Skywalker FPV
[quote=gosha1970;3731450]на свету посмотрите,[/quo
Скорее всего мы с Вами говорим о разном, трубки карбоновые в крыле есть, а вот железные тонкостенные перестали класть. Они служили для того, чтобы не раздрачивалось отверстие в крыле.
Отверствия думаю должны быть меньше диаметром,а не 9.2 мм.
Повторяю в третий раз - отверстия “правильные”. Тема старая (уже больше года точно), когда они перешли от двух стыковочных трубок к одной.
Стандартные полтрузионные трубки - похоже вынужденная мера, торопились очень. Получился промежуточный вариант.
Потом окончательно стали комплектовать своими трубками , мотанными, которые точно подходят под эти отверстия.
Да и толщина стенок у них больше. Сам промежуточные переделал под стандартные 10мм.
на hobbyking.com появились в продаже Skywalker 1680 V6 и Skywalker X-8
Да, темка не то чтобы распухла… а я даже такого слова не знаю. Добрался до 50й страницы и чую, что пора задавать вопрос, пусть он и повторится.
Подскажите когда не лень… Получил на днях ская 1900, чОрного 😃
Правильно ли я понимаю, что в его консолях уже частично прорезаны закрылки и есть посадочные места под соответствующие сервы? Или это что-то иное, недоступное моему уму?
Спасибо!
Да, темка не то чтобы распухла… а я даже такого слова не знаю. Добрался до 50й страницы и чую, что пора задавать вопрос, пусть он и повторится.
Подскажите когда не лень… Получил на днях ская 1900, чОрного 😃
Правильно ли я понимаю, что в его консолях уже частично прорезаны закрылки и есть посадочные места под соответствующие сервы? Или это что-то иное, недоступное моему уму?
Спасибо!
Не знаю как в 1900, а в 1880 нет закрылков!
на hobbyking.com появились в продаже Skywalker 1680 V6 и Skywalker X-8
Интерисует вокер 1680 расстыковываются ли крылья для перевозки в транспорте, и второе калбасит ли его в ветер 1,5-2м\с? Есть самуль весом 450гр. крыло 1м, снимать не возможно сильно колбасит качество сьемки -кака. Заметил у вокера нет V крыла, это на полете сильно сказывается? Валится в скольжение при повороте?
Правильно ли я понимаю, что в его консолях уже частично прорезаны закрылки и есть посадочные места под соответствующие сервы?
Правильно понимаешь, подрезать только надо, ну или заклеить канавки и посадочные места для серв закрылков скотчем. Скаю 1990 закрылки совсем не нужны, итак на посадку пешком заходит.
Интерисует вокер 1680 расстыковываются ли крылья для перевозки в транспорте, и второе калбасит ли его в ветер 1,5-2м\с? Есть самуль весом 450гр. крыло 1м, снимать не возможно сильно колбасит качество сьемки -кака. Заметил у вокера нет V крыла, это на полете сильно сказывается? Валится в скольжение при повороте?
Крылья растыковываются. В ветерок 1,5-2м/с скай летит, как по рельсам даже без стабилизации.
Скользит мало. Но это конечно смотря как поварачивать. Если скорость достаточная и немного компенсировать РВ- то потери высоты нет. Но на самом деле, если Вы берете для съемок- рулите РН. Скай прекрасно поворачивает рулем направления.
Подскажите… что-то под вечер туплю… моторчик рекомендованный на беврц со скаем, регуль рассчитанный на 4 банки (кстати тоже рекомендованный на беврц), акк тоже 4 банки (такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)… остальному ведь оборудованию пофиг сколько банок?
Подскажите… что-то под вечер туплю… моторчик рекомендованный на беврц со скаем, регуль рассчитанный на 4 банки (кстати тоже рекомендованный на беврц), акк тоже 4 банки (такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)… остальному ведь оборудованию пофиг сколько банок?
Как понять пофиг??? у каждого устройства есть диапазон рабочего напряжения. вот смотрите, что в инструкции к остальному. столько и подключайте.
остальному ведь оборудованию пофиг сколько банок?
