Skywalker FPV
В какой футабе нет фс???
Футаба 7 переделанная под 2.4 GHz с передатчиком и приёмником assan.
В ассанах есть фс, при включении приёмника он запоминает положение каналов передатчика в этот момент, и при пропадании сигнала выставляет эти значения на выходах.
Я включаю передатчик, ставлю канал управления автопилотом в положение RTL, и потом подаю питание на приёмник. При отключении передатчика приёмник переключает АП в RTL.
Вообщем, турнига не совместима с фпв…
Мот и несовместима, только я этого не знал 😃 Действительно, на стоковом модуле турниги дальше 600м не отлетишь, далее начинает пропадать сигнал. Думаю, там мощи не более 100мвт на выходе…
Тем не менее летаю на ней постоянно, без телеметрии, и самолетка пока от меня не свалил. На борту катаю пищалку с ХК (Lost model finder) и микрофон. Когда начинаю слышать попискивания - плавненько поворачиваю назад, управление при этом еще есть. Заказал эксперта конечно, только когда он еще придет… Выше 200м не поднимешься, но порезвиться на поле 1х1 км вполне нормально можно, и чаек погонять. Видео 5.8 на приемыш турниги не влияет вообще, антенны стоят почти соосно одна под другой. Уменьшения дальности не заметил
Мот и несовместима, только я этого не знал 😃 Действительно, на стоковом модуле турниги дальше 600м не отлетишь, далее начинает пропадать сигнал. Думаю, там мощи не более 100мвт на выходе…
Тем не менее летаю на ней постоянно, без телеметрии, и самолетка пока от меня не свалил. На борту катаю пищалку с ХК (Lost model finder) и микрофон. Когда начинаю слышать попискивания - плавненько поворачиваю назад, управление при этом еще есть. Заказал эксперта конечно, только когда он еще придет… Выше 200м не поднимешься, но порезвиться на поле 1х1 км вполне нормально можно, и чаек погонять. Видео 5.8 на приемыш турниги не влияет вообще, антенны стоят почти соосно одна под другой. Уменьшения дальности не заметил
Ну летать в радиусе 500 метров и в постоянном страхе за потерю сигнала- пе фпв вообще 😃
Вот появится у Вас эксперт- забудете про фс навсегда! 😃
забудете про фс навсегда
Я и не вспоминал, его в турниге вообще нет 😃 Продолжал бы валить на полном газу, если бы не умный регуль 😃
Действительно, на стоковом модуле турниги дальше 600м не отлетишь, далее начинает пропадать сигнал.
На штатной турниге я смело летаю до 1500 метров.максимум 1800,дальша проопадание.Видео 1.2-1000 мвт.На видео не влияет.
На штатной турниге я смело летаю до 1500 метров.максимум 1800,дальша проопадание.Видео 1.2-1000 мвт.На видео не влияет.
Если бы не ваш возраст и солидная моделька за спиной, я бы отозвался оч. резко. Ну да ладно.
Вы никак на это расстояние с бустером или патчем летаете.
Что то на сказку похоже.
На видео не влияет.
на видео РУ 2.4 не влияет, наоборот, видео на РУ влияет.
От помеховых условий сильно зависит. У меня на некоторых “неудачных” полях и Rmilec на 2.4 2вт в некоторые дни работает только на 700 метров а на другом поле в тот же день 5+ км без файлсейвов. На 2.4 обстановка очень влияет.
Если бы не ваш возраст и солидная моделька за спиной, я бы отозвался оч. резко. Ну да ладно.
Вы никак на это расстояние с бустером или патчем летаете.Что то на сказку похоже.
на видео РУ 2.4 не влияет, наоборот, видео на РУ влияет.
Я же говорил, что я на 800 слетал без потери управления а Вы не верили!
Передатчик видео 1,3 ГГц 1,5 Вт отнесен на 60 см. от приемника.
