Skywalker FPV

type_2

а скажите мне такую вещь… лечу прямо (удаляюсь) видео-картинка в порядке.
лечу на себя (возвращаюсь. 1-2 км) картинка пропадает

как лучше антену поставить и куда?
1.2 1000мвт

yaten
Zont:

на хвосте, вертикально. Приемник в фюзеляже

iMax:

Заказывал для кучи 3 таких сервы, на первый взгляд вроде ничего. У одной сервы сразу лопнула шляпка болтика крепления качалки (не затягивал, остаток выкрутил без проблем), вторая на сервотестере прокручивается в одну сторону на 360 градусов. Поставил только одну на рудер.

SkyWorker:

Я свою замуровал внутри хвоста. Снаружи торчит только маленький хвостик в желтой трубочке. На фото выше видно.

Zont:

У меня уже собран был скай, я и не стал заморачиваться закрепил на хвосте и намана Только кабель вдоль балки закрыл скотчем полностью, что бы случайно в винт не влез

спасибо

siderat
type_2:

в следующий раз пусть само планирует хоть полчаса чем собирать паззлы такие

Я наоборот наслаждаюсь планированием. А как вы пикировали на полном газу, а потом резко вышли из пике? Просто мне скай кажется прочным, чтобы при пикировании без движка, крыло сложилось.

type_2
siderat:

А как вы пикировали на полном газу, а потом резко вышли из пике? Просто мне скай кажется прочным, чтобы при пикировании без движка, крыло сложилось.

просто резко спикировал …

yaten:

спасибо

да 😃

BAU
siderat:

Просто мне скай кажется прочным, чтобы при пикировании без движка, крыло сложилось.

И раньше в 3 версии складывались с 2 трубками в крыле, а ща с одной еще и проще.

Prodigy

Приехал мне сегодня скай, 1900, неспешно собираю… удивляет всего лишь одна труба в консолях… но зато крепкая 😃

SkyWorker
Prodigy:

Приехал мне сегодня скай, 1900, неспешно собираю… удивляет всего лишь одна труба в консолях… но зато крепкая 😃

Пилите под вторую- точно пригодится! 😃

Prodigy
SkyWorker:

Пилите под вторую- точно пригодится!

Да так и думаю, в районе закрылков, сантиметров 30 ещё карбона добавить, по 15 на каждую сторону. В комплекте клей, какаято жижа, на БФ похожа, никак не циакрин. Выкину, клеит буду на PUR, хоть и жёлтый, но надёжный.

P/S/ Всё таки цаикрин, но густой зараза… всё равно PUR

Анатоолий

Както я выкладывал было про крылья.Еще раз.поставил камеру впереди крыла,направлением на крыло.И после смотрел.При пикировании переднюю часть крыла приподнимает ветром и крыло ломается.Чтоб такого не было поставил дополнительные резинки вперед.вроде ясно по фоткам.Терерь крепко стоит.

siderat

Я одну резинку одеваю на все 4 угла. Довольно жестко сидит.

Панкратов_Сергей
Анатоолий:

Както я выкладывал было про крылья.Еще раз.поставил камеру впереди крыла,направлением на крыло.И после смотрел.При пикировании переднюю часть крыла приподнимает ветром и крыло ломается.Чтоб такого не было поставил дополнительные резинки вперед.вроде ясно по фоткам.Терерь крепко стоит.

Крыло ставится с 4-мя резинками - причем пара из них охватывает все четыре штыря. В этом случае никаких проблем не бывает - и рационализация ни к чему. Просто следуем инструкции .

NVS
Prodigy:

В комплекте клей, какаято жижа, на БФ похожа, никак не циакрин. Выкину, клеит буду на PUR, хоть и жёлтый, но надёжный.

P/S/ Всё таки цаикрин, но густой зараза… всё равно PUR

Не циакрин. Вполне приличный клей. Мажете обе склеиваемые поверхности, подсушиваете, сжимаете… Если правильно склеить - отрывается с мясом.
Можно и PUR ом. Я в некоторых местах моментом клеил. Насмерть. Но подплавляет элапор…
А циакрин - не всегда лучший выбор для элапора…

Анатоолий
Панкратов_Сергей:

Крыло ставится с 4-мя резинками - причем пара из них охватывает все четыре штыря. В этом случае никаких проблем не бывает - и рационализация ни к чему. Просто следуем инструкции .

Хоть на 4 угла натягивайте,натяжение также будет.Просто надо укоротить резинку.и сопротивление меньше будет.Без добавочной резинки перед все ровно будет приподниматся при резком выходе из пике.Проверте у себя с видеокамерой.При таком способе перед не приподнимается.

Это не Скай а верхнеплан.Размах 1200 мм.

Панкратов_Сергей
Анатоолий:

Хоть на 4 угла натягивайте,натяжение также будет.Просто надо укоротить резинку.и сопротивление меньше будет.

Ага. Укоротить - значит дает эффект , а растянуть более ( на 4 штыря а не на два ) - нет 😃

Анатоолий:

Это не Скай а верхнеплан.Размах 1200 мм.

А здесь речь идет про скай. И у него в комплекте 4 резинки - и повторюсь - если их все ставить и правильно - крепление получается оптимальное. Не нужно народ путать.
При тех нагрузках на которые рассчитано крыло - это крепление себя оправдывает. Если Вам мало - и загоняете в не расчетные перегрузки - то какой толк от усилений крепления крыла - если само крыло сложится.

Nikki

Толк в том, что крыло вероятно ломается когда выходит из креплений, и мгновенно увеличивается его сопротивление потоку.
Т.к. выход крыла - причина, а складывание - следствие.

Prodigy
NVS:

Не циакрин. Вполне приличный клей. Мажете обе склеиваемые поверхности, подсушиваете, сжимаете…

Блин, решил попробовать клей из комплекта… паскудство какое то, а не клей. Не приведи Господь ошибиться немного, потом уже не поправишь… еле оторвал. Заклеил на PUR.

slides

Плюс клеяв его пластичности, минус - ждать долго пока схватывается. Я предпочитаю элапор проклеивать точечно циакрином. Потом разрезать-разъединить фюз вполне реально.

Vасилич
slides:

Потом разрезать-разъединить фюз вполне реально.

Резать не надо.
Капаем по шву вот этим hobbyking.com/…/__8458__Un_Cure_CA_Debonder_1_oz.h… и циакрин растворяется. Не сразу, конечно.
Этой штукой я себе реально брюки вычистил. И следа не осталось.

BAU
IL76MD:

Видели новый цвет фюза Ская на беврц?

Видали. Пена такая черная ни какой краски там нет. Такая же пена на Х8 должна быть использоваться. Видать скоро и черные Х8 в продажу пойдут.

Nikki

На солнце должен офигенно греться.