Если питание на передатчик и т .д. будете брать с ВЕС регуля то пофигу( регуль сам все сообразит и выдаст 5-6 вольт), а если вы хотите запитать оборудование через отдельный преобразователь напряжения то надо учитывать, что 4 банки дадут не 11-12 вольт как 3 банки , а 14-15,( не каждый ВЕС будет работать с таким входным напряжением) а я че то и не знаю оборудования которе потребляет больше 12 вольт . Так что если камеру запитать то преобразователь на 12 вольт. Хотя опять же 12 V можно снять с балансировочного разьема аккумулятора, и туда же подцепить ВЕС , чтоб получить 5-6 вольт на приемник и сервы.
Хотя опять же 12 V можно снять с балансировочного разьема аккумулятора, и туда же подцепить ВЕС
Банки будут неравномерно разряжаться, что не есть good.
Коллеги,
Кто летает с Eagle Tree? Дайте фотку компоновки начинки. Где и как лучше разместить Guardian Stabilization Expander? Так чтобы он меньше чувствовал вибрации.
В виду пока еще не прекращающегося моего нубства, имею нужду выложить тут свой план доработки и сборки ская.
Не откажите… 😃
Хочу:
Из-за временных ограничений в финансовых возможностях, планируется летать “близко и низко” - не далее 1 км по камере и снимать на gopro2.
В качестве курсовой и одновременно пишущей камеры использовать gopro2, питающейся от штатного аккумулятора.
Питать видеопередатчик буду отдельно, от небольшого аккумулятора на 1000mah.
Имеем:
- skywalker 1900mm EPO—black EPO version
bevrc.com/skywalker-1900mm-epoblack-epo-version-wi… - BEV skywalker 1680 and 1900 power combo, включает в себя:
AX2814 kv980 motor
40A reliable ESC
9060 prop
bevrc.com/bev-skywalker-1680-and-1900-power-combo_… - Spectrum DX6i + AR6210
- Eagle Tree Video OSD Pro Expander
hobbyking.com/…/__9473__Eagle_Tree_Video_OSD_Pro_E… - GPS Expander for R/C V4 DataRecorder
hobbyking.com/…/__4650__GPS_Expander_for_R_C_V4_Da… - EagleTree Heavy Duty E-Logger V4 with Wire Leads, 80 Volts, 150 Amps
hobbyking.com/…/__10488__EagleTree_Heavy_Duty_E_Lo… - 900MHZ 800mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera NTSC
hobbyking.com/…/__13442__900MHZ_800mW_Tx_Rx_1_3_in… - GoPro HERO2
- Какой-то телевизор китайский…
Что буду дорабатывать:
- Усилю хвостовую балку еще одной карбоновой трубкой диаметром 5-6мм.
- Усилю руль высоты и элероны по длине (по кромке либо врежу) карбоновой пластиной на 0.5х3мм.
- Укреплю киль карбоновой трубкой диаметром 2-3мм.
- Заменю пластину крепления стабилизатора (которая вставляется в киль) на такую же из стеклотекстолита с припаянными гаечками вместо грибков.
- Установлю подкосы на стабилизатор из палочек от барбекю посаженных на пластиковые наконечники (на всякий случай… их же можно будет снять если станут не нужны)
- Прорежу закрылки.
- Поставлю другие кабанчики.
- Посажу все рули на пластиковые петли.
- Обтяну весь самолет пленкой для ламинирования.
