так большие гармоники даёт.
Если летать высоко, то желательно загерметизировать. Т.к. будет конденсат.
меня больше интересует не будет ли он в такой конструкции греться
А радиатор на что? Когда мы делали изделие для “Бурана”, то конструкция была герметична. Торчали только рёбра радиаторов. Кстати, тогда я и познакомился с бонками.
Придется наверно противовес ставить во второе крыло И без радиатора летом точно перегрев обеспечен. У меня летом на репейнике 800 мвт внутри туши за 5 мин отваливался от нагрева и на проводах болтался. После установки маленького кулера на передатчик он всегда чуть тёплый.
Придется наверно противовес ставить во второе крыло
Крыло должно быть сбалансировано! На противоположную сторону можно подвесить пишущую камеру. Кулер потребляет энергию. Радиатор не потребляет. Да и зачем ставить на борт кулер, если есть поток набегающего воздуха?