я в это не верю, потому что сам имею в шкафу 2 комплекта ВЧ турниги с дистанцией 50-150м при включенном видео.
я в это не верю, потому что сам имею в шкафу 2 комплекта ВЧ турниги с дистанцией 50-150м при включенном видео.
Вы меня тут запугали и я перешел от ТУРНИДЖИ на FrSky V8JT
Хотя все таки 800 м. на ТУРНИДЖИ отлетал от базы без потери управления, но т.к. там нет ФайлСейва то решил прислушаться к предостережениям.
На штатной турниге я смело летаю до 1500 метров.максимум 1800,дальша проопадание.
Интересно, чем заканчивается пропадание, если стоковый приемник Турниги не умеет ни включать автопилот, ничего…Идете искать по маячку? Ктонибудь прочитает ваш подвиг и точно потеряет самолет, не всем же так везет… Конечно ваш опыт имеет право на жизнь, но лучше такое не советывать имхо…
если стоковый приемник Турниги не умеет ни включать автопилот,
Иглы умеют работать с аппаратурой без файлсейва.
Это другой разговор, как и некоторые контроллеры для коптеров, как и вот эта штучка. Определить ФС в принципе не сложно. Но опять же это частный случай, который без уточняющего комментария приводить… лучше не приводить )
лучше не приводить
Ну почему же. Если кто-то захочет попробовать ФПВ, располагая только стоковой турниджи - он сможет это сделать, обойдя ограничение по ФС.
Если он отдает себе отчет что он делает и чем это чревато, то конечно, без проблем.
Но как оказалось Евгений например не догадывался, что может в любое время потерять самолет.
привет народ. Второй раз сгорел движок турнига как всегда над городом на малой высоте. Хочу поменять. Посоветуйте про такой двигатель пойдет он на скай 168 вес 2 кг. …com.au/…/waypoint-w-e3014-20-1120kv-brushless-out… ?
А почему может не подойти? … на 3S с пропом 9х6 будет около 1кГ тяги, если вам нормально - то нормально) Мне нравится тяга по-больше, чтобы не запускать самик, а просто вверх направить. Поставил двиг с тягой под 2кг, прикольно, но большого смысла в этом нет 😃
привет народ. Второй раз сгорел движок турнига как всегда над городом на малой высоте. Хочу поменять. Посоветуйте про такой двигатель пойдет он на скай 168 вес 2 кг. www.wiredrc.com.au/shop/brush...ner-motor.html ?
У меня первый Скай с этим мотором. Винт 9*6 , 4-х баночная батарея. Уходит свечой вверх. Второй год.
А сжечь можно любой двигатель, в частности на мной используемой конфигурации- запросто,если устраивать гонки, потому как на свежем аккумуляторе максимальный ток зашкаливает за 40а.
Ставишь максимум газа чтоб ток не превышал к примеру 30 ампер, максимум даешь только на взлете- на несколько секунд, собственно длительное время и желания не будет- самик здорово скручивает, в полете же ограничиваешься максимум 20 амперами.
И в итоге имеешь надежную систему, с мощным стартом и высоким КПД в полете.
Мотор замечательный, в запасе еще один лежит, брал я их на японском сайте.
На другом Скае стоит Хаккер- но Хаккер оказался качеством изготовления похуже, хотя КПД на пару процентов с ним выше.
на 3S с пропом 9х6 будет около 1кГ тяги
Около кило тяги маловато на самик весом два кг и с таким низким центром тяжести - вверх буит не очень ползти… Желательно тяги несколько больше килограмма, или центр тяжести вверх смещать. А на такой моторчик лучше винтик порядка 10х6, максимальный ток и будет в районе 30+А, намана. На 3S имеется в виду.
У меня первый Скай с этим мотором. Винт 9*6 , 4-х баночная батарея
Там написано Number of cells: 2-3cell Li-Poly
Очевидно это ограничение по мощности, которую мотор может рассеять. Хотя если на несколько секунд то наверное пофиг))