Skywalker FPV

IL76MD
ubd:

Подскажите пожалуйста хорошую антенну для видео-передатчика 1,2ггц

У меня стоит клевер, видео сигнал передаётся до 13км запросто, дальше просто не летал.
У приёмника доработанный патч, всё на 1280 мгц.
Гдето на форуме есть ссылка как самому спаять клевер, делал сам, работает тоже.
Или купить на сайте:

www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=inde…

ubd

Вот с такой как то лучше получается

Потому что у V- диполя диаграмма направленности есть, потому с ними и было плохо, т.к. их нужно знать как поставить на самолёт, что бы ВЧ энергия била вперёд и назад, а по бокам хуже. Будет теряться только на разворотах.
Вертикальный диполь лучше, потому что у него круговая диаграмма.

Ясно, буду паять клевер.

Клевер:
rcopen.com/blogs/38996/14431
Ничего сложного.

IL76MD
ubd:

Клевер:
rcopen.com/blogs/38996/14431
Ничего сложного.

Там рекомендуется место пайки заливать термоклеем, а он держать не будет - антенна развалится через короткое время.
Сейчас, автор (IBCrazy) перешёл на нейлон, уверяет, что надёжнее.

nyc73
Covax:

черная штучка это пластиковая стяжка, клеит он изоленту или скотч

Имхо, хрень какая-то. Он своей стяжкой уже создает дисбаланс, много больше, чем у мотора. Чего он там ей ловить пытается? Более того, во время демонстрации волшебства стяжки и изоленты, чувак едва полгаза дает.
Если мотор не бит сто раз и не замят с боков, и кв у него не 10000, не надо этого колдунства с изолентой. Достаточно ровного винта.
Все имхо

Covax

Господи, кто заставляет то? Если все устраивает, то конечно лучше не трогать. Но говорить не попробывав, тоже в чем то глупость, имхо. В коптерах вибрация вредна намного больше, чем в самолетах, мы умеем с ней бороться, а уж прислушиваться или нет каждый решает сам.

Android1
nyc73:

Имхо, хрень какая-то.

Попробуйте мультироторы. По-другому станете смотреть на винтомотрную группу. На вибрации, общий КПД и КПД в зависимости от оборотов, количества банок АКБ и т.д. Стяжка очень быстро позволяет выявить сторону, куда надо добавить грузик.

ubd

Вот ещё про клевер:
rcexplorer.se/page14/CPantennas/CL/CL.html

И тут термо-клей. Мне кажется он нормально будет держать. Я в общем то им очень часто пользуюсь, для всяких таких дел он хорошо подходит.
Короче нужно пробовать делать.

yaten
ubd:

для всяких таких дел он хорошо подходит.

На днях сделал клевера на термоклее. Надо просто побольше лить + зубочистками усилил лепестки.

nyc73
Android1:

Стяжка очень быстро позволяет

Да, похоже на то

ubd

Сегодня сделал клевер на 1120 мгц. Посмотрим как работать будет.

vic2rus

парни, вы темой не ошиблись, про антенны то?

DarkAn

Ф-фух… 😃 Прочитал ВСЮ ветку…😃 Здравствуйте коллеги!

В общем и целом могу сказать только одно - здорово что есть подобные форумы, надо только не лениться их читать…😃 Мой Скай уже как с недельку лежит себе потихонечку в коробке, ждет… Однако, времени не хватает катастрофически…

Собственно, по самому Скаю у меня пока только один вопрос - крылья, а точнее - как надежно сделать их разъемными. Ская брал у берцев с крыльми 168 см, вроде как 6-ой версии, какая пришла на самом деле - ХЗ. Однако в существующей конструкции крыльев меня смущают следующие моменты: 1) Карбоновая трубка, хоть и очень прочная на вид, входит в отверстия достаточно свободно. 2) На концах отверстий под трубку снизу крыла - ДЫРКИ!!!. Т.е. отверстие под трубку такой длины, что заканчивается оно в том месте, где начинается V крыла, и из-за этого толщина стенки ближе к концу становится сначала совсем маленькой, а потом и вовсе превращаются в дырку. Это у всех так, или только мне “повезло”? Соответственно, сейчас при сборке консолей крыло получается ну ни разу не жесткое (правда резинками я крыло к тушке еще не пробовал приматывать), и мало того, подозреваю что даже в нормальном полете вероятность выламвания сверхпорчной карбоновой трубки из крыльев очень и очень высока а про краши я уже ваапще молчу. Если усиливать совсем по минимуму,то думаю надо будет вклеивать в консоли пару коротких карбоновых или дюралевых трубок диаметром больше штатной, а по максимуму - врезать вторую трубку, как это было сделанно на старых версиях. В общем - стоит заморачиваться с усилением или нет?

SkyWorker

Дмитрий, фото можете сделать что у Вас там за дырки.

DarkAn
SkyWorker:

Дмитрий, фото можете сделать что у Вас там за дырки.

Да смогу, на выходных, правда выложу только в понедельник, т.к. инета под рукой не будет.

Так и думал, что словами про эти дырки сложно написать будет…😃 Проще сфотографировать. Тем не менее попробую еще раз: Если совсем просто - дырки выглядят так, как будто во время формовки деталь, образующая отверстие под карбоновую трубку сместилась таким образом, что ее кончик коснулся нижней части формы. Потом соответсвенно, форму залили пенопластом, все разобрали, деталь вынули, а дырки остались…😃

iMax

Дмитрий скорее всего это не брак т.к. в описании с сайта bevrc на фото тоже эти самые “дырки” отверстия, ничего страшного в этом нет.
Вот фото:

Думаю не стоит усердствовать по усилению крыла, делайте все по умолчанию. Стандартная трубка прекрасно выдерживает нагрузки в меру.
От переизбытка карбона больше вреда чем пользы, уже говорилось много раз.
У меня крыло правда 1900, трубка штатная, летаю два месяца, частенько у нас ветра 4-6 м/сек. Пробовал пикировать со скоростью 80 км/час, намеков на складывание крыла не было.

pivankin
DarkAn:

а дырки остались…

обтяните крыло скотчем и не будет отверстий, но можно и так оставить

yaten
iMax:

Пробовал пикировать со скоростью 80 км/час, намеков на складывание крыла не было.

А я сложил свой 1680 в пикировании по линии окончания карбона в крыле. т.е. по блишней к центру границе элерона. Теперь у меня там 2 карбона d=5 по 50см.

DarkAn
iMax:

Дмитрий скорее всего это не брак т.к. в описании с сайта bevrc на фото тоже эти самые “дырки” отверстия, ничего страшного в этом нет.
Вот фото:

pivankin:

обтяните крыло скотчем и не будет отверстий, но можно и так оставить

Спасибо! Да, наверное пока забью на все усиления, заклею все дырки снизу скотчем (или заламинирую, если найду рулонную пленку), а там будем посмотреть как оно полетит…😃