Докупаем:
- Карбоновую трубку для усиления фюзеляжа (Carbon Fiber Tube (hollow) 6x750mm)
hobbyking.com/…/__6726__Carbon_Fiber_Tube_hollow_6… - 3 карбоновые пластинки для укрепления элеронов и руля высоты (Carbon Strip 0.5x3x750mm (5pcs/set))
hobbyking.com/…/__15385__Carbon_Strip_0_5x3x750mm_… - Карбоновую трубку для усиления киля (Carbon Fiber Rod (solid) 2.5x750mm)
hobbyking.com/…/__6732__Carbon_Fiber_Rod_solid_2_5… - 2 комплекта пластиковых петель (Nylon & Pinned Hinge 16x28.5 (10pcs))
hobbyking.com/…/__8282__Nylon_Pinned_Hinge_16x28_5… - Кабанчики (Pom Horns 20x27mm (10pcs/set))
hobbyking.com/…/__8637__Pom_Horns_20x27mm_10pcs_se… - 2 комплекта держателей для кабелей (Tie-D-Wires Cable & Wire Holders (10pc))
hobbyking.com/…/__23213__Tie_D_Wires_Cable_Wire_Ho… - 4 сервомашинки: элероны, руль высоты и руль направления BEV-ES08MA
www.bevrc.com/beves08ma_p203.html - 2 сервомашинки: закрылки BEV-ES08A
www.bevrc.com/beves08a_p202.html - Металлические тяги с наконечниками на резьбе (Great Planes Steel Clevis 2-56 w/12" Rod (12))
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXK073&P… - Припаивающиеся наконечники на обратные концы тяг (Great Planes Solder Clevis 2-56 (12))
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXK083&P… - Воздушный спидометр (Airspeed Expander V3)
hobbyking.com/…/__7838__Airspeed_Expander_V3.html - Термометр (MicroPower Micro Temperature Sensor)
hobbyking.com/…/__4636__MicroPower_Micro_Temperatu… - Тахометр (MicroPower Brushless Motor RPM Sensor)
hobbyking.com/…/__4635__MicroPower_Brushless_Motor… - Стабилизатор (Guardian Stabilization Expander for the OSD PRO)
hobbyking.com/…/__19174__Guardian_Stabilization_Ex… - Аккумулятор (Zippy-K Flightmax 5000mah 4S1P 20C Lipoly Battery)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - Или такой… (ZIPPY Compact 5000mAh 4S 25C Lipo Pack)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Остаются следующие вопросы:
- Пока не нашел, как подключать gopro в качестве курсовой камеры. Насколько я понимаю сложного там ничего быть не должно, но возможно понадобится какой-то кабель купить или сколхозить.
- Пока не придумал как элегантно сделать съемный мотор
- Carbon Fiber Tube (hollow) 6x750mm в вечном backorder’е, может быть кто-то сходу может подсказать где купить альтернативную трубку?
- Не известно, влезут ли в дырки штатных качалок заказываемые тяги. Если не влезут, надо поискать замену качалкам.
Собственно, прошу прощения за столь длинный пост и, конечно, критика моих решений приветствуется 😃
Усилю хвостовую балку еще одной карбоновой трубкой диаметром 5-6мм. - Усилю руль высоты и элероны по длине (по кромке либо врежу) карбоновой пластиной на 0.5х3мм. - Укреплю киль карбоновой трубкой диаметром 2-3мм.
Карбон лучше брать Не на Хоббикинге.ХК часто присылает трубки, которые разваливаются от нажатия пальцами.
Вот тут огромный выбор и неплохое качество www.goodwinds.com/goodwinds/merch/list.shtml?cat=c…
Пока не придумал как элегантно сделать съемный мотор
Зачем? Может проще пропеллер снять.
проще пропеллер снять.
А если мотор помрет?
- Пока не придумал как элегантно сделать съемный мотор
Самый лучший вариант, который мне пока встречался:
fpv-community.ru/…/54-skywalker-kir-fpv-sobiraem-s…
Сделал так же, только вместо лазерной резки лобзик и дрель.
А если мотор помрет?
А, понятно, если сделать как в мануале на Скай, то при кончине движка придётся вырывать его с мясом. В этой ветке есть куча вариантов съёмного крепления мотора.
А у кого-нибудь уже умирал мотор из того комплекта, что рекомендуют?
А у кого-нибудь уже умирал
Даже если не умирал, то… вдруг он у меня полетит и полетит хорошо? 😃 А потом мне захочется некоего апгрейда ВМГ 😃
Вообще, ветка KIR про сборку ская с fpv-community, просто золото! Попробую сделать как он. Даже есть мысль придумать окрас